От себя не убежать

Размер шрифта: - +

Глава 18, 19

Глава 18

- Вот ты где! – появилась Саша в моей комнате почти в тот же момент, как исчезла Апельсинка. – Идем кушать! Я так проголодалась. А где ты была? Я почти сразу же пошла тебя искать, но в комнате тебя не было. А сейчас ты здесь. Где была до этого? – как всегда очень быстро тараторила Саша.

- В драконьих пещерах.

 - И что ты там забыла? Тебе приключений мало было? Лакс, - окликнула она стоящего на пороге оборотня. – Напоминай мне почаще, чтобы я и близко к пещерам не подходила. А теперь идем обедать. Или уже ужинать?

- Завтракать, Саша, мы идем завтракать, - перебил ее Лакс.

- Это же сколько времени мы пропадали?

Необходимости просить нас дважды не было, поэтому мы поторопились в обеденный зал, где для нас уже было всё накрыто. За столом нас ждали не только император со своей женой, но и наши фамильяры, которые чувствовали себя очень комфортно. Чего не скажешь о родителях Рэйрака. Сказать, что они были ошеломлены, значит ничего не сказать.

- Это действительно фамильяры? – спросили нас Их Величества. – Или это иллюзия?

- Поверьте, даже самая высококлассная иллюзия не способна столько есть, - произнесла также шокировано Саша, наблюдая за тем, как наши фамильяры поглощали блюдо за блюдом.

- А может, вы нам хоть что-то оставите? – не смогла сдержаться я. – Как в вас столько помещается?

- Мы слишком долго спали, нам нужно набраться сил, - ответил за двоих Чешир.

- Не думала, что моя хозяйка такая жадная, - не сдержала ехидства моя рыжая лисичка, чем вызвала улыбки присутствующих.

- А я не думаю, я знаю, что мне попался бракованный фамильяр, - прошипела я ей в ответ.

- Бракованных фамильяров не бывает. Более того, тебе со мной крупно повезло, - не сдержала своего превосходства это наглая мордочка.

- Это в каком же месте мне повезло? – недоумевала я.

- Я умная, красивая, и вообще такое сокровище поискать надо. Скажи спасибо, что я тебя выбрала, - вот же высокомерная наглая… морда!

- Как думаете, её купят, если не говорить о ее высокомерии и чувстве превосходства? – произнесла я скорее в пустоту, как будто размышляла вслух.

- Ты не можешь меня продать! – возмутилась рыжая.

- А ты веди себя нормально! – в ответ возмутилась я. Ну уж нет! Нужно сразу показать ей, кто главный. Пока она окончательно не обнаглела. Дальнейшие споры прервал Рэй. И расспросы продолжились. Ноэла и наемников в Черном лесу он не нашел. И решил послушать остальных. Чем его не устроила версия Апельсинки? Выслушав версию Саши и Лакса, он вопросительно оглядел всю нашу компанию еще раз. Мы молчали. Рэй тоже. Императорская чета старательно пыталась разобраться в чем дело.

- Рэйрак, что-то не так?  - первой не выдержала Ее Величество.

- Это нам должны наши путешественники объяснить, - ответил ей Агорн, не отводя от нас глаз. Мы с ребятами переглянулись, но все равно продолжали молчать.

- Я так понимаю, это твоя тайна, да, Алес? – обратился ко мне Рэйрак. – Когда же ты научишься мне доверять? – устало вздохнул он. – Либо ты сейчас рассказываешь всё, либо ради твоей безопасности, я не позволю тебе покинуть дворец. Рано или поздно я всё узнаю, зачем усложнять?

- Алес, тебе правда стоит научиться доверять, - мягко произнесла Саша, положив мне руку на плечо. А потом она схватила своего нареченного, и они предусмотрительно покинули обеденный зал. Родители Рэйрака последовали их примеру. Остались только я и он. Дракон не торопил, а просто смотрел на меня и ждал, когда же я решусь. А просто не знала, как ему всё рассказать. Я привыкла, что в моей жизни был только один человек, которому я безоговорочно доверяла. И этот человек – мой брат. Я еще раз посмотрела на Рэя и приняла нелегкое для меня решение. Я перевела взгляд на Апельсинку, которая даже не пыталась оставить нас одних. И она правильно поняла мой взгляд. Она снова прыгнула к дракону на плечо и мысленно передала ему полную картину недавних событий.

- Чего-то подобного я и ожидал, - спокойно произнес мужчина и спихнул лисицу со своего плеча.

- Фи, какой грубый, - недовольно фыркнула фамильяр. – Я таким помогать больше не буду, - гордо произнесла она и удалилась, помахивая хвостом.

- Видишь, это не так уж и страшно довериться мне, - мягко произнес дракон, нежно обнимая меня и прижимая к себе.

- Мне сложно доверять, я просто не умею этого, - ослабевшим от эмоций голосом произнесла я.

- Ты говорила, что сбежала от вынужденного замужество. И кого же тебе родители прочили в женихи? – напряженно произнес он. Мне не хотелось отвечать, к чему слова? Я просто уткнулась ему в шею и облегченно вздохнула. У меня как будто камень с души свалился. Сложно было держать все в себе. – Ладно. Я не буду тебя торопить. С этим вопросом. Но другой я просто не могу не задать. Как у тебя получилось сбежать? Светлая империя славится сильными магами. Границы вашей империи сложно пересечь. Я молчу про дворец. Вы же фиксируете любые перемещения. Нет, с охраной нашего дворца это, конечно же, не сравниться. Но твой отец достиг огромных успехов.

 - Не отец. Защитой государства уже много лет занимается мой брат. И эту систему отслеживания перемещений придумал он.

- Наследный принц Интарион? Знаешь, мне он столько проблем как ты не доставлял, - с улыбкой произнес дракон. – Так это он помог тебе сбежать?

- Да. Наполнил амулет скрывающий ауру, открыл мне все входы. Потом я по его приказу остановила время во дворце на несколько часов, чтобы убежать, - пробормотала я и снова уткнулась ему в шею.

- Первый раз вижу, чтобы маги могли останавливать время. Я был удивлен, точнее ошарашен, когда вы проворачивали свою афёру с жеребьевкой, - усмехнулся Рэй.



Наталья Беглец

Отредактировано: 29.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги