Пламя для Снеженики (история 1)

Размер шрифта: - +

Глава 20

 

Глава 20

 

О любви

 

                                                 Любовь – это безумие, но именно оно

                                                 наполняет нашу жизнь смыслом.

(Андре Моруа)

 

Всю ночь я не могла сомкнуть глаз – в голову постоянно лезли не слишком приятные мысли – все думала о том, как мне выполнить приказ Эрии и спасти Рона. Накрутила себя до такой степени, что после полуночи, не задумываясь о времени, схватилась за кулон и тотчас провалилась в Подземье. «Папуля» уже не спал, только нервно прихлебывал напиток из золотого кубка, а матушка, взволнованная до невозможности, сходу обняла меня и поинтересовалась:

- Родная моя, что случилось?

- Эрия забрала Рона и повелела мне доставить к ней Артуара и Тилла! – вкратце поведала я и с надеждой взглянула на Ар'рцелиуса.

- Доигрались! – мрачно молвил он и опустошил кубок.

- Это не наши игры! – возмущенно огласила я.

- Но это не значит, что вас не приглашали сыграть в них! – отозвался демон, наполняя до краев два кубка, один из которых был любезно предложен мне.

Матушка смерила меня недовольным взором, но от комментариев воздержалась, а вот ее муж высказался:

- Ведунья, тебе же было сказано не лезть туда, куда не просят! Почему т не послушала моего брата?! Занималась бы расследованием, и втихомолку встречалась с Роном здесь, в Асодаре! Сюда Эрии не проникнуть!

- Потому что мне никто толком не соизволил ничего объяснить! – в запале сообщила я.

Владыку совершенно не впечатлила моя экспрессия – взгляд по-прежнему хмурый и обличающий, желваки на щеках ходят ходуном, а очи пылают. Этого я стерпеть не смогла:

- Можно подумать, вы никогда ошибок не совершали! В прошлом и вы не доглядели за Роном! Вспомните, сколько лет ваш брат спал, и разбудили его не вы! Это сделал некто другой по задумке Эрии!

Прищур Ар'рцелиуса сделался откровенно злым – если бы демону было дозволено, то он, не задумываясь, придушил бы меня сейчас. Между нами встала матушка:

- Не кипятитесь, оба! Лучше объедините усилия, чтобы спасти дорогого вам человека…ммм… полудемона!

- Зиалея, - с досадой изрек владыка, - твоя дочь круглая дура, не способная понять самые простые вещи!

- А вот оскорблять меня не нужно! Если вы говорите о моем расследовании, то хочу сказать, что пойму, в чем там дело! Разберусь со всем, как только успокоюсь! – рискованно дерзко оповестила я.

- Вот и разбиралась бы, а не соблазняла моего брата!

- Да к вашему сведению… - задыхаясь от возмущения, эмоционально начала я, но была прервана матушкой:

- Говорят вам – угомонитесь! Оба! – теперь она смотрела на своего супруга. – Не рычи на мою дочь! – опять повернулась ко мне. - А ты, Снеженика, не повышай голос на Ара – помни, с кем разговариваешь!

- Забудешь тут! – проворчала я, а Ар'рцелиус, шумно выдохнув, опять приложился к кубку с вином.

Я перевела взор на маменьку, она выразительно округлила глаза и неодобрительно качнула головой, показывая, как я не права. Я сменила гнев на милость, покорно потупилась и смиренно произнесла:

- Ар'рцелиус, вы не поможете мне вернуть Рона?

Он безмолвно указал на кресло, в которое я, все с тем же видом бедной овечки, присела. Демон это оценил, криво ухмыльнулся и проговорил:

- Теперь вижу, что Рон тебе небезразличен! А то вздумала орать на меня! – подарил весьма внимательный взгляд и сказал. – Придется тебе делать так, как приказала Эрия. Иного выхода нет, потому что ни тебе, ни мне не найти то место, куда она спрятала моего брата!

- А если… - вдохновенно попробовала предположить я.

- Нет! – сразу осадил меня владыка. – Даже не надейся! В прошлый раз мы с братьями искали Рона по всей Вейтерре, но найти так и не сумели! Той ведьме помогала Эрия – это они спрятали тело Дарэфа в одной из пещер Рваных гор Студеного Края, туда же перенесли всю его библиотеку и записи!

- Послушайте, - не смогла удержаться от скепсиса, - не знаю, как у вас в Подземье, но в Озерном почти все слышали легенду о том, что в Рваных горах находится тайная библиотека самого злого мага!

- Ведунья, - демон обратился ко мне обманчиво спокойным тоном, - ты слышала, что я говорил? Ведьме, проклявшей моего брата, помогала Эрия!

- И вы оказались бессильны перед ее могуществом? А Артуара позвать не додумались? – иронично осведомилась я.

Ар'рцелиус скрипнул зубами с такой силой, что я невольно озаботилась – а не сломал ли он их? Мой взгляд выражал невинность и показательную покорность.

- Идем! – выдал демон, вынуждая меня некрасиво открыть рот и распахнуть глаза:

- Куда?

- Артуара звать!

- А-а-а…

- Нет? – нарочито небрежно изумился он.

- Вы хуже маленьких! – в наш диалог опять вмешалась владычица Подземья.

- Почему ты так решила, радость моя? – ласково спросил у нее супруг. – Я как никогда серьезен! Твоей  дочери все равно нужно будет вызывать Артуара, так отчего этим не заняться нынешней ночью? Грани открыты и ждут очередных…просителей!



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги