Пересекая барьеры

Размер шрифта: - +

Пересекая барьеры

Иллюзия реальности

 

Часть І

Пересекая барьеры

 

Глава 1

  В которой рассказывается о пользе битья головой о стену. О негативном влиянии огня на неизученные предметы. А так же в ней происходят встречи, которые, почему-то, никого не радуют.

 

  Мир демонов

  

  Мир содрогнулся от очередного подземного толчка. С потолка гигантской пещеры посыпалась каменная крошка, но свод её устоял, обвала не произошло. Сезон вулканической активности хоть и подходил к концу, но такие потрясения для подземного мира были всё ещё не редкими, хотя и привычными.

Янх Сиан пытался пропороть кинжалом брюхо гигантских размеров червя. Пробить шкуру зверя было непросто, она была слишком плотной. Обычно этот экземпляр пятого класса убивали, избивая до полусмерти либо оглушали понадёжней, а уж потом потрошили.

  Ударив ещё несколько раз по плотной, желтоватой шкуре острым кинжалом, но не добившись результата, молодой служка угрюмо посмотрел на столпившихся возле ниши для ночлега шестерых демонов. У них-то оружие получше будет, но ведь не дадут же, рогатые твари!

  - А я говорю, что эту штуку можно повернуть так,- настаивал Нир Кальвань, тыкая когтистым пальцем на выпуклость у самого основания серебристого жезла. Прямо под массивный набалдашник формы то ли конуса, то ли пирамиды. Непонятная безделушка отливала серебристыми бликами в несмелом свете огня, что пылал под каменным котлом невероятных размеров.

  - Вождю лучше знать об этом,- задрал нос Нир Сягрин, что на фоне остальных казался совсем уж мелким и неуклюжим. И как у этого недоследопыта удалось пробиться в столь элитную команду?

  - Вот подхалим,- презрительно буркнул себе под нос Янх Сиан, комментируя происходящее. Настроение было просто отвратительным.

  Стараясь сосредоточиться, он отвёл взгляд от собратьев и начал с непонятным даже для себя исступлением долбить остриём кинжала в одну точку неподатливой шкуры.

  - Я бы вообще его выбросил,- выдвинул вперёд итак квадратную челюсть здоровяк Рах Свинляр.- Не дело это, тягать что попало. Опасно это.

  Вождь пошевелил кожистыми крыльями, разминая плечи, и почесал подбородок гигантским когтем.

  - Что скажешь?- обратился к Рах Амилиру.

  - Возможно, это наследие предков,- предположил массивный демон, стремительно и плавно приближаясь к Гар Гилииру, словно перетекая по земле. И как у этого язвы получается так двигаться? Аж дух порой захватывает.- Он стоит того, чтобы его изучить. Возможно, стоит передать жезл шаманам?

  - Я думал над этим,- серьёзно кивнул вождь.- Но если эта вещь окажется полезной, её могут попытаться присвоить себе другие кайшины. Наш Лим совсем не умеет отстаивать свои интересы.

  Сиан поморщился. Сколько же можно? Они ведь уже второй час обсуждают одно и тоже. Служке надоело слушать этот глупый спор. Он хотел есть. Конечно, кушать Янх Сиан хотел всегда, но сейчас это желание было настолько острым, что помимо воли в душу демона прокралась злость. И если в самом начале от нехороших мыслей его отвлекало любопытство. То сейчас Янху было уже всё равно.

  Демоны поисковой группы возвратились из ночной охоты несколько часов назад, преисполненные небывалым энтузиазмом. Дисциплинированно дожидавшийся их всё это время служка долго расшифровывал, что же собственно произошло, внимательно слушая разговоры воинов. Насколько Янх понял, они умудрились обнаружить тайник.

По слухам, Рах Киргар так обрадовался, сумев завалить с двух ударов гигантского червя, даже не оцарапавшись при этом о его многочисленные ядовитые зубы, что стал лупить кулаками о стены тоннеля. Силой Рах обладал немалой, и когда он подключил к самоистязанию не только кулаки, но и лоб, стена не выдержала мучений и обвалилась. И хоть эта история и выглядела немного надуманно и нелепо. Тем ни менее, факт остаётся фактом - пролом в стене имел место быть и, к вящему удивлению демонов, за обвалом обнаружилась небольшая ниша, в которой воины кайшина нашли сей загадочный предмет.

  - Можно мне посмотреть?- несмело спросил, протягивая руку, поджарый, слегка худощавый Нир Кальвань.

  - Аргргх!- возмущенно рыкнул Гар Гилиир, опалив подчинённого яростным взглядом.

Все демоны испуганно сделали шаг назад. Даже находящийся в сторонке Янх Сиан вздрогнул от неожиданности. Но вскоре служка пришел в себя и презрительно фыркнул. Ну да, если разгадку найдут, когда наследие предков будет в руках у вождя, все почести достанутся именно ему. В противном случае это право нужно будет делить с кем-то ещё.

  Испуг внезапно добавил Янх Сиану сил. Ощущая, как немеют от усилий пальцы, служка с радостью почувствовал, что шкура будущего ужина стала поддаваться. Один удар, другой и вот уже стальное жало кинжала утонуло в брюхе гигантского червя. Из разреза стала сочиться полупрозрачная жижа, отдающая пряным запахом пищи. Янх Сиан сглотнул набежавшую слюну и воровато огляделся. Убедившись, что остальные полностью сосредоточены на новой игрушке, он стал макать в жижу пальцы и облизывать их, ощущая, как по спине от удовольствия бегают мурашки.



Дария Дмитраш

Отредактировано: 04.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги