Письмо

Размер шрифта: - +

Письмо

Сентябрь. Прекрасная, золотая, волшебная, осенняя пора! Преображенная природа, одетые в новые наряды деревья - все это радует усталый летней жарой глаз. Особенно в воскресное, солнечное утро.

В этом большом и светлом доме тоже царили радость, легкость и добро. В большой комнате стоял овальный стол, покрытый скатертью цвета сливочного крема. Стол украшал большой букет белых хризантем, который принесли совсем недавно. Рядом с вазой из темно-синего стекла расположились подставка под горячее, ожидавшая своего спутника – чайника, чайный сервиз с цветочным орнаментом. Из соседствовавшей кухни слышался шум в виде разговоров, смеха, свиста кипящего чайника и детской беготни.

Светлана Георгиевна – именинница – в праздничной суете участия не принимала. Оставшись в тишине маленькой спаленки, женщина набирала номер старшего сына. Сквозь окно проникал солнечный свет, а на тумбочке громко тикал черный будильник, напоминающий те, что были в Советском Союзе.

Наконец, гудки прекратились и на другой стороне провода сказали:

- Алло!

- Алло, Олежек, - Светлана Георгиевна почувствовала облегчение. – Где ты сейчас?

- Мама, я сейчас на работе, - ответил мягко мужской голос.

- Понятно, - женщина немного огорчилась. – Тогда еще созвонимся.

Разговор окончился, и, покачав головой, она отправилась в зал, где уже принесли торт и ожидали хозяйку. Все собрались ради маминого Дня рождения: Машенька, средняя дочь -  студентка Института Экономики и Права, младший сын Егор – одиннадцатиклассник, муж, невестка Ниночка, только старшего сына не уговорить никак приехать.

Светлана Георгиевна уже собралась сесть за стол и приступить к чаепитию, но в дверь позвонили. Открыв дверь, женщина обнаружила большой букет роз с вложенной в него запиской. Гадая, она развернула листок и узнала подчерк сына:

«Мама, прости, что я не смог присутствовать на твоем празднике. Ты знаешь, что мне очень бы этого хотелось, но много работы, и эта записка все, на что я додумался. Дорогая мамочка, пожалуйста, будь всегда такой понимающей и терпимой. Присматривай за нами своей теплой, доброй улыбкой.

С Днем рождения, дорогая мама!»

Светлана Георгиевна улыбнулась и, снова покачав головой, отправилась к столу.



Эльбрус Мяус

#3808 в Проза
#2477 в Современная проза

В тексте есть: реализм

Отредактировано: 21.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться