Отпустить..?

Размер шрифта: - +

Глава 11

Парни играли в какую-то игру, иногда что-то выкрикивая. Они шли впереди, неся рюкзаки и корзину, а мы с Пэйдж плелись за ними, негромко переговариваясь.

— Я рада, что ты здесь, с нами, Брук, — произнесла Пэйдж, и я перевела взгляд на нее. — Чейз редко приводит друзей с собой. 

— Наверное, он вчера услышал мои разглагольствования по поводу Дня Святого Валентина, — пожала плечами я, смущаясь под ее пронизывающим взглядом.

— Не обижай его, Чапман, — её тон был на удивление серьезным, но, когда я кивнула, она улыбнулась. — А то я заберусь в твой дом и перекрашу твои волосы в зеленый цвет, пока ты спишь.

Конечно, угроза была шуточной, но предупреждение я не могла оставить без внимания. Пэйдж беспокоилась о младшем брате, хотя ее опасения были абсолютно беспочвенны. Я хорошо относилась к Чейзу и уж тем более не хотела причинить ему никакого вреда. 

Мы достигли парковки, и, распрощавшись, расселись по машинам.

— Тебе понравилось? — спросил Чейз, помахав Пэйдж и Крису, первыми выехавшими на дорогу.

— Да. Могу с уверенностью сказать, что это был лучший День Святого Валентина, — хмыкнула я. Он улыбнулся в ответ, и мое сердце подпрыгнуло.

Дорога домой заняла немного времени, и мы провели его в молчании. Я исподтишка наблюдала за Чейзом, который не отрывал взгляда от дороги. На его лбу пролегла морщинка, свидетельствовавшая о каких-то размышлениях, и я не хотела мешать его умственному процессу.

Машина остановилась у моего дома. Я пробормотала пару дежурных фраз, благодаря за хорошо проведенное время, и взялась за ручку двери, намереваясь вылезти из машины, когда моего плеча коснулась теплая ладонь.

— Брук, — позвал Чейз, и я с некоторой надеждой обернулась к нему. Он сидел, повернувшись ко мне в пол оборота и положив руку на спинку моего сидения. — Ты же понимаешь, что это не было свиданием?

Похоже, он решил расставить всё по своим местам, чтобы не оставалось никаких разногласий. Я кивнула, закусывая щеку, пытаясь скрыть разочарование, настигшее меня после его слов.

Тем временем Чейз продолжал, не обращая внимания на мои внутренние мучения.

— Я хочу знать, — его глаза не отрывались от моих. — Не согласишься ли ты пойти на танцы... со мной?

В салоне повисла тишина, когда я с недоверием уставилась на него. Он приглашал меня на школьные танцы?

— Брук? — Чейз нахмурился, ожидая моего ответа, и я, наконец, обрела дар речи.

— Танцы? — с совершенно глупым выражением переспросила я, и он улыбнулся.

— Да. Танцы. Сегодня вечером.

— Ты приглашаешь меня? — Боже, Брук, заткнись, иначе, он подумает, что ты идиотка. И, судя по выражению его лица, так оно и было.

— Именно, — рассмеялся он, вынуждая меня залиться краской.

— Хорошо, — выговорила я, и его смех прекратился. 

— Я заеду за тобой без пятнадцати пять,— тихо сказал он, тепло глядя на меня, и мой пульс подскочил.

— Ладно. Тогда до встречи, — я поспешно выпрыгнула из машины и уже собиралась захлопнуть дверь, когда он снова окликнул меня. Я наклонилась, заглядывая внутрь. На лице Чейза играла сексуальная усмешка.

— Имей ввиду. На этот раз это будет свиданием.

 

* * *

 

Мне потребовалось перевернуть весь свой гардероб, заглянуть в шкаф своей сестры, перемерить миллион одежды, чтобы найти идеальное платье. Дейзи купила его прошлым летом, но так ни разу и не надела. Оно было нежно-бирюзового цвета и выгодно подчеркивало цвет моих глаз.

— Выглядишь отпадно! — воскликнула Дейзи, придирчиво меня оглядев со всех сторон.

Если даже моя сестра, так редко выдавшая в мой адрес положительные комментарии, сказала, что мне идёт, значит, я сделала правильный выбор.  

— Надень мое пальто, — предложила мама, помогая мне собрать мои непослушные локоны в аккуратную прическу.

— Спасибо, мам, — поблагодарила я, взглянув на часы.

До приезда Чейза оставалось пять минут, и мои нервы заметно шалили.

Мама и сестра спустили меня вниз, давая последние наставления. Ровно в четыре сорок пять раздалась трель звонка. Сделав несколько успокаивающих вздохов, я распахнула дверь. Мои глаза потрясенно расширились. Я и раньше считала Чейза симпатичным, но, увидев его в белой рубашке, бабочке и стильном черном пальто, поняла, что ошибалась. Он был чертовски привлекателен. Красив, как греческий бог. Во всяком случае, для меня.

Нервно сглотнув, я с усилием оторвалась от созерцания его фигуры и подняла голову, встречаясь с ним взглядом. Что было ошибкой. В его серо-голубых глазах плескались эмоции, заставившие мое сердце пуститься в пляс.

— Ты выглядишь... — выдавил он хриплым голосом и, кашлянув, закончил. — Просто восхитительно.  



Екатерина Александрова

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги