От себя не убежать

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

В таком темпе прошла вся неделя. Кое-что, конечно изменилось. Саша почти ни с кем не лаялась. Она теперь полностью была занята Лаксом. Та поездка была успешной, проблем с родителями Лакса у них не возникло и Саша, наконец, смирилась с таким положением вещей. Тем более этот наглый оборотень ей давно нравился, она больше того выпендривалась.

Зато у меня проблем хватало. Магистр Рулен, та самая, которая не хотела давать мне шанс при поступлении, преподавала у всего первого курса дипломатический этикет. Ненавижу этот предмет, дома хватало. Спросите, зачем нам это? А это видите ли, чтобы не возникло политических эксцессов. Маги должны уметь выглядеть достойно в любой ситуации и в любой обстановке. И это Рулен повторяет нам по десять раз. У нас с ней сразу сложились не очень дружеские отношения. А если быть точнее совсем ужасные. Она придирается ко мне, называет невоспитанной девчонкой. Мне дома хватало этого этикета и послушания. Теперь еще и здесь. А Рулен аристократка до мозга костей. Как я уже говорила, все аристократы поголовно имеют стихийную магию. А так как у меня магии нет, меня она считает плебейкой и простолюдинкой. По ее словам мне никогда не добиться хороших манер. Какого было ее удивление, когда я отчитала по всем правилам этикета ее непедагогичное деление студентов по классам. Этим я только ухудшила наши и без того трудные взаимоотношения. Теперь она не забывала каждый раз называть меня хамкой. Вот такие непростые отношения у нас сложились.

Магистр Агорн тоже не отличался человеколюбием, это распространялось не только на меня и Сашу, как единственных девушек на факультете, но и на Ноэла, Мивака и Вонта. Кстати, с Вонтом мы очень подружились, несмотря на тот бой. Да я со всеми троими подружилась, у Саши-то теперь времени совсем не оставалось. Не знаю, чем мы насолили Агорну, но теперь он смотрит на нас волком.

Больше всего мне нравиться занятия магистра Оникс и магистра Галана. И не удивительно, мне всегда нравилось заниматься зельями и артефактами. В любое свободное время я приходила в лабораторию к магистру Оникс или в мастерскую к магистру Галану, чтобы заниматься дополнительно. Все начальные знания по этим предметам у меня уже были, поэтому Магистры Оникс и Галан предложили мне дополнительно заниматься, чтобы талант не пропадал, так сказать.

Сегодня  мне предстоит исполнять свое первое наказание. Читать доклад. Еще одна скучная пара. Хорошо, что магическая история проходит раз в неделю. Больше бы я вряд ли вытерпела. А пока до пары оставалась еще три часа, можно не волноваться и идти на полигон, на утреннюю тренировку. От привычек сложно избавляться.

- Адептка Найвен, надеюсь, вы приготовили доклад? – спросил меня магистр Агорн, как только началось занятие. И пригласил меня выйти вперед, как только я кивнула.

Я положила бумажный вариант перед драконом и принялась рассказывать все, что знаю. Рассказ занял минут двадцать.

- Где вы брали информацию? В моих книгах нет большинство того, что вы рассказали, на прошлом занятие я этого тоже не рассказывал, - поинтересовался преподаватель. Черт! Опять прокололась. Я же не виновата, что в нашей библиотеке было много книг, которых здесь нет, да и летописи я тоже читала. Многое из того, что я знаю, вбили в меня учителя, нанятые родителями. Придется опять нагло врать.

- В библиотеке, - ответила я, состряпав послушное личико.

- Неужели? – ни капельки не поверил мне магистр, - останетесь после пары.

Всю пару я снова витала в облаках, придумывая хорошую отмазку. Рассказывать правду нельзя. Не говорить же мне, что родители хотели бездарное дитятко удачно замуж выдать, вот и разорялись на самых лучших преподавателей. Эх… ничего в голову не лезет. За своими думами я пропустила звонок, очнулась только тогда, когда чья-то рука легла мне на плечо. Это оказался магистр Агорн.

- Я вас уже несколько раз звал, занятие закончилось, - произнес Агорн и направился к своему столу.

- Вы просили задержаться.

- Да. На прошлой  неделе вас не было на нескольких занятиях.

- У меня нет стихийной магии, бесполезно ходить на…

- Я не закончил, - перебил меня дракон. – Вместо этих занятий у вас будут дополнительные тренировки. Со мной.

- А, - не нашла я, чем возразить.

- Ректор не только одобрил, но и поддержал эту идею. А если вы натренируетесь на драконе, будет намного легче в бою с любым другим соперником. Тренировки каждый день, после ужина. Можете идти.

- После ужина у меня дополнительные занятия у магистра Оникс и магистра Гаспала, - попыталась возразить я.

- Может вам тогда стоило поступать туда, а не на боевой факультет? – холодно спросил дракон.

- Можно утром, - неуверенно предложила я. – Я всегда перед занятиями тренируюсь.

- Хорошо, - согласился мужчина. – По утрам, во время послеобеденных тренировок занимаетесь со мной и после ужина. Свободны.

- Но… - снова попыталась возразить я.

- Вас что-то не устраивает? Всегда можете перевестись на другой факультет, - холодно сказал Агорн и покинул аудиторию порталом. Возражать уже было некому.

Я думала мой личный ад начнется завтра, но я ошиблась. Агорн решил наводнить тренировками все мое свободное время, начиная с сегодняшнего дня. Во время общих тренировок Агорн дал указание сражаться с представителем каждой расы, присутствующей в академии. А всем моим соперникам приказал драться в полную силу, чтобы он мог оценить все мои возможности. Эльф, дроу и человеческий маг начинали бой с огненных атак, что мне было на руку. Я отклоняла их пульсары в землю и с помощью дыма перемещалась им за спину. Ни один из них не продержался и пары минут. Последним был снова Лакс. Он оказался умным оборотнем. Наблюдая за ошибками своих предшественников, он сделал правильный вывод и не стал использовать магию огня против меня. Он использовал магию земли. Как так? У оборотней стихийные маги редкость, а уж маг с двумя стихиями у них ни разу не встречался! И что самое дурацкое, я совершенно не знаю, как бороться с магами земли. Именно этой стихии не было у моего брата. Всем остальным трем стихиям я научилась противостоять с помощью брата. Скольких сил и времени мне на это требовалось! Естественно я позорно проиграла, не продержавшись и пяти минут.



Наталья Беглец

Отредактировано: 29.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги