Отработка, адептка Тайлэ!

Размер шрифта: - +

Отработка 3. "Домашний магистр"

Мы стояли около аудитории, сонно подпирая стенку. И если Вэй могла спать по чуть-чуть, просто не привыкла и чувствовала себя сонной, то я вообще могла сравнить себя только с разрушенным мостом. Чувствую себя также. Никак.

  - Может прогуляем? - спросила эльфийка, усаживаясь прямо на пол.

  - Нельзя, - возразила я и последовала ее примеру.

   Дверь была закрыта, и адепты ждали в коридоре, болтая о всякой чепухе. Мы же с подругой после бессонной ночи предпочитали тихо поспать, пока никто нас не трогает... И вот, когда я уже задремала, уронив голову на сумку, вдруг стало очень тихо. Мне все было ни по чем - я почти спала.

  - Это ты Миан Тайлэ? - услышала я женский мелодичный голос. Эльфийка или кельпийка.

  - Чего тебе? - сонно.

  - Пойдем поговорим, - вежливо.

   Я подняла тяжеленую голову и... увидела Дариллаю. Самую красивую девушку в академии. Ту, по которой сохнут все парни, о чем недвусмысленно говорят взгляды тех же самых моих одногруппников. И что нужно такой особе от меня? Мы никогда не общались, а имя я ее знала только из-за того, что она популярна.

   Нехотя поднялась, оставила сумку на Вэй и поплелась за местной королевой. Волосы у нее, конечно, шикарные, ничего не скажешь. Я со своими и рядом не стояла... Да и грудь как у моей соседки... Они вообще похожи, только у этой лицо более миловидное. Если бы я не знала Вэй, подумала бы, что они сестры.

   Зайдя в одну из комнат самоподготовки, я вдруг оказалась прижатой к стене за горло. Местная красавица прижимала меня, царапая шею острыми ноготочками. Я ошарашенно смотрела в ответ, даже не предпринимая попытки вырваться. Хотя и она не пыталась задушить, скорее не знала за что схватиться.

  - Ты! Как ты посмела вертеться рядом с Шертом?! - прошипела она.

  - Да зачем мне вообще твой дроу сдался? - удивленно спросила я. - Да отпусти ты, и так можем поговорить.

   Как ни странно, девушка отпустила, но встала к двери, чтобы я не удрала. Я и не собиралась.

  - Все говорят, что он выходил ночью из твоей комнаты! - скрестила она на груди руки.

  - Я помогала ему в одном деле. Я там с Вэй живу, можешь у нее спросить, - устало вздохнула.

  - Ночью? Дела?!

  - У меня отработки днем, свободное время только ночью.

   Подобный разговор для меня давно не нов. Несколько раз я уже пыталась разъяснить разъяренным девушкам, что между мной и их пассией ничего не было. Ну не могу же я прямо про артефакты заявить!

  - А на празднике друидов ты, значит, случайно оказалась? - прищурившись.

  - Меня с собой магистр Диэн притащил, - пожала плечами. - Это все в счет тех же отработок.

   Дариллая не дура. Она сначала проверит мои слова и только потом уже решит, как поступить дальше. Эльфийка хмыкнула, сказала мне больше не появляться рядом с ее женихом и ушла. Я же вздохнула, грустно посмотрела на диванчик, на котором хорошо было бы поспать, и отправилась обратно в аудиторию.

   Хорошо хоть адекватная девушка попалась, а-то с одной чуть не подралась... В итоге Вэй за меня ее за волосы потаскала, лицом стенки погладила и только потом разрешила больше нам на глаза не появляться. Хорошая у меня подруга. Добрая.

   Аудиторию уже открыли, и адептов в коридоре не было. Я вздохнула, останавливаясь за метр до двери, и подумала о том, что неплохо было бы и правда прогулять эту пару... После ночи и сна я как-то побаивалась увидеть магистра Диэна.

  - Что же вы не заходите, адептка Тайлэ? - услышала я голос декана сзади и очень близко.

   От неожиданности подпрыгнула и резко развернулась, глядя на явно довольного моей реакцией преподавателя. Я-то думала он уже в аудитории. Увидев самые любимые на свете серые глаза... я вспомнила сон и покраснела.

  - О чем-то замечтались? - двусмысленно произнес фразу мужчина.

  - Простите... - пропищала я и рванула в аудиторию, проходя к последней парте, где в этот раз заняла нам место Вэйларра.

   Как только зашел магистр все встали, приветствуя его. Декан посмотрел мне в глаза и чему-то ухмыльнулся, а я подумала, что лучше было бы остаться на первой парте, а-то своими пересаживаниями я же ему и проигрываю.

  - Начнем новую тему... - начал он, и я забылась в увлекательнейшей лекции.

   Забылась ненадолго. Прилетевшая прямо в лоб записка заставила меня зашипеть. Магистр Диэн отвлекся от изображения связки заклинания на доске и повернулся к аудитории, пристальным взглядом сканируя потирающую лоб меня. Что за привычка собирать из записки птицу и запускать ее магией с такой скоростью, что реально больно от столкновения?

  - Адептка Тайлэ, встаньте, - холодно сказал преподаватель.

   Я мысленно выругалась и поднялась, готовясь к смерти.

  - Ничего не хотите нам сказать? - декан облокотился на кафедру и скрестил руки на груди.

  - Нет, магистр Диэн, - ответила я, краснея под его взглядом.

   Ничего не сделала, а стыдно безумно. Кто же мне так удружил? Даже прочитать не успела...

  - Вам скучно, адептка Тайлэ? - обманчиво спокойным тоном.

  - Нет, магистр Диэн, я записываю лекцию, - немного нервный ответ.

   Адепты оглядывались на меня, в их глазах плескалось сочувствие. Все знают, что если тебя так подняли - жди беды. Вот и я теперь ждала... Одно радует, отработку он мне дополнительную назначить не может. Сам же все мое время и занял.

  - Пересядьте на первую парту, адептка Тайлэ, - указал на пустующий ряд магистр, - раз вам так интересно.



Темная Катерина

Отредактировано: 15.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги