Перехватчик-7.

Размер шрифта: - +

Перехватчик-7. Глава 2. Ленивый день.

  • 2. Ленивый день.

 

День не предвещал ничего хорошего с самого начала. Встал я в дурном расположении духа, по причине подлой ночной атаки летающих кровососов. Не думаю, что в казарме я был один такой оригинальный, но, похоже, решительное сопротивление налетчикам могла оказать только моя персона. Отчаянная битва во мраке ночи шла с переменным успехом и перерывами на легкое забытье. С утра, обозревая свое хмурое, покусанное отражение в зеркале, я понял, что победа досталась комарам. Настроение совершенно испортилось. Я плюнул с досады и решил сегодня тоже кого-нибудь покусать.

Вдобавок, утро выдалось невозможно душным. Уже на рассвете в воздухе висело серое марево. Из него лениво выползло солнце и принялось дожаривать на медленном огне всех, кто не успел еще одуреть от духоты.

Досталось и преподавателям и курсантам. Имевшиеся в распоряжении корпуса, не слишком многочисленные, кондиционеры оказались бессильны пред натиском стихии и духота, как громадная амеба растеклась по коридорам и аудиториям.

Время словно остановилось. Занятия тянулись запредельно медленно. Мозг функционировал, исключительно, в режиме энергосбережения и способствовать учебному процессу отказывался. В конечном счете, в голове образовался чистый вакуум, и я сидел воплощением абсолютной тупости, обозревая невидящими глазами такие же бездумные физиономии вокруг.

Наставший, наконец, обеденный перерыв, был воспринят всеми, как ниспосланная Небесами благодать. Народ разбрелся кто куда, в поисках тени и малейшего движения воздуха.

 

* * *

Наша разомлевшая от жары и обеда троица расположилась на траве в тени толстого, раскидистого, одиноко стоящего дерева, неподалеку от края летного поля – там, время от времени, случался легкий ветерок.

Юом отчаянно скучал, зевал и сопровождал процесс малопонятными техническими ругательствами:

- Размодулить твой микроконвертер через полосовой фильтр!

Он осваивал стезю бортинженера, но, как и я, выдающимися достижениями на поприще военных наук не блистал. Однако, невероятное обаяние и хронический оптимизм, позволили ему возвести пофигизм на новый, недостижимый для меня уровень. Равно как и способность охмурять девушек. При том, что он совершенно не отличался стройностью, высоким ростом и безупречными чертами лица. Я Юому завидовал, потому что такого идолопоклонства к своей персоне добиться и не рассчитывал.

Правда, потециальный бортинженер, был совсем не так прост и легкомысленен, как могло показаться на первый взгляд. Временами он делался неоправданно упрям и вспыльчив, а в его биографии фигурировала попытка превращения школы третьего сектора Тарнеры в орбитальный лайнер. О подробностях Ронг умалчивал. Но Управление Охраны Тарнеры настолько впечатлилось случившимся, что настоятельно рекомендовало Юома в нашу Академию.

- Пошли вечером на Вертодром - он проникновенно заглянул мне в глаза, - я с Улой договорился, она подружек возьмет…

Но его соблазнительные предложения не сдвинули и молекулы в моем парализованном мозгу. Я продолжал тупо пялиться на проекцию космической карты, стараясь понять: какой это сектор галактики и зачем он мне понадобился.

Эк Тон, с другого бока, читал трактат древнего генерала У Маня «Искусство Войны». Эк родился и вырос на Армире, а в Академию приехал по собственному желанию, потому что решил доказать родителям, что уже взрослый и самостоятельный. Таких правильных друзей у меня в жизни не водилось. Поразительно, но он всегда знал, чего хотел и умел этого добиваться. Не знаю, как ему это удавалось, но при возникновении проблем, Тон не метался, а сразу принимался искать способ их решения.

Учился он хорошо, не гениально, но вполне прилично, для того, чтобы потом получить отличную характеристику и рассчитывать на удачное для карьеры распределение. Немудрено, что после окончания первого курса его перевели на капитанское отделение. Там он был на своем месте.

Что связывало Эка с такими раздолбаями как мы с Юомом, ведало одно Небо.

- Эй, вечером идем на Ветродром? - сообщил Юом еще раз, и не увидев реакции, толкнул меня в плечо. Я покачнулся и задел поглощенного чтением Эка.

Тон к девушкам относился снисходительно, с легкой долей презрения. Безусловно, он был недостаточно железный, чтобы совсем не обращать на них внимания. Но, по его словам, не нашлось еще ни одной такой, способной отвлечь его от более интересных дел.

Сейчас, он задумчиво посмотрел нас, покачал головой и торжественно изрек:

- Вы только вдумайтесь: «Будь, как невинная девушка, и тебе откроют дверь!»

И в тот же миг в небе над нами что-то жутко завыло. Благодаря натренированным рефлексам, мы мгновенно упали в траву. Спустя несколько секунд, на немыслимом вираже, пронзительно визжа тормозными соплами, мимо дерева просвистел небольшой корабль, сделал петлю и, промахнувшись мимо поля, шлепнулся рядом, обдав нас комьями земли и свежескошенной травой.

Я приоткрыл один глаз.

- Мозги пьяной ямбы! – внезапно прервал молчание Юом.

- Классные тачки достаются дебилам, – мрачно констатировал Тон, отплевываясь от травы и стряхивая с себя поверхность планеты.

Не секрет, что слабостью Эка были малые космические суда, особенно гоночные. Но средств на приобретение достойного корабля, на данный момент у Тона не было. Полагаю, сейчас он завидовал неведомому владельцу спортлета, практикующему экстремальную манеру вождения.

Событие смахнуло сон как рукой, и мне стало любопытно, что же последует за диким приземлением.

Спустя минуту, в летающем объекте приоткрылся люк. И оттуда… вылетела какая-то бледная моль и принялась виться вокруг. Я терялся в догадках что это могло значить, ведь вряд ли насекомое умело выделывать фигуры высшего пилотажа…

- Проклятая! – взвизгнули из корабля. Вслед моли полетел какой-то прямоугольный предмет, врезавшийся в дерево над головой Тона и упавший, затем, к нему на колени. На предмете большими буквами значилось «Искусство Войны».



Елена Белынцева

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги