Переезд с последствиями

Размер шрифта: - +

Глава 1

Только я могла попасть в такую идиотскую ситуацию в восемь утра. Стоя в холодном подъезде с чашкой кофе в руках, поежилась и окинула свой вид унылым взглядом. На ногах лишь домашние тапочки с причудливыми мордочками зайцев, мужская рубашка, благо доходила до середины бедра и все… а ведь на дворе уже не май месяц! Я содрогнулась и еще раз позвонила в квартиру соседки – бабы Нюры. Хотя смысла в этом нет никакого. Ясно же, нет ее дома, чего трезвонить уже раз сотый за прошедшую минуту.

            И надо ж было мне так вляпаться! Захотелось тебе, Уля, кофейку попить с утра пораньше. Я ж знала, что сахара нет ни крупицы в квартире, но понадеялась выпросить пару ложечек у приветливой соседки. Собственно, с ней я познакомилась два дня назад – помогла ей донести тяжелые сумки в квартиру, мы с ней разговорились, баба Нюра напоила меня ароматным чаем и лишь через пару часов отпустила к себе. Она мне неосознанно оказала огромную услугу, рассказав о моих соседях по лестничной площадке. Так уж вышло, что переехала я сюда неделю назад и еще даже не успела толком ни с кем познакомиться. Со старушкой вышло практически идеально, я еще не знала, что она моя соседка, но очень этому обрадовалась.

            Тело покрылось мурашками, становилось совсем некомфортно, а моя дверь не поддавалась. Захлопнулась случайно, когда я выходила. Вот тебе и прелести такого замка! Вздохнув, решила позвонить в сорок седьмую квартиру, там, по словам бабы Нюры, живет семейная пара. Нажала на звонок и понадеялась, что они еще не успели уйти на работу. Тишина угнетала, я позвонила еще пару раз, но и тут безрезультатно. Супер! И что остается? Мимолетом зыркнула на дверь соседа и, тяжело вздохнув, решилась.

            Нехотя подошла к его металлической двери и нерешительно подняла руку, но на звонок не нажала. Закусив губу, потопталась на месте, с тоской посмотрела на кофе, вздрогнула, совсем продрогла, надо что-то с этим решать. Не хотелось бы слечь завтра с температурой. Назад дороги нет… С такими мыслями, позвонила и ждала. Не знаю, принесло мне облегчение или еще больший стресс то, что в квартире явно кто-то был. Щелкнул замок, и я натянула на лицо приветливую улыбку. Первое, что сразу бросилось в глаза – обнаженный торс. Идеальный, с кубиками пресса.

- Доброе утро… - выпалила, а сама, как идиотка, пялилась на натренированное тело, будто никогда парней до этого не видела.

            Но, стоит признать, в такой физической форме – нет.

- Ух, ты, так мне еще никто не желал доброго утра, - будоражащий с хрипотцой голос послал по коже табун мурашек.

            Мне пришлось оторвать взгляд и вскинуть голову, мужчина достаточно высок, со своим метр шестьдесят я ему практически в пупок дышу. И тут я снова зависла. Баба Нюра, естественно, говорила, что мужчина еще тот змей-искуситель, морально была готова к такому. Но, блин, мужчина чертовски привлекательный, что греха таить. Его длинные темные волосы растрепались, но выглядели так маняще, что хотелось зарыться в них пальчиками и перебирать шелковистые пряди. Раньше мне мужчины с длинными волосами казались… дикими и примитивными животными. Как же я ошибалась! А эта дерзкая серьга с шипами в ухе?.. Сердце заколотилось сильнее, стоило мужчине выгнуть бровь и послать мне обворожительную улыбку. Уверена, она сгубила не одно девичье сердце. В серых глазах таилось нечто такое, что нестерпимо заманивало в свои сети, я теряла рассудок и тонула в серости омутов, а в голове крутилось: «попалась в паутину» Моргнув, ощутила, как щеки запылали, а дыхание сбилось. Нужно срочно брать себя в руки, даже холод подъезда уже не помогает.

- Я, м-м-м, ваша соседка, - пролепетала, уже и позабыла, зачем позвонила ему в дверь и что мне надо было.

            Его брови вновь взлетели вверх, а улыбка стала еще шире и коварнее.

- Сверху или снизу?

- Сбоку… - выпалила и подметила, как в глазах мужчины моментально вспыхнул неподдельный интерес.

            А вместе с тем зажегся огонек похоти, или же я что-то не так поняла.

- Сбоку, значит, - игриво протянул он. – Слева или справа? – а улыбка, мамочки, как тут можно мыслить разумно?

            Пока я пыталась сообразить, что сейчас такое произошло, глянула влево и нахмурилась. Там ведь лестница! Мне показалось, или мы сейчас говорили о разных вещах?

- Справа, конечно же! – я выпрямила спину и гордо подняла подбородок.

            И, вообще, какая разница, из какой я квартиры? Что, не видит, девушка попала в щекотливую ситуацию, нет бы к себе пригласить, а он стоит, глазки мне строит.

- Послушай, - не стала фамильярничать и ходить вокруг да около, - если хочешь, держи кофе, только умоляю, впусти в квартиру. Мне позарез нужно позвонить…

            Пока мужчина пребывал слегка в шоке от моей прямолинейности, сунула ему чашку в руки, а потом вдруг меня осенило. Вот черт! А ведь номер отца я не помню наизусть, хоть убей! Уже так и слышала его грозные слова: «И чего ты добилась? Я же предупреждал тебя…»

            Вздохнула, следом сделала глубокий вдох и понадеялась, что сосед хоть как-то поможет решить мою проблему. Может, вскрыть дверь? Ох, какая изумительная идея!



Ирина Лисовская
Другие произведения автора

Отредактировано: 21.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться