От себя не убежать

Размер шрифта: - +

Глава 25

Глава 25

- Адептка Найвен! Немедленно покиньте аудиторию и отправляйтесь к ректору Зивгару! – истерически кричала магистр Рулен. – И чтобы на моих занятиях больше не появлялись.

Да, пожалуйста! Чтобы преподавать дипломатический этикет, нужно его знать, грымза ворчливая! Вслух я всего этого естественно не сказала. В надежде, что конфликт еще удастся сгладить. Иначе экзамен я ей не сдам. И чего она на меня так взъелась? После того как по академии пошли слухи, что мы с Рэйраком вместе, она как с катушек скатилась. Слухи про нас уже давно ходят, только вот никто не знает что мы не просто вместе, а уже благополучно женаты. Видимо Рулен имела свои планы на Рэя, вот и злится. Сначала она просто исподтишка меня доставала. А сегодня при всем курсе назвала меня драконьей подстилкой! Если раньше я и терпела все её нападки, чтобы не усугублять конфликт, то сегодня я не выдержала. За этот учебный год она из меня столько кровушки выпила, и это стало последней каплей. Я до такой степени разозлилось, что не контролировала свои слова. Я сейчас перекручиваю в голове всё, что наговорила ей пять минут назад, и удивляюсь сама себе. Да я и голоса почти никогда не повышала, просто игнорировала скандалистов. А тут не выдержала. Нет, теперь я экзамен у неё точно не сдам. И что теперь делать? Пара у Рулен была последней, до послеобеденных тренировок еще несколько часов, поэтому я решила свалить из академии. Вот только куда? Немного подумав, я нашла место, где мне сейчас хотелось бы быть больше всего, и переместилась туда. Укрытие Рэйрака в горах. Там тихо, уютно и вся Империя драконов видна как на ладони. Я села на краю пропасти, сложив руки на коленях, и серьезно задумалась. Необходимо что-нибудь придумать. Она же меня на экзаменах даже не завалит, она меня до них просто напросто не допустит! И всё, прощай академия. Совершенно не понимаю, что я ей сделала? Если раньше Рулен просто придиралась, то в последнее время совсем с катушек слетела, так и брызжет слюной ненависти. Теперь она всеми силами стремится меня выжить. Я тяжело вздохнула, в голову ничего не шло.

- Так и думал, что найду тебя здесь, - улыбнулся Рэй, выходя из портала. – Это так ты пошла к ректору?

- Рулен сама виновата! – напряженно произнесла я.

- Я с ней поговорю, - попытался меня успокоить Рэйрак. Неудачно, правда.

- Не смей! – сразу же воспротивилась я этой идее. – Только хуже сделаешь. Она какая-то бешеная, её к людям вообще нельзя пускать.

- Так что у вас произошло? К Зивгару всё равно придется идти. Рулен там целый скандал устроила. Хочешь ты или не хочешь, но я с ней поговори. Свою будущую правительницу она должна уважать, - преподнёс мне шокирующую новость мой дракон.

- Рулен дракон? – никогда не думала, что у меня есть такие истеричные нотки в голосе.

- Ты не знала? – удивился Рэй.

- Я думала, хуже уже не быть может. Как же я ошибалась, - измученно простонала я. А потом меня озарила одна мысль. Кажется, всё становится понятным. – Она в тебя, случаем, не влюблена?

- Что? – Рэй даже рассмеялся таким предположениям. – Рулен и любовь вещи несовместимые. Она считает любовь глупостью.

- Ты её так хорошо знаешь? – прищурилась я, в моем голосе чувствовались ревнивые нотки.

- Мне нравится, когда ты меня ревнуешь, - довольно усмехнулся дракон и подхватил меня на руки.

- Ты так и не ответил на вопрос, - не собиралась я сдаваться.

- Она дочка одного из наших министров. Можно сказать, мы росли вместе.

- Ей что, тоже пятьсот лет? – снова удивилась я. Рэйрак кивнул, а потом шагнул в только что созданный портал.

- Адептка Найвен, или может Адептка Сент Рантийская? Или адептка Агорн? – хитро произнес ректор с добродушной улыбкой. После того, как сюда заявился мой родитель, а Рэй и Темный подрались, я так и не видела с тех пор магистра Зивгара.

- Добрый день, магистр Зивгар, - смутилась я.

- На тебя жалуется магистр Рулен, она…

- Я не виновата! – сразу же замотала я головой. – Она меня теперь до экзаменов не допустит, да? – жалобно спросила я.

- Прежде, чем принимать какой-либо решение нужно просмотреть кристалл памяти. Его скоро принесут, - спокойно произнес ректор Зивгар. Через некоторое время принесли кристалл памяти. Первый раз такой вижу, интересно, как он работает. Камешек как камешек, обычный, ничего в нем примечательного нет. В зале распределений Кристалл хотя бы шоу феерическое устраивал. А этот на обычную стекляшку похож.

- И что делает эта стекляшка? – не выдержала я. Ничего интересного в его созерцании не было.

- Ох, всё время забываю, - повинился ректор. – Кристаллы памяти состоят из магических потоков, которые вы не видите из-за отсутствия стихийной магии.

- Всё как всегда, - недовольно буркнула я. Рэй и Зивгар внимательно наблюдали за камнем. Я почувствовала, что обстановка стала накаляться. Спокойствие покидало лицо Рэйрака, уступая место злости. Зрачки его стали вертикальными, и он быстро исчез в портале.

- Ой, что сейчас будет, - ужаснулась я. – Что вам показал этот камень? – напряженно спросила я у ректора Зивгара.

- Всё как было, так и показал. Идите, адептка, идите, - устало проговорил ректор.

- А как же экзамен у магистра Рулен? Она ведь допуск теперь не даст, - не удержалась я. – Она сказала вообще больше на её занятиях не появляться.

- Вы что не знаете дипломатический этикет? Если магистр Рулен так желает, на её занятия не ходите, а экзамен сдадите с комиссией. А теперь идите.

И я поторопилась покинуть кабинет ректора как можно быстрее. Пока он не вспомнил о том, что я нахамила магистру Рулен. Если есть шанс избежать наказание, то надо пользоваться этим шансом. Чем бы теперь заняться? Самое время пойти в столовую, поняла я после того как мой живот обвинительно проурчал. Там я и нашла Сашу.



Наталья Беглец

Отредактировано: 29.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги