Паразиты

Размер шрифта: - +

Паразиты

    I

    Схватив за плечи, я почти что тряс её, как коробку из под сока, пытаясь выудить последние капли.
    - Я не могу иначе! Понимаешь?
    Страх в её глазах смешался с осознанием неизбежности моих действий. Я больше не мог держать её и пытаться что-то объяснить. Если она не поддержит меня, такова её воля. Больше нет смысла мучать нас обоих.
    Выпустив её плечи, я взял с пола дорожную сумку и постарался не хлопнуть дверью. «Надеюсь, любимая Мария не оставит меня» - только и мелькало у меня в мыслях. Наверное, не просто жить с чудиком, который собственной интуиции доверяет больше чем любым фактам и уликам. Но я не знаю, как это – быть другим, жить иначе. Шестое чувство всегда обеспечивало мне своеобразный взгляд на мир и его обитателей. А обострённое чувство справедливости не позволяло оставаться в стороне.
    Ещё ребёнком я отказался дружить с одним из «крутых» парней нашей школы. Меня просто воротило от него. А когда я узнал, что он втихаря ворует карманные деньги у девчонок и ребят, то «ни с того ни с сего» ударил ему в нос. Наверное, следовало пояснить – за что, но я был слишком зол и, бубня себе под нос ругательства, убрался куда подальше. Этому парню позже оттяпало полпальца в мастерской его отца. Уж не знаю, дошло ли до него, за что всё это, очень хочется верить что да.
    Я вышел из такси и отправился в аэропорт, чтобы сесть в самолёт, который вылетает в место за 1500 километров от моего города. Через пару часов я буду там, где есть дело, от которого я, как можно догадаться, не могу остаться в стороне.

    II

    Кажется, я яснее других всегда понимал, что у всего есть причина. Остальные полицейские рассуждали так: «Ну, если есть преступление, наверное, кто-то его совершил». И только мне было очевидно, что если взглянуть на преступление как на последствие, да повнимательнее его рассмотреть, причина сама найдёт место в общей картинке и поможет сложить её целиком. Моя интуиция всегда шла рука об руку с логикой, и их союз позволял мне найти виновника любого преступления довольно быстро.
    К сожалению не все дела доходили до суда, и не все преступники получали по заслугам, по крайней мере, законным путём. Как потом оказывалось, «карающий меч судьбы» их всё же настигал. И способы наказания были куда более изощрённые, чем мог предложить закон.
    Истории со всех уголков света спешат поведать нам об одном и том же: человек ничем не отличается от вещи – при случае его можно купить.
    Вот и наши «молодцы», просиживающие штаны на начальствующих постах, от вещей ничем не отличаются – покупают их часто и «оптом». Противно. Пройдёшь вот мимо такого, и вся носоглотка забивается запахом гнили.
    Свербящее во всех местах чувство справедливости присуще не мне одному, к счастью. Есть у меня друг, следователь полиции, так его тоже от прогнившей верхушки тошнит временами, и дела он не пускает на самотёк – не успокоится, пока не сделает всё, что в его силах. Одно дело, когда мы наказать преступника по закону не можем, но ведь есть ещё и потерпевшие, а порой, что иногда ещё хуже, и родня погибших – и вот это уже совсем другое дело. Докопаться до правды надо обязательно, хотя бы ради них, если не ради правосудия.
    В полиции я, в общем-то, ради людей всегда и работал, пока мысль о том, что я не в том месте и не тем занят, окончательно мной не завладела. Тогда я ушёл на вольные хлеба.
    Частный сыск – дело не очень востребованное, но ведь и хороших частных детективов  - не зарыбленный пруд. Друг в полиции и личный сайт в интернете обеспечивают клиентами, а мне только и делай своё дело. Никаких тебе гнусных продажных рожь вокруг. Такое положение вещей долго поддерживало во мне энтузиазм, но и в этот рай вторглись мои сомнения. Ощущение, что моя тропинка пролегает не в том направлении не оставляет меня до сих пор. Может быть, это неожиданное путешествие исправит ситуацию?

    III

    Отправиться так далеко меня заставил сон. Вещий сон, какие часто у меня бывают.
    В каком-то просторном помещении собрались восемь человек. Одеты они были в какие-то балахоны – мантии, что ли? На полу расчерчена восьмиконечная звезда, на каждом острие которой расположились по одному из присутствующих.
    В центре звезды был нарисован круг, а внутри круга выставлены восемь свечей. Прямо над центром круга подвешен странный предмет. Это была четырёхугольная серебряная пирамида, направленная остриём вниз. На каждой из четырёх сторон которой выгравированы символы, похоже, очень древние. Не считая символов, грани пирамиды были гладкими, почти зеркальными.
    Все присутствующие расставили руки в стороны, словно желая соприкоснуться ладонями, и в один голос стали напевать на непонятном языке, похожем на иврит. Они пели как бы «в горло», постепенно раскачиваясь и погружаясь в транс. Пирамида тоже стала раскачиваться, а затем вращаться по кругу. Она резко остановилась и стала наполняться чернотой, словно прозрачная чаша жидкостью. Пение прекратилось и последовало непрерывное мычание – «мммммммм». Чаша пирамиды наполнилась чернотой до краёв и то, что её наполнило «перелилось через край». Оттуда стали вырываться тёмные медузообразные сущности. Их становилось всё больше и больше. Они облетали вокруг пирамиды, будто знакомясь со своими пригласителями и вылетали сквозь стены.
    Мне потребовалось несколько раз засыпать с вопросом в мыслях: «Что же они  будут делать за пределами этих стен?». К счастью ответ пришёл. Эти сущности – паразиты. Они станут присасываться к телам людей, точнее на некотором расстоянии от их тел, и поглощать исходящие от них энергии – мысли и эмоции, и кто его знает что ещё.
    Всё это страшно напугало меня, и я решил сделать всё что смогу, чтобы предотвратить увиденное.
    Для начала следовало разобраться, каким образом это возможно сделать. Найти всех тех людей и покопаться в их биографии в надежде найти что-нибудь, за что их можно будет лишить свободы? Слишком долго и нет никаких гарантий, что действенно. По моим ощущениям этот кошмар произойдёт в ближайшие 2-3 недели. Попытаться выяснить, где они соберутся и устроить облаву? И что им предъявить? Кто вообще послушает меня, и выделит целый наряд полицейских, для предотвращения не пойми чего? Нет. Должен быть другой способ.
    Идея зрела во мне, по меньшей мере, неделю: нужно выкрасть тот магический предмет, ту пирамиду-проводник. Видно по всему, она очень древняя, вряд ли у них завалялась ещё одна такая.
    Теперь мне нужно узнать её местонахождение и желательно побыстрее. Если это продлится ещё неделю, я могу просто не успеть. И вновь я стал формировать вопросы перед сном. Это позволило мне увидеть указатель с названием города на въезде, табличку с названием улицы и номером дома, и даже дверь с номером квартиры и владельца, в котором я узнал одного из присутствовавших на том ритуале.
    Практика приносила свои плоды, и эта информация давалась мне легко. Я сразу просыпался и записывал её, чтобы не заспать. Последние данные пришли ко мне вчера ночью. Я заказал билет на самолёт и стал думать, каким образом мне проникнуть в квартиру. Судя по величине пирамиды, унести её незаметно прямо из-под носа хозяина не удастся, поэтому нужно действовать, когда в квартире никого не будет.



Кристина Романова

#977 в Мистика/Ужасы
#439 в Паранормальное
#3772 в Разное
#67 в Эзотерика

В тексте есть: тайны

Отредактировано: 27.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги