По неведомым дорожкам.

Размер шрифта: - +

Часть четвертая - прода от 20 сентября

Время до полуночи длилось как никогда медленно. Сначала я, разгневанная ходила по комнате, из угла в угол. Когда немного поостыла, то поняла, что выдохлась и прилегла на кровать. Не успела я и пяти минут полежать в спокойствии, как ко мне заглянул Василий. Шагал ко мне медленно, готовый стартануть обратно сию же секунду. Я горько усмехнулась – даже мой кот меня боится, хотя пострадавшая сторона здесь я!

-Хозяйка, ты как? - спросил меня кот, приблизившись к кровати на безопасное расстояние.

-Не очень, Вась. Хочу домой. Хочу забыть все это как страшный сон.

-Страшный ли? – с сомнением в голосе переспросил мой фамильяр и я на него недобро посмотрела, - Нет, ну серьезно, что ты как разгорячилась, подумаешь, катастрофа. Посмотри на это с другой стороны, раз уж нам здесь еще прибывать продеться.

-Это с какой? – недовольно уточнила я, продолжая лежать и смотреть на своего кота.

-У тебя в кое то веке появился мужчина, аж целых два.

-Я сейчас в тебя кину чем-нибудь, - пригрозила я и Василий отполз на несколько шагов назад, но не заткнулся.

-Чем ты недовольна? Два красивых мужика, с такими же способностями как у тебя, не считают тебя сумасшедшей или чудовищем, как в нашем мире. Чего бесишься?

-Чего бешусь? – вскричала я вскакивая с кровати, Васька шементом метнулся за шкаф, - А то что ни один не поинтересовался что нужно мне! Одному я нужна как инкубатор для вынашивания его чудо-детей, другому вообще непонятно, что от меня нужно. Матвей и то более цивилизованно себя ведет, хотя тоже кандидат, так сказать.

-Ну так и обрати на него свое внимание. А на этих двоих… Чего мне тебя учить что ли?

Я призадумалась. В словах моего фамильяра был смысл. Только вот один огромный минус – к Матвею я чувствовала только дружественную симпатию, когда от Данислава у меня табун мурашек по телу проскакивал. Но не попаду ли я перед перекрестный огонь?

-Хуже будет. Не хочу я никаких отношений, с учетом того, что вернуться могу в любой момент. И что потом, с разбитым сердцем? Нет уж.

-Так тебя никто и не заставляет. Просто дружи с Матвеем, а этим двоим дай понять, что ты сделала свой выбор. Они же от тебя этого ждут?

-Васька, ты же моя умница! – вскричала я и кот таки с осторожностью выполз из-под шкафа, подозрительно меня оглядывая, - Ведь точно, оглашу выбор, они от меня отвяжутся, а с Матвеем потяну время. Ну, не сразу же он меня к алтарю потащит, правда же? Побуду невестой.

-Ага, ты только не забудь это жениху сказать, а то вдруг он особым желанием-то не пылает, а вам к богине с Даниславом скоро, и думаю я, не плюшки с чаем вы там кушать будете, а потребует от тебя местная богиня выбрать себе жениха.

-Где сейчас Матвей?- встрепенулась я.

-Да сиди уж, - смилостивился кот, - Сейчас позову, где-то на улице, на празднике со своим ковеном.

-А эти… ушли?- подозрительно переспросила я.

-Унеслись. Ратимир весь такой виноватый был, а главный их колдун, прямо в манекен превратился – холодом за версту от него несло, гляди того заморозит всех.

И почему мне кажется, что эти двое не успокоятся? Но одно верно – с моим выбором им придется смириться.

-Зови Матвея, только сделай, пожалуйста так, чтобы больше никто не узнал, что он ко мне пошел.

Ждала я недолго. Матвей с заинтересованным лицом зашел ко мне в комнату и присел на стул.

-Твой фамильяр сказал мне, что ты меня звала. Что-то случилось?

Я немного помолчала, собираясь с мыслями. И опустив глаза в пол проговорила:

-Матвей, скажи мне, я обязана сделать свой выбор среди вашего ковена?

-С учетом сложившейся ситуации да, но если богиня Фригг позволит, т ты сможешь выбрать любого.

А вот это было совершенно неожиданно. Этого я не знала и чертов колдун Данислав мне этого не сказал. Опять. Более внимательно пригляделась к Матвею. Как жаль, что он не вызывает во мне никаких чувств. И как жаль, что гормоны сходят с ума при виде его господаря. Но Матвей ведь сможет меня защитить? И глубоко вздохнув, произнесла, затаив дыхание, будто в омут падала:

-Матвей, я хочу выбрать тебя. Ты не против?

Пока Матвей ошарашенно на меня смотрел, я почему-то ощущала, что совершаю самую большую ошибку. Что же я делаю? Ведь не чувствую же к нему ничего. И сейчас я просто бегу от того непонятного чувства к Даниславу, используя его же людей. Кто я после этого? Но поздно пить боржоми, поняла я, когда услышала ответ Матвея:

-Я буду только рад. Ты мне очень нравишься.

И я почувствовала, что это самый честный ответ, который я получала от мужчин братства Волка.

-Только… дай мне, пожалуйста, время, - попросила я и в смущении опустила глаза в пол.

-Оленька, -ласково позвал меня Матвей, улыбаясь, - Все хорошо, я не обижу тебя и не буду тебя ни к чему принуждать.

Это мне и нужно было. Только почему я чувствую себя так паршиво?

-Спасибо, Матвей. Не мог бы ты оставить меня одну?

Матвей поднялся со стула, подошел ко мне и неожиданно взял в свою руку локон моих волос, перебирая их пальцами. Я же, замерев, наблюдала за ним, боясь пошевелиться.

-Очень мягкие, - прокомментировал он свои действия, а потом без перехода произнес, - Сегодня, когда вы будете у богини Фригг, ты можешь сказать, что выбрала себе мужа. В этом случае все приличия будут соблюдены.

-Ты знал? – пораженно переспросила я, - Знал, что я не из этого мира?

-Нет, - покачал он головой, - Только догадывался. Когда увидел нездоровый интерес богини к тебе, только больше в этом убедился.

Я кивнула, почему-то даже не удивляясь и испытывая облегчение, замечательно, что не придется ему все объяснять.

-Оленька, ты уверена, в своем выборе? – неожиданно спросил он, выпуская прядь моих волос из своей руки.



Елена Моисеева

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги