От себя не убежать

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

Я проснулась от солнечных лучей, которые бегали по моему лицу. Сладко улыбнувшись и потянувшись, я уже хотела перевернуться на другой бок и снова уснуть, как до меня дошло – я проспала. Первый раз в жизни проспала утреннюю тренировку. Вчера я всю ночь просидела за выполнением домашнего задания для магистра Рулен. Я старалась сделать все идеально, чтобы этой грымзе не было к чему придраться. И проспала тренировку! Посмотрев на время, я поняла, что проспала не только тренировку у дракона, но и первую пару у Рулен. Время было почти восемь. Пара начнется с минуты на минуту. Я начала лихорадочно собираться, потом обнаружила Сашу под ворохом ее одеял. Подбежав к ней, я начала ее тормошить.

- Саша, Саша! Вставай, мы проспали!             

- Не ори как резанная! Сегодня вообще выходной! Совсем очумела со своими тренировками, - вылезла из-под покрывала возмущенная и лохматая Саша, посмотрела на меня недовольным взглядом и сразу же залезла обратно.

После недавних приключений мы целые сутки отсыпались в библиотеке у Лоренса. На пары мы тоже не пошли. Во-первых, спать очень сильно хотелось. А во-вторых, Лакс вряд ли успокоился так быстро. В итоге мы попросили убежище у нашего любимого призрака. Хотя будет точнее у нашего единственного призрака. Лоренс нас даже Агорну не выдал, когда тот пришел искать нас в библиотеку. Он собирался исполнить свою угрозу заполнить всё наше свободное время тренировками. Из нашего укрытия мы решились выйти только ближе к вечеру. В комнату мы возвращались также через окно, дабы не попасться никому на глаза. Мы даже в столовую не ходили, Лоренс нас подкармливал. Поэтому, придя в комнату, Саша сразу легла спать, а я продолжила работу над докладом. И вот чем это закончилось – я проспала. Хотя теперь выяснилось, что сегодня выходной. С этим лабиринтов все дни перепутались.

- Как выходной? Это что же получается, я вчера зря доклад всю ночь делала? Эх, ну ладно, пойду, потренируюсь одна, магистр Агорн, наверное, давно уже ушел.

Я быстренько умылась, почистила зубы, надела брюки с майкой и переместилась на полигон.

- Алес? Как ты переместилась? – сразу же прозвучал заинтересованный и немного удивленный голос магистра Агорна. 

- С помощью амулета перемещений, - легко сорвалась с языка очередная ложь.

- И где же он? – ни на секунду не поверил мне дракон.

- По дороге обронила, наверное, - и для поддержания своей лжи, посмотрела вокруг себя. Не найдя, естественно, никакого амулета перемещения, я решила перевести тему. – Вы извините, что я опоздала. Я проспала. Перепутала дни, и вечера всю ночь готовила доклад для магистра Рулен. А сегодня оказывается выходной. Если бы Саша не сказала, так сама бы и не поняла.

- Я слишком тебя нагружаю? – последнее время наедине он называл меня только на ты. – Кстати, почему не пришла адептка Орлова? Помнится, наказывал я обеих.

- Что вы! Совершенно не нагружаете, – решила я отнекиваться, а то опять предложит перейти на другой факультет. – А Саша, она… она спит. Мы думали, раз мы проспали, то вы уже, наверное, ушли.

- На вечерние тренировки можешь не ходить. У тебя будет оставаться время на подготовку к урокам или на лабораторию и мастерскую.

- Так вы не против? – спросила я, а когда увидела удивленные глаза дракона, пояснила, - чтобы я посещала дополнительные занятия у магистра Оникс и магистра Гаспала?

- Ты же все равно туда бегаешь, - по-доброму засмеялся дракон. – А теперь пойдем, - предложил мужчина, протянув мне руку.

- Куда? – настороженно посмотрела я на его руку.

- В город, сегодня же выходной, а ты за месяц так ни разу в городе не была, - и не дожидаясь, когда я вложу свою руку в его и дам свое согласие, он взял руку сам и переместил нас в город.

- Но я не хотела в город,  - ошарашено сказала я.

- Тем не менее, мы уже здесь, - по-мальчишески проказливо улыбнулся мужчина, эта улыбка очень его красила. Я даже залюбовалась. Потом, когда я поняла, кем я залюбовалась, я покраснела и отвернулась. Оглядевшись, я поняла, что находимся мы не в городе Крайне, возле которого находилась наша академия.

- Магистр Агорн, что это за город? – хмуро спросила я у дракона.

- Мы не в академии, можешь назвать меня просто Рэй. А находимся мы в Ривну, - дважды ошеломила меня эта наглая ящерица.

- Но что мы делаем в столице Империи драконов?

- Будем развлекаться. Как ты относишься к прогулке на лошадях?

- Нормально.

- Значит, решено, идем кататься на лошадях.

Агорн привел меня в городскую конюшню, там мы взяли двух лошадей: светло-коричневую мне, и черную магистру. Прогулка на лошадях удалась, мы весело смеялись, разговаривали  обо всем. Во время прогулки дракон настаивал, чтобы я называла его по имени. Но я отнекивалась, пока вредный дракон не пригрозил, что если еще раз назову его магистром Агорном, он меня поцелует. Это угроза подействовала. Теперь я старалась называть его только Рэйрак. Один раз задумалась и чуть не назвала его магистром, но остановилась на середине слова, чем очень расстроила дракона.

- Смотри, ярмарка! – обрадовалась я. – Хочу туда! – попросила я дракона. Всегда, когда у нас в столице были ярмарки, я сбегала из дома, чтобы побывать на них. Но эта ярмарка во много раз лучше! Я бегала от одной лавки к другой, хотелось купить все! Или хотя бы многое, но денег у меня с собой не было. Ведь я шла на тренировку, а не в город. В одной оружейной лавке мне особенно понравился изящный женский набор ножей.

- Нравится? – спросил у меня Рэй.

- Очень хороший выбор. Это работа одного известного артефактора начала времен. Они всегда возвращаются к хозяину, - после этих слов продавца мои глаза загорелись еще больше.



Наталья Беглец

Отредактировано: 29.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги