Отпустить..?

Размер шрифта: - +

Глава 3

6 лет назад

Звонок в дверь раздался, когда я выходила из ванной, обернутая полотенцем. Дома никого не было, и, захватив второе полотенце для волос, я спустилась вниз, чтобы открыть, решив, что это Тереза, как раз приславшая СМС, что собирается зайти.

— Ты быстро, — сказала я, щелкая замком, и распахнула дверь настежь. — Твою мать.

Захлопнув дверь перед носом Чейза, чьи глаза округлились при виде меня в одном полотенце, наверное, он ожидал увидеть мою сестру, я стала лихорадочно искать, что бы накинуть. Взгляд упал на мой старый спортивный костюм, лежащий на доске для глажки. Натянув его на себя, я сбросила с головы полотенце, позволяя еще влажным волосам рассыпаться по плечам, и снова открыла дверь. Чейз, стоявший там вполоборота, опираясь рукой о косяк, повернулся ко мне.

— Привет, — выдохнула я. — Извини. Я думала, это моя подруга пришла. Дейзи нет дома.  

Кеннет полминуты молчал и, нагло пробежавшись по мне внимательным взглядом, от которого у меня пошли мурашки, улыбнулся.

— Я знаю. Она разрешила воспользоваться вашей сеткой для барбекю, — сообщил он и заглянул в прихожую. — Можно войти?

— А ты что, вампир? — я направилась к кухне, где за плитой хранились все необходимое для шашлыков на природе, барбекю и остального.

— Нет, — отозвался Чейз, повышая голос, хотя я его прекрасно слышала. — Мне нужно разрешение, потому что я хорошо воспитан.

— Это такой же вымирающий вид, как и вампиры, — пробормотала я, гремя сетками, и громче добавила. — Заходи и помоги мне! 

 Вместе мы вытащили три огромные сетки, сидя за стойкой на полу, когда раздались шаги, и знакомый голос произнес:

— Брук, это я, — Тереза, судя по звуку утопающих в ковре гостиной ног, села там на диван. — Я принесла мороженое, и ты, наконец, расскажешь мне про этот твой поцелуй, который так и не состоялся.

Два дня назад я ходила на свидание с одним парнем, мы были в кино, потом ужинали в кафе, а после, уже у моего дома, он хотел поцеловать меня, но я в последний момент увернулась, и его губы угодили щеку. Я вкратце рассказала это своей лучшей подруге, но больше об этом никому знать не положено.

Спина Чейза напряглась, он понимал, что услышал то, чего не должен был. Он медленно повернулся и посмотрел на меня так, словно я убила человека. Мое лицо тут же залилось краской смущения и, возможно, стыда, из-за того, что подруга заговорила при нем о моем несостоявшемся поцелуе.

— Тереза, я сейчас приду, — прокричала я, начиная греметь сетками, складывая их одну на другую, чтобы скрыть свои эмоции.

— Что ты там делаешь? — Тереза перегнулась через стойку, отделяющую гостиную и кухню. — О, черт. Привет, Чейз.

— Привет,— улыбнулся Чейз, забирая у меня сетки. Наши пальцы на мгновение соприкоснулись, и я отдернула руку, словно ошпарившись. Меня пронзил взгляд серо-голубых глаз, но я сделала вид, что не заметила этого, вставая и топая в прихожую.

— Пока, — попрощалась я, когда Чейз вышел на улицу, и собиралась закрыть за ним дверь, но он посмотрел на меня.

— Спасибо, и... Я устраиваю вечеринку сегодня в честь восемнадцатилетия, и, если хочешь, приходи, — кивнув и еще раз улыбнувшись, Чейз бегом спустился по лестнице к своему автомобилю.

Вечеринки у Кеннета были самыми знаменитыми, из-за масштаба и количества народа, которое можно было впихнуть в его громадный дом. Там тусовалось полгорода, но меня ни разу не приглашали. Я всегда была лишь младшей сестрой Дейзи. 

— Прости, Брук. Прости, прости, прости... — беспрестанно повторяла Тереза, на лице которой был написан неприкрытый ужас.

— Забудь, — я закрыла дверь и повернулась к ней. — Просто в следующий раз не кричи о моих проблемах на всю улицу.

Мы замерли, смотря друг на друга, а потом я фыркнула. Тереза слабо улыбнулась. И в следующую минуту мы хохотали как ненормальные.

— Посмотри на это с другой стороны, — Тереза запихнула в себя последнюю ложку мороженого и откинулась на спинку дивана. — Иначе, он бы не пригласил тебя на вечеринку.

— Он пригласил меня, потому что я помогла ему, — отрезала я, вставая и направляясь в кухню, чтобы поставить чайник. — Ты же идешь?

— Да, Кевин пригласил меня, — Тереза улыбнулась. — На самом деле, это было до нашей ссоры, так что не знаю, стоит ли мне идти.

— Ты идешь, потому что я иду, — заявила я, доставая печенье и конфеты.

— А ты идешь, потому что...— подруга подняла аккуратно выщипанные брови, многозначительно глядя на меня. Повисла пауза.

— Потому что не хочу остаться дома одна, — закончила я, показав ей язык.

— Родители надолго уехали?

— У папы конференция в Лондоне, а потом они хотят заехать к Майклу, — я поставила поднос с чайником, чашками и конфетами перед ней, и она налила себе чай.

— Везет, у меня всегда кто-то есть дома,— проговорила Тереза с набитым ртом.

— Ты забыла о Дейзи, — напомнила я, и она закатила глаза. — Ладно. Моя сестра не появляется дома второй день, но все равно именно она осталась за старшую.

— Так скажи родителям, — пожала плечами Тереза, чьи отношения с ее старшей сестрой не клеились вовсе.

— Не могу, — улыбнулась я. — Я не такая, ты же знаешь.

— Слишком верная.

— Слишком нормальная.

— Скорее, слишком ненормальная,— Тереза поставила чашку на стол, и ее лицо посерьезнело.— Я не знаю, что делать с Кевином, Брук.

— Ничего, — пожала плечами я. — Подожди немного. Думаю, время покажет, как вы друг к другу относитесь на самом деле.



Екатерина Александрова

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги