По неведомым дорожкам.

Размер шрифта: - +

Часть вторая - прода от 20.03.2016г.

Я уставилась на кота, поражаясь, и в то же время восхищаясь его наглости. Словно специально, мой желудок прорычал, возвещая всех присутствующих, что неплохо бы поесть. Стало неловко. Хозяин дома, будто бы очнувшись, подскочил с лавки и подойдя к печке и открыв окно шестка, прокричал:

-Маруся! Маруся!

Потом спокойно закрыл и подойдя ко мне сказал:

-Сейчас будем ужинать.

Я обалдело смотрела на колдуна и восхищалась им. Это же самая древняя способность! Я о такой только слышала от бабушки — умение вызывать любого человека через печь.

-А меня научите? - благоговейным голосом спросила я.

Данислав встал как вкопанный и смотрел на меня с неверием. Чего удивляется, что ведьма этого не умеет? Эх, его бы в наш мир, а то долго объяснять придется, что у нас такое только в легенда осталось.

-Там откуда я родом это не практикуется. У нас другие способы вызывать людей, - решила все-таки пояснить я, вдруг решит, что я немощная. Он кивнул, все еще смотря на меня, а потом все-таки ответил: -Научу. Только для этого придется тебе здесь задержаться.

Кто б сомневался. Ну что ж будет из минусов делать плюсы. Раз нужно мне здесь застрять на неопределенное время, то хотя бы поучусь древним знаниям.

-Я помогу тебе отправить твоих друзей обратно, - произнес колдун, - Начнем сразу после ужина.

-Я бы хотел здесь остаться, - мяукнул Василий, запрыгивая на стол.

-А ну брысь со стола! - рявкнула я по привычке.

Васька спрыгнул на лавку и обиженно на меня посмотрел.

-У всех хозяйки добрый, ласковые, а у меня ведьма злющая… - прокомментировал он, а я от его наглости рот открыла. Данислав улыбнулся, весело так, искренне, так что я залюбовалась его улыбкой, которая преображала его угрюмое лицо, делая его очень даже привлекательным и совсем не страшным — молодой симпатичный парень, с шапкой огненных волос, которую так и хотелось попробовать на ощупь. Улыбнулась ему в ответ, посмотрела на обиженного кота и засмеялась в голос. Схватила кота на руки, прижала к себе и закружила по комнате, смеясь.

-Васечка, миленький, ну прости меня, вредную!

Кот вроде бы оттаял и я погладила его по гладкой шерстке. И только тогда обратила внимание на Данислава. Он стоял не шелохнувшись и во все глаза смотрел на меня горящими глазами, было в них что-то такое, так только мужчина на женщину смотрит. Я смутилась, отпустила кота из рук. От неловкости меня спас стук в дверь и тут же в избу вошла дородная низенького роста женщина средних лет.

-Вызывали, ваша светлость?

-У меня гости, - тут же ответил ей колдун, а я опять поразилась его поменявшемуся выражению лица. И чего на всех зверем смотрит?

-Накрой на стол, Маруся, будем ужинать.

Но в отличие от юной девушки, женщина на его свирепый вид внимание не обратила. Кивнула, в знак того, что поняла и подойдя к печи, деловито начала заниматься своими обязанностями. Я перевела взгляд на колдуна и озвучила вопрос, который меня интересовал:

-Почему вас называют «ваша светлость»? Вы граф, герцог?

Данислав как-то нехорошо ухмыльнулся, а женщина возле печки испуганно охнула. Мне начинают надоедать эти тайны мадридского двора!

-Что я такого спросила, что вы на меня волком уставились!? - зло бросила я, даже не пытаясь скрыть свое раздражение.

-Данислав, - воскликнула женщина, уставившись на меня будто впервые увидела, - Да это же она! Смотри и тотем твой признала и амулеты такие же.

Я непонимающе посмотрела на женщину. У колдуна тотем волка? И насколько здесь сильны тотемы, сдается мне, здесь они не просто символизируют личность.

-Может вы мне объясните, в конце концов, того чего я не знаю, а то чувствую себя откровенной дурой.

-Я пойду позову твоих друзей к ужину, - бросил мне колдун, а я от негодования готова была взорваться. Ни на один вопрос, зараза, не ответил! Но как только колдун вышел из комнаты, со мной заговорила женщина. -Вы на него не обижайтесь, у него судьба не позавидуешь.

-Я просто хочу получить ответы на элементарные вопросы, - процедила я.

-Его светлость — господарь братства Волка, самого большого ковена в нашей области. Его тотем — Северный Волк. Ему подчиняются все в этой деревне, хотя при его положении он мог и в главном городе области править. Но предпочитает быть здесь. Почему, это уж вы у него сами спросите. А на то, что он нелюдимый, так вы внимания не обращайте, сами понимаете, с такой внешностью, тяжело ему.

-С какой внешностью? - недоуменно переспросила я. Маруся укоризненно на меня посмотрела и загремела посудой. Я уж думала не ответит, но через какое-то время она произнесла:

-Что ж вы не видите? Не слепая же. Ну, не повезло, парню, уродом родился, только вам жестокость, милая ни к чему.

Я аж рот открыла. Данислав — урод? Я ничего не понимала. Шрамов вроде не заметила, лицо симпатичное, волосы вообще шикарные, глаз не оторвать.

-В моих краях… - начала я.

-Я уж не знаю, что в ваших краях, - прервала меня кухарка, решительно повернувшись ко мне и поставив руки по бокам, - Но я вам так скажу: сердце у него доброе, ну и что, что рыжий и рябой, вы вон тоже красотой не блещете — худая, как жердь.

Это я-то со своими 65-ю килограммами худая? Интересно, как же их женщины, первые красавицы выглядят? -Так что не удивляйтесь его злости — есть отчего злится.

Больше кухарка Маруся ничего не сказала, так как вернулся Данислав с моими друзьями, которые увлеченно что-то обсуждали. А я по-другому посмотрела на колдуна. Но как ни приглядывалась, не могла понять где они тут увидели что-то отталкивающее. В моем мире за таким парнем табун бы девок бегал, особенно любители рыжих проходу не давали. Парень видный, мускулистый в меру, с выделяющейся талией мощным торсом и достаточно аппетитными ягодицами, в руках и ногах его чувствовалась сила и мощь. По сравнению с нашими современными мужчинами — задохликами, он просто богатырь. Не понимаю я их представления о прекрасном, хоть тресни. Посмотрели бы они на нашу молодежь, особенно когда не понятно кто перед тобой — девочка или мальчик — по другому бы запели. Но если так, то понятно, почему он на оторопевших молоды девчонок со злобой смотрит, та же служанка сегодняшняя, глупая, молодая, смотреть на него боялась или того хуже, противно ей было. Допекли мужика. Увидев мой изучающий взгляд, Данислав изменился в лице, а я вовремя не успела глаза отвести, дура. Глаза холодом и тьмой заволокло, как только он понял, что я его рассматриваю. Ольга, Ольга, говорила тебе бабушка, любопытство не порок, а большое свинство. Решив сгладить свою оплошность, я тепло ему улыбнулась и спросила:



Елена Моисеева

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги