По неведомым дорожкам.

Размер шрифта: - +

Часть вторая - прода от 06.03.2016г.

Сашка и Катька продолжали молчать, по всей видимости, находясь в шоке, даже кот Васька не рванул изучать новые окрестности, а спокойно сидел возле меня и умывался.

Колдуна привели быстро, а я глядя на него впала в откровенный ступор и во все глаза его рассматривала. Когда стояла и ждала, ожидала увидеть такого же дремучего мужика в лаптях, как и толпа пришедших. Но из-за тех же домов вышел молодой крепкого сложения парень с меня ростом , одетый в темную чистую одежду в начищенной обуви, чем-то напоминающую мне наши сапоги. И это ранним летом! На нем действительно поблескивали амулеты в точь-точь похожие на мои. Но не это привлекло мое внимание и ввело в ступор. Волосы колдуна были ярко рыжего оттенка, просто огненного, густой волос был прямой средней длинны, а верхняя часть лица — под глазами и весь нос - была усыпана веснушками, но обозвать его рыжим-рыжим конопатым не хотелось вовсе, потому что отдельной темой были глаза, которые я рассмотрела едва он приблизился, цвет их был темно-карим, почти черным, но не в цвете дело, а в их выражении, было в них что-то такое, что вызывало во мне чистокровной ведьме желание отвернуться, не смотреть, убежать, будто тьма в них жила. Но я стояла не шелохнувшись,. Буквально заставив себя стоять на месте и не обращать на вопящие инстинкты внимания. Да и куда бежать?

Зато Сашка с Катькой синхронно охнув отшатнулись от подошедшего колдуна. Я же с прямой спиной стояла, вытянувшись по струнке и с деланным безразличием рассматривала его глядя прямо в глаза. Колдун же увидев мою реакцию на него, усмехнулся, от чего у меня появилось желание поежится, но я снова сдержалась. В его глазах появилось удивление и он приблизился ко мне, так и не произнеся ни одного звука, с интересом рассматривая меня. Пока он осматривал меня, я про себя заклинания читала, чтобы он защиту мою не пробил и не дай бог морок не навел, в том, что он это умеет сомнений у меня не возникло, но вот когда он поднял свой взгляд и посмотрел мне прямо в глаза, все мысли из головы у меня разбежались и я все слова позабыла разом. Смотрел он пристально, а меня буквально страх начал изнутри съедать, но я упрямо поджала губы и вздернула подбородок. Пасовать нельзя, ясно как божий день, что напугать меня решил. Да не на ту напал. Страшно — это когда в семь лет начинаешь души умерших видеть, да домовых с банниками. Страшно — это когда родители тебя бабайками начинают пугать, чтобы ты послушная была, а ты реально видишь этих бабаек в противоположном от тебя углу. Страшно — это когда можешь посмотреть судьбы чужих людей, а свою нет. Вот это страшно, а то, что он на меня глазищими своими черными сверкает, это пережить можно. Гораздо интереснее, что дальше. Не зря же дед Архип про наказание говорил, только вот я больше чем уверена, что смерти мне можно не боятся, а остальное как нибудь переживу. Минус огромный, конечно же, в том, что помимо меня затянуло сюда еще и Сашку с Катькой, кота я не считала - переживет. С такими мыслями я смотрела на местного колдуна, уже отогнав страх из своей души, глядя прямо ему в глаза и не отводя взгляда. В его глазах что-то поменялось и в зловещей тьме появилась бархатистая ночь, словно успокаивая меня и приказывая не бояться. Ощущения перехода были такими реальными, что я аж головой потрясла. И, наконец-то, услышала его тихий голос:

-Кто ты?

Не зная, что можно ему говорить, а что нет, просто пожала плечами, продолжая его рассматривать. Парень был моложе меня, совсем молодой, не больше двадцати четырех лет, но глаза его принадлежали существу гораздо старше меня.

-Я вижу, что ты ведьма, - снова произнес он, а у меня от его голоса проскакал табун мурашек по коже. Его голос был тихим, но глубоким, твердым, словно камень, было ясно, что он привык, что его беспрекословно слушаются. Это мне впору задавать вопрос: кто ты? Человек ли?

 



Елена Моисеева

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги