От себя не убежать

Размер шрифта: - +

Глава 27

Глава 27

Перемещала я нас сразу же к Саше, надеясь, что Марела рядом с ней. Вот только рядом с местом нашего прибытия не было ни Саши, ни Марелы. Я задумалась над тем, где они могут быть. Если мой портал не сработал, значит, они в подземельях академии, в лаборатории. И я поторопилась туда, ведя Азалию за собой.

- Куда мы пришли? – вздрогнула Темная, когда мы застыли перед входом в подземелья. – Дракон сказал, что мы должны идти к ректору.

- Да подождет этот ректор, - махнула я рукой.

- Я не пойду, - воспротивилась девушка.

- Ты боишься что ли? – удивилась я. – Это же обычное подземелье, там даже приведение только одно.

- Зато там есть Светлая, от которой не знаешь чего ожидать, - напряженно произнесла она.

- А причем здесь это? – не поняла я.

- Во всех светлых с детства вбивают ненависть к темным, - все так же напряженно произнесла она. Я сначала задумалась над её фразой, а потом когда до меня дошел весь смысл, засмеялась.

- Ты что думаешь, что я тебя тут запереть или пытать собралась? – спросила я её сквозь смех. – А разве в темных ненависть к светлым не вбивают? – спросила я в свою очередь.

- Я наполовину светлая, - шокировала меня Азалия.

- Это как? – сразу же перестала я веселиться. – И твой брат тоже?

- Нет, он чистый темный.

- А как же так получилось, что ты наполовину светлая? – недоумевала я.

- Я внебрачная дочь предыдущего Темного Властелина от светлой, - после этой новости я даже не знала, что сказать. Просто стояла и хлопала глазами. Потом меня посетила мысль, что стоит развеять её опасения на счет этого подземелья.

- Я хотела переместить нас сразу к моим подругам. А так ты их вокруг себя не видишь, значит, они в месте, которое защищено сильной магией. В академии это подземные лаборатории. Так что боятся тебе нечего, - заключила я. – Идем?

Азалия, немного подумав, всё же вошла вслед за мной.

- Лореееенс! – сходу закричала я, бессмысленно здесь бродить и искать путь самостоятельно. – Лоооореееенс!

- Еще одна шебутная, - ворчливо произнес призрак. – Давай быстрее, у меня еще дел много, - торопило нас приведение. Так что до лаборатории мы дошли в рекордно быстрые сроки. Доведя нас до туда, он испарился так же быстро, как и появился.

- Так и знала, что найду вас здесь! – радостно объявила я. – А что вы здесь делаете? Кстати, познакомьтесь с Азалией. Это жена моего брата. Как только они перезнакомились, я повторила свой вопрос. – Так что вы здесь забыли? Не поверю, что у вас неожиданно появилась любовь к зельеварению.

- Мы тут прячемся, между прочим, - недовольно произнесла Саша.

- От кого? От Лакса? Он разве уже приехал? – удивленно спросила я. Дело в том, что Лакса нет в академии уже две недели. Его вызвал отец, там слишком нестабильная политическая обстановка. Очень многие недовольны, что Лакс женился на Саше. Ведь она не имеет второй ипостаси. И недовольные таким положением вещей, пытаются свергнуть нынешнего Лорда, чтобы не допустить Лакса, а вместе с ним и Сашу к трону. И сейчас семья Равски доказывает, что их семья способна удержать власть в любой ситуации.

- Нет, он никак не может разобраться с повстанцами, - недовольно нахмурилась Саша. – Он наверняка предполагал такой результат, так зачем женился на мне? Зачем его отец позволил это сделать?

- Ты никогда не узнаешь этого, пока не спросишь у них самих, - сделала я вывод. – Так от кого вы тогда прячетесь?

- Да как только все узнали, что к Мареле вернулся дар предвидения, все как с катушек слетели! Не надо было тебе переводиться на этот факультет! Все хотят получить предсказание русалки! – возмущалась Саша.

- Ты русалка? – удивилась Азалия. А Марела, уже прочитав прошлое Темной, смотрела на неё враждебно. Вот только Азалия этого не замечала. – Сандр рассказывал, что у отца была раньше русалка. И то, что Сандр пожалел её и пытался помочь ей сбежать. Вот только кто-то и из слуг рассказал отцу, и весь план побега пошел прахом. Тогда русалка сказала, чтобы он убил её. Она не хотела больше предсказывать нашему отцу. Для неё смерть была лучше. Грустная история, - загрустила Азалия.

- И что, он убил ту русалку? – в нетерпении спросила Саша.

- Не смог. Она сама себя убила, забрав у него меч, - это история мне кое-что напоминала. Я внимательно наблюдала за реакцией Марелы. У той появились слезы на глазах.

- Я никогда не умела предсказывать свое будущее, - вдруг заревела она. – Когда я увидела в твоем прошлом, что твой отец хотел выдать тебя за Темного Властелина, я была уверена, что он до сих пор правит.

- Так ты есть та русалка? – ахнула Азалия.

- Значит, с Сандром все в порядке? Я была уверена, что из-за меня он пострадает, - плакала она. – Предыдущий Темный Властелин никогда не отличался человеколюбием даже к собственному сыну.

- Тогда он изгнал его, - рассказала Азалия. – Может, это было и к лучшему. Сандр сумел набраться сил, сейчас он самый сильный Темный Маг во всей империи. А потом он сверг отца. Благодаря ему империя стала процветать. Он никогда не забывал о тебе. И я не раз слушала вашу историю от него. Вам стоит увидеться.

- Но ведь он теперь женат, я видела его свадьбу в твоем прошлом, - всхлипнула русалка.

- Сомневаюсь, что обряд завершен, - влезла я в разговор. – Отец рассчитывал вернуть Антаарину, а значит, запретил ей завершать обряд. Я более чем уверена, что третья часть обряда так и не произошла, а значит они еще и не женаты в полном смысле этого слова. Нам срочно нужно в Темную Империю, - пришла я к окончательному выводу.

- Но мы обещали не появляться в Темной Империи! – не соглашалась Азалия. Только я это замечание проигнорировала.



Наталья Беглец

Отредактировано: 29.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги