Открывающая

Размер шрифта: - +

Глава 16

Забежав в кухню, открыла кран и брызнула холодной водой в лицо, затем еще и еще... Пока не почувствовала, что прихожу в себя. Мысли вернулись на место, но ноющая боль внизу живота ни как не желала отпускать.
Пытаясь быть благоразумной, решила занять себя делом и таким образом отвлечься от Кирилла. Весь оставшийся день возилась на кухне, что-то резала, варила, жарила и тушила. Устало вытерев руки, я оценила свои труды. Готовка для меня всегда была своего рода терапией, но сегодня, судя по количеству приготовленного, я превзошла саму себя. 

"А, ладно, Виктор ему поможет", - решила я, с трудом запихивая в холодильник очередное блюдо. 

Все это время мы с Кириллом почти не общались. Один раз принесла обед, а потом, перекинувшись парой ничего незначащих фраз, забрала тарелку. Затем еще раз заглянула в комнату и спросила о самочувствии, а получив краткий ответ, тут же ретировалась. Ворон, как будто разгадал мою тактику, и не пытался меня задержать. По-моему, он даже был рад такому решению. Смотрел в сторону, а на вопросы отвечал коротко и по существу. Если бы не его тоскливый взгляд, брошенный на меня украдкой и не отголоски боли, то никогда бы не подумала, что и ему приходится несладко. Ближе к вечеру он встал и долго возился в своем кабинете, а потом зашел в кухню, где я трусливо пряталась весь день, и сообщил, что все образы удачно слил на аппаратуру, и утром мы сможем получить полный анализ. 

Время давно перевалило за полночь, а я все никак не могла уснуть. Усевшись на подоконник, смотрела в окно. Пять часов, долгих и мучительных, а затем решающий день... Что он принесет? В разработку Кирилла верила всей душой, он уже не раз подтвердил свою гениальность, но боялась, как бы в последний момент не всплыли новые и непредвиденные факты. Слишком часто это происходило, и мне все трудней было верить в счастливый исход. Знала что нельзя нагнетать обстановку, но и положительно думать не получалось. 

С такими мыслями было сложно уснуть, а если добавить к этому тоску и тягу по Ворону, то вообще невозможно. Днем, пока я крутилась на кухне было терпимо, но сейчас, ощущала себя взвинченной и сексуально озабоченной. Эротические фантазии, казалось, витают не только в моем возбужденном сознании, но и пропитали собой все вокруг. Задумчиво посмотрев вниз, я тяжело вздохнула... Меня тянуло к нему как магнитом, и все трудней становилось держать себя в руках и не перейти границу. Мысль о том, что все это заклятия облегчения не приносило. 

Стоит ли это таких мучений? Зачем противиться неизбежному? Может, плюнуть на глупую мораль и сделать то, что так давно хочется. Забыть о завтрашнем дне и прожить эту ночь так, как будто она последняя, без сожаленья и раскаяния? 

Почему-то я была абсолютно уверена, что Кирилл не спит. но я точно знала, что он никогда не сделает первый шаг. Нет, Ворон не воспользуется ситуацией, и не будет давить на меня, но я... Я хотела этого. 

Не выдержав, накала эмоций, покинула комнату. Стараясь не шуметь и ступая на носочки, подошла к его двери и постояла, прислушиваясь... Зачем и для чего я так поступаю, не задумывалась. 

За дверью стояла тишина. Маленький шажок и я приблизилась к ней вплотную и прислушалась. Дверь скрипнула и... приоткрылась. 

Черт, черт! - испуганно дернулась и приготовилась сбегать, но заметив Ворона возле окна, в нерешительности замерла. 

Он стоял спиной ко мне и, погрузившись в свои мысли, смотрел в темноту. Что-то было в его позе такое, от чего маг выглядел одиноким и отрешенным.
-
Кирилл, - тихо позвала я, не решаясь пройти вперед. 

- Что ты здесь делаешь?-спросил он ровным, безжизненным голосом, но не повернулся, чтобы взглянуть на меня.
.
- Ты не спал, все время ходил взад вперед, и я решила проверить все ли с тобой в порядке, - выпалила первое, что пришло на ум, в надежде, что он обо всем догадается и сделает первый шаг. 

- Прости, у меня бессонница, - приглушенно сказал Ворон, поворачиваясь. - Иди спать, я постараюсь не шуметь. 

С ума сойти и что теперь? В этот момент у меня словно произошло раздвоение личности. Рациональная и логичная Я твердила, что определенно пора уходить, иначе выставишь себя на посмешище, а пылкая и озабоченная, подталкивала к решительным действиям. 

- Знаешь, - провокационно заявила я, - мне кажется, мы зря теряем время. 

- Что ты хочешь этим сказать? - спросил он охрипшим голосом и, в нем прозвучало желание и надежда. 

Это придало мне сил, и я уверенно сделала шаг вперед. 

- Мы взрослые люди и это заклятие... - я нервно сглотнула, пытаясь подобрать слова, - оно висит над нами как дамоклов меч. Завтра все может измениться, навсегда, а мы так и останемся, зависимы друг от друга... Пора это прекратить. 

Я прекрасно понимала, что мне следует сделать нечто большее, чем просто разговоры. Положив руку ему на плечо, и ощутив, как напряглись его мышцы, приподнялась на цыпочки и прошептала:
-Так ты подаришь мне ночь? 

Ворон вздрогнул и нервно сглотнул. Его реакция мне польстила. Я игриво улыбнулась, поощряя его на ответное действие, но он, отодвинувшись от меня, раздельно произнес, как будто каждое слово давалось ему с трудом: - Не делай этого. Завтра. Ты обо всем пожалеешь. 

Может он и прав, но было уже поздно. Его запах кружил голову, лучше любого вина. Я вновь сделала шаг вперед. Обняла его одной рукой за шею, а другую положила на грудь и, заглянув ему в глаза, решительно произнесла: - Прекрати играть в благородство. Завтра будет завтра, а сейчас есть только мы, - почувствовав, как громко бьется его сердце, откровенно прижалась к нему и страстно поцеловала. 

Кирилл, не выдержав, впился в губы поцелуем, сминая и терзая их в отчаянной жажде, причиняя мне боль и наслаждение одновременно. 
Я охнула от неожиданности, вцепилась пальцами в волосы на его затылке, словно от этого зависела моя жизнь и ответила ему с не меньшей страстью. Душа радовалась и пела. Наконец, я получила его в свое полное распоряжение! 

Не прерывая поцелуя, он подхватил меня на руки и крепко прижал к себе, как будто боялся, что я передумаю. Как бы ни так. К этому времени я была уже полностью в его власти и сходила с ума от беспощадных губ, блуждающих, где только возможно и приводивших меня в неистовое состояние. Пальцы с силой вцепились в его плечи, дыхание сделалось хриплым, а сердце бешено билось в груди. Хотелось рычать, стонать и кусаться.
- Подожди,- отозвался он, с трудом переводя дыхание,- я не хочу, чтобы это произошло в коридоре.
Я посмотрела затуманенным взглядом вокруг, не понимая, зачем что-то менять. Никогда в жизни я себя так не чувствовала. Мне казалось, если мы сейчас же не продолжим начатое, то я умру. 

- Плевать. 

Он по-звериному рыкнул, теряя последнее самообладание, и семимильными шагами бросился в спальню. Я нервно хихикнула, наблюдая за его нетерпением, но стоило ему прикусить мою мочку уха, как тут же все позабыла и застонала от сладкой боли. 

Я не помню, как разлетелась наша одежда или как мы упали на кровать... Запомнила лишь тяжесть навалившегося тела, сильные объятия, смешанное дыхание и, желание, поедавшее диким пламенем. Вечный ритм любви подхватил наши тела, они слились в одно целое, и весь мир потерялся для нас... 

Удовлетворенная, разнеженная и доведённая до состояния амебы, я лежала в руках Кирилла и счастливо улыбалась... Вокруг стояла тишина. Сквозь занавески пробивались лучи солнца, а шею щекотало теплое дыхание Ворона. В голову непрошено пришли мысли о бывшем муже. Я всегда считала, что с ним у меня хороший секс, но только сейчас поняла, как заблуждалась. Прошедшая ночь, была непредсказуемой и фееричной. Все было по-другому, но в первую очередь, я была другой. Не знаю что тому виной? Долгое воздержание или воздействие заклятия, но я отпустила поводья. Почувствовала себя раскрепощенной, свободной и немного распущенной. Без мыслей, без самоупреков, без надоевших рамок в голове. Идиллия... 

Тихонько развернувшись к нему лицом и, пользуясь тем, что он спит, с жадным интересом стала изучать Кирилла. Мне хотелось запечатлеть это мгновение в памяти, и запомнить его именно таким как сейчас: умиротворённым и расслабленным. Иллюзиями я себя не тешила и точно знала, что как только Ворон проснется все измениться и вернется на круги свои. Не мог такой как он, влюбится в меня. Скорей всего он возвратится к своей красотке, а я дай бог к детям. Большего мне и не нужно. 
Или не так? Я вздохнула. На душе было тяжело, но обманывать саму себя было бессмысленно. Как и когда я успела влюбиться в мага, оставалось для меня секретом. Кто мог подумать, что этот невыносимый, самодовольный и педантичный тип станет моей заветной мечтой? Как меня угораздило? Наивная, а я-то думала, что все мои чувства это действие заклятия… 

-Проснулась?- ворвался в мои мысли хриплый голос, и я запаниковала. 

- Привет,- неловко пробормотала я, не подымая глаз. 

Тем временем, Кирилл, настороженно и изучающе смотрел на меня. 
Молчание затягивалось... 
И как собственно я должна себя вести? Будь мы по-настоящему влюбленными, то, сейчас я бы к нему прижалась и с радостью продолжила то, чем мы занимались ночью. Но, к моему великому сожалению, в сказки я уже давно не верила. Мы даже не любовники, а так... Немного отодвинулась от него. Его близость действовала на мои мозги не самым лучшим образом. 

- Как спалось?- постаралась спросить дружелюбным тоном, стараясь заполнить гнетущую тишину. 

- Хорошо. Спасибо,- немногословно ответил он. 

-Спасибо тебе,- брякнула я, стараясь не смотреть ему в глаза. И что дальше, еще немного и мы заведем речь о погоде. 

- За что спасибо? 

- Э... за чудесную ночь. Секс был потрясающим… 

Господи, что я мелю! 

- Секс? - между его бровями залегла складка, а губы сжались в узкую полоску. - Значит, для тебя это был просто секс? 

- А разве для тебя иначе? - поинтересовалась я, стараясь не выдавать голосом проснувшуюся надежду. 

- Да нет, - отозвался он, пружинисто вскакивая с постели и совершенно не стесняясь своей наготы. - Ты права это было... хм... забавно. 

- Забавно? 

- Ну да, у меня впервые в партнерах "Мать семейства", - пояснил он, натягивая брюки. 

Слова ранили даже больше ожидаемого. Впрочем, на что я надеялась? И жили они в любви и согласии... Ага, как бы ни так. 

- Рада, что не разочаровала, - заметила я, стараясь не показать своей обиды и горечи.- Теперь нам ничего не мешает приступить к обработке данных. 

- Действительно, ничего, - подтвердил Кирилл. - Как только закончу, сообщу. 

"Надеюсь, сегодня все решится", - устало подумала я, наблюдая, как он покидает комнату. Было мучительно больно, но я знала, что справлюсь и с этим. Я со всем справлюсь... Главное это вернуть детей. 

***************

Где то там... 

- Хватит мяться на пороге, проходи. 

Молодой человек незаметно скользнул взглядом по собеседнику, пытаясь прощупать его настроение. Натолкнувшись на холодный взгляд, боязливо поежился и сделал пару шагов вперед, следуя негласному правилу " раньше сядешь, раньше выйдешь". 

- Они вышли на Посредника. 

- И?- произнес хозяин кабинета, недовольный тем, что должен вытягивать данные с подчиненного. 

- Произошла перестрелка... 
- Что!? - глаза злобно сверкнули, высокий лоб прорезала глубокая морщина, а заострившиеся лицо приобрело сходство с хищником. 

Температура в комнате резко упала, и молодой человек не понаслышке знакомый с гневом хозяина, нервно сглотнул и незаметно ушел в сторону с линии огня. Кто знает, что тот выкинет в следующею минуту. 

- Она не пострадала, - поспешил заверить он, стараясь при этом не высказывать свой страх. Его работодатель, слабаков не терпит. 

- Дальше...- слегка успокоившись, велел хозяин кабинета, откинувшись на спинку стула. 

- Его люди вернулись раньше времени. Завязалась перестрелка. 

- Потери? 

- Посредник мертв, как и некоторые из его окружения. Она успела спрятаться, а затем не побоялась вернуться за своим помощником и впервые использовала силу. 

- Силу говоришь? Осознано? Замечательно... 

- И еще, - докладывающим закашлялся, тем самым оттягивая время. Он все ни как не мог придумать, как преподнести столь деликатные данные. Лично ему было плевать на суть сообщения, его по большей части беспокоило, как воспримет новости его Хозяин. Не смея больше затягивать молчание, выпалил все как есть: 

- Они переспали. 

*************** 



Марианна Тогер

Отредактировано: 12.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги