От себя не убежать

Размер шрифта: - +

Глава 28

Глава 28

Оставшееся время до экзаменов пролетело очень быстро и очень спокойно. Марела в академии больше не училась. Да ей в этом не было необходимости. Она и так достигла очень больших успехов в предсказаниях. Мы с Сашей снова остались одни. И снова для нас настала череда скучных и серых дней. Мы с Сашей даже почти смирились с этим. Еще месяц и наступят экзамены, потом летняя практика. Мы с Сашей собирались снова посодействовать тому, чтобы проходить практику вместе. Лакса с нами не будет. Он практику проходить не будет, он будет защищать диплом. А со следующего года получит должность младшего преподавателя. Нам с Сашей оставалось только порадоваться, что вести он будет не у нас. Ни я, ни Саша не обладали магией земли и воздуха, которую собирался преподавать оборотень. Уж больно он был требовательный даже сейчас, в качестве аспиранта.

- Адептка Найвен, адептка Орлова, хотите автоматом пятерку по физической подготовке, - поймав нас в коридоре, спросил магистр Карс. Он учил нас владеть всем видам оружия. Его дисциплина на боевом факультете была на протяжении всего обучения.

- Конечно, хотим! Что за вопрос? – ответила за нас двоих Саша. – Что для этого нужно делать?

- Победить в ежегодных Играх, - кратко ответил преподаватель.

- Что за игры? – не поняла я.

- Они проходят в начале лета. Адепты всех академий сражаются без магии, - пояснила для меня Саша. А потом снова обратилась к Карсу, - Но ведь победитель только один! Да и я вряд ли даже до финала дойду, - нахмурилась Саша.

- Главное поучаствуйте и хотя бы дойдите до финала, - быстро сдался он. – Я уверен, вы оба до него дойдете, - попытался поддержать он нас.

- Нет, - категорично произнес, неожиданно появившийся Рэй.

- Да, - сразу же согласилась я. Как только мне что-то запрещали, срабатывала моя вредность и требовала сделать всё наоборот.

- Нет. И это не обсуждается, - непреклонно заявил Рэйрак.

- Что не обсуждается?  - появился Лакс. Вот им обязательно надо появиться, когда в нашу жизнь проклевываются краски. Появиться и всё испортить! – Вы снова во что-то вляпались?

- Вы что чувствуете, когда у нас приключения наклевываются? – возмутилась я. – Сбежались как мухи на мёд, - пробурчала я.

- Так что вы задумали? – не унимался Лакс.

- Они в Играх участвовать надумали, - сразу же сдал нас Рэй.

- Не, я пас, - сразу же произнесла Саша. – Мне даже лень готовиться к экзаменам, что уж там про Игры говорить.

- Надо будет запомнить эту фразу. Ты у меня два экзамена сдаешь, - проговорил Рэйрак.

- Вам всё это показалось! Я ничего не говорила! – начала всё отрицать моя подруга.

- Магистр Карс, я согласна участвовать, расскажите мне правила? – проигнорировала я их дискуссию и обратилась к преподавателю.

- Нет, Алес. Даже не надейся. Карс, если она будет участвовать в Играх, я тебя лично придушу, - пригрозил Рэйрак своему коллеге.

- Но, Агорн, подумай сам, с ней у нашей академии шанс на победу точно есть, - попытался уговорить он Рэя.

- Нет, я сказал, - ни капельки не смягчился Рэйрак.

- Послушай, - попытался привести новые доводы магистр Карс, но Рэй его перебил не дослушав.

- Это ты меня послушай, ты ведь прекрасно знаешь, что от этих Игр можно ждать чего угодно. И они не всегда безопасны. Я не собираюсь смотреть, как моя жена подвергает себя опасности, - холодно произнес он.

- Твоя кто? – шокировано переспросил Карс. Раскрывать всю подноготную наших отношений мы не стремились.

- Ты всё прекрасно слышал, - все тем же ровным тоном произнес Рэйрак.

- Но я хочу участвовать! – закричала я.

- Нет! – теперь уже одновременно закричали Рэй и Карс.

- Алес, если это опасно, то лучше не надо, - поддержала их Саша.

- Ты меня поддерживать должна, а не их! – возмутилась я.

- Алес, это больше не обсуждается! – попытался закрыть тему Рэйрак.

- Я хочу участвовать, - непреклонно заявила я. – Давай договоримся, если мне будет угрожать опасность, ты останавливаешь бой, и меня дисквалифицируют по твоей просьбе, договорились? – предложила я, как мне казалось, идеальный выход.

- Нет, Алес. Я сказал нет.

- Раз тебе первый план не нравится, слушай второй: я сейчас перемещу тебя домой, заморожу, и всё равно буду участвовать!

- Вот же шантажистка! – то ли восхитился, то ли возмутился Рэйрак. – Если я посчитаю ситуацию опасной, я потребую, чтобы тебя дисквалифицировали.

- Да ты любую ситуацию посчитаешь опасной, - не сразу согласилась я. – И в первый же удобный для тебя момент заберешь меня оттуда!

- Хорошо! – рявкнул разозленный дракон. – Но при одном условии! – все больше убеждаюсь в том, что шантаж у нас становится семейной чертой.

- И при каком же условии? – подозрительно прищурилась я. Мне уже заранее не нравилось его условие.

- Летнюю практику проходишь в Империи Драконов, - начал он.

- Да без проблем, - поспешно произнесла я, радуясь, что условие такое плевое.

- Будешь постепенно принимать дела у моей матери, - мстительно добавил вреднючий дракон.

- Знаете, магистр Карс, я передумала участвовать в ваших Играх, - резко передумала я. Ну что я поделаю, если меня безумно пугает дворцовая жизнь. Мне и в академии очень даже неплохо.

- Ну и хорошо, - покладисто согласился дракон. – Я рад, что тебе хватает благоразумия не участвовать в этих Играх. Но каникулы всё равно проведешь под руководством моей матери.

- Нет! Ты это ставил как условие. Но раз я отказалась от участия в Играх, значит, в твоих условиях нет необходимости! – закричала я, не давая ему меня провести.



Наталья Беглец

Отредактировано: 29.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги