Перерождение

Размер шрифта: - +

Перерождение

Я увидел яркий свет. Я не боялся этого. Это всего лишь смерть, она рано или поздно придет за каждым. Нет, я не боялся смерти. Проводя жизнь в восточных практиках, соблюдая обеты и избавляя живые существа от страданий, перестаешь бояться физической смерти. Я верю в реинкарнацию, новую жизнь. Смерть даст перерождение, новое молодое тело, новую судьбу. Смерть — это прекрасно!

Первое, что я увидел, были мои руки... Я вновь родился человеком! Здорово! Но, извините, почему я не маленький мальчик, а уже взрослый мужчина? Руки — большие! Я что, провел в коме все детство и молодость? Наверное, так и есть. Ладно, что я тут делаю? Крашу, однако... Я оказался в строительной люльке, подвешенной под потолком. Обычная малярная люлька. В ногах несколько ведер с краской, палка для помешивания, а внизу что-то, похожее на библиотеку или офис. Да, я очутился внутри большого здания. Люлька подвешена на горизонтальном тросе и плавно перемещается по периметру помещения, не мешая офисным работникам. Внизу, метрах в пяти-шести, бегают человечки в строгой серой одежде и перекладывают папки с бумагами из одного шкафа в другой. Этими шкафами и секретерами заставлено почти все свободное пространство. Хоть мебель и располагается ровными стройными рядами, персонала неоправданно много. Как я усмотрел, иногда одним небольшим шкафом одновременно пользуются двое, а то и трое сотрудников. Однако, люди не сталкиваются друг с другом. Работают организованно, быстро и четко.

Так, значит будем красить. Потом разберемся, что это за новый мир… Будем красить! Что надо покрасить? Вот! По белой стене помещения уже кто-то заботливо нарисовал незамысловатый узор простым карандашом. Узор, как узор. Эскиз. Надо добавить цвета! Елки — зеленые, мухоморы — красные, волки — черные, глаза у волков — желтые... Что за буйная фантазия? Кому в голову могла прийти такая безумная идея? Похоже на бред наркомана! И все это, — в качестве украшения в офисе-библиотеке? Скорее, офис. Библиотеке не нужен большой штат сотрудников. И, что делать-то? Дальше рисовать "елки-волки"? Там где елки, там и волки? Ладно, порисуем...

Я так увлекся раскрашиванием этого бессмысленного узора, что уже через час малевал буквально "на автомате". Постепенно до меня дошло, что какая-то часть сознания не стерта, я помню, кем я работал и как жил, даже помню, как "умирал". Смерть ли это была? Может быть, я сейчас просто вижу сон? Непонятно. Ладно, продолжим... Елки, мухоморы, волки, глаза... Елки, мухоморы, волки, глаза... Что? Что случилось? Пронзительная сирена взорвалась в моих ушах. Я посмотрел вниз и увидел, что нечаянно уронил ведро с краской, и теперь она разлетелась яркими яичными желтками повсюду, плевки краски превратились в подтеки и коварно ползли вниз, пачкая документы на стеллажах. Весь строгий порядок офиса поломался, словно в муравейник попал камень. Раздался истошный крик: "Нарушитель! Нарушитель!" Десятки лиц поднялись к потолку. Потом началось беспорядочное движение, которое ускорялось с каждой минутой. Люди копошились все быстрее и быстрее, одни оттирали краску с бумаг, вторые выхватывали у них эти бумаги и пытались сжечь документы, третьи ставили стремянку и желали меня достать. Но, все это происходило в такой сутолоке, что никто не преуспел! Краска почти не стиралась, огонь гас, а редкие руки людей, добравшихся до меня, еще больше раскачали хлипкую люльку! Вот! Теперь вниз полетело еще одно ведро с краской, добавив бедлама в "муравейник".

Внезапно в зал ворвались роботы с человеческими лицами, напомнившие персонажей из американского фильма "Я, робот". Андроиды оттеснили людей, достали из-за спин бластеры и начали палить! Они стреляют по мне! Неужели, за такую мелкую оплошность в этом мире ждет смерть?

Но, тут произошло чудо! Люлька увеличила свою скорость и стала быстро ездить вперед-назад вдоль стены, тем самым оберегая меня от смертоносных лучей. Но ведь роботам стоит только повредить трос, и я упаду прямо в их железные руки. Я осмотрелся и заметил вентиляционную решетку на одной из поперечных стен! Когда в очередной раз моя люлька приблизилась к этой стене, я сильно ударил палкой-мешалкой по решетке, и она прогнулась. Еще раз! Приходилось одновременно уворачиваться от ярких лучей и пытаться пробить неподатливую решетку. Наконец смертельный луч прошил насквозь третье и четвертое ведра, новые потоки краски полились вниз, прямо на головы металлических убийц. В этот момент решетка вылетела из стены и повисла на последней заклепке. Это уже не мешало, очередное движение люльки доставило меня к темному отверстию, я прыгнул, быстро подтянулся на руках и буквально улетел во тьму. Последнее, что я успел почувствовать, как поток воздуха втягивает меня все глубже и глубже, словно гигантский пылесос.

 

Сколько я летел по темному тоннелю, уже не помню. Но, было красиво! Вокруг мелькали разноцветные огни, местами узкий коридор расширялся, в такие моменты я видел других людей, летящих в разных направлениях. Вот меня обогнал бравый пожарник, потом деловой почтальон, навстречу мчался рыжий веснушчатый клоун...

Путь опять закончился вентиляционной решеткой. Так как свою палку я выбросил, когда забирался в тоннель, то выбил решетку простым ударом ноги. Передо мной предстала небольшая комната. В ней были просторные светлые окна без занавесок, поэтому яркий свет буквально пронизывал все помещение. Вокруг стояли мольберты: одни пустовали, за другими усердно трудились хорошенькие девушки. Похоже на изостудию... И, что я тут должен делать? Я понимал, что выполняю какую-то важную задачу, следуя определенному алгоритму. Я медленно бродил по комнате и разглядывал портреты. Да, почему то на всех холстах оказались только женские портреты, не было ни пейзажей, ни натюрмортов, ни каких либо других картин. Отовсюду с полотен на меня смотрели девушки, причем, чаще, — обнаженные. Откуда-то сверху лилась спокойная классическая музыка, поэтому никто из художниц не слышал моих шагов, да и, вообще, они не обращали на меня внимания. Занимались своим делом.



Вадим Кузнецов

#3488 в Фантастика

В тексте есть: компьютерные игры

Отредактировано: 30.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться