По неведомым дорожкам.

Размер шрифта: - +

Часть третья - прода от 13.04.2016

- Горе? – переспросила я.

-Ратимир всегда был веселым, даже легкомысленным парнем, - ответил Данислав, все также не отпуская моих рук, - Все было как и у всех парней в ковене – познакомился с целительницей из одного братства, женился. Любил ее сильно, души не чаял. Его жена принимала больных, да изувеченных. А тут приехал к ней издалека один смертельно больной и хотя мы все ей твердили, что лечить его нельзя, что у него на роду написано умереть именно в этом возрасте, она не послушала, азарт ее взял и самолюбие - неужто не вылечит. И вылечила, до сих пор парень живет.

Данислав замолчал, а я знала, что у этой истории есть продолжение – со смертью нельзя играть, а уж если играешь, то только по ее правилам, с ней нельзя договорится, почти нельзя.

-Смерть ее забрала, - нарушила я молчание, не спрашивая, а утверждая. Было видно, что Данислав переживает эту историю до сих пор.

-Да. Это был тяжелый год для всего ковена. Сначала Ратимир пытался последовать за женой – ввязывался в драки, вызывал на поединок гораздо сильнее себя колдунов. Но смерть будто смеялась над ним – он выживал там, где даже бы я сложил голову. Он бы так и буйствовал, если бы не встретил предсказательницу, которая напророчила ему долгие годы жизни и троих сыновей, один из которых станет родоначальником нового рода, нового братства. Из дальних земель должна появиться девушка, ведьма, что силой не похожа на него и когда их кровь смешается, на свет появятся три очень сильных колдуна.

Теперь понимаешь, что эту девушку он увидел в тебе?

Я кивнула и немного подумав, произнесла:

-Но только в ее предсказании не сказано, что девушка появиться из другого мира.

-Дело в том, Ольга, что предсказательницы и понятия не имеют о других мирах, они намного слабее, чем мы.

Я похолодела от его прямого намека и выдернула руки.

-И что? – резко бросила я, - Если я окажусь той самой, заставишь меня выйти замуж?

- Я уже обещал тебе, что никогда против твоей воли.

Я устало вздохнула и как-то весь мой боевой настрой испарился. Смотрела на колдуна и переваривала полученную информацию. Уму не постижимо, я меньше суток в этом мире, а уже такой объем информации, что даже не знаю, с чего начинать расхлебывать ту кашу, которую сама же и заварила. Зачем я здесь, для чего? Что мне нужно сделать, чтобы попасть обратно домой? Стоит успокоится и разработать план действий, который в принципе не такой уж и многообразный – в первую очередь нужно встретится с их богами. Кто, если не они смогут вернуть меня? А по пути к ним разобраться с братством, а значит придется немного поучаствовать в этом фарсе, как женитьба. Даниславу обещала, в конце концов, не красиво будет его подставлять.

-Ольга, можно вопрос?- неожиданно спросил он.

-Конечно, спрашивай.

-Ты сократила мое имя, почему?

Я смутилась. Даже не так, неожиданно для самой себя покраснела, чего разучилась делать еще в школе. Действительно, почему? И как ответить?

-Тебе не нравиться? – это все, что смог выдать мой мозг в этот момент.

-Нравиться, - ответил он и тепло улыбнулся.

-У меня к тебе встречный вопрос, - увела я тему, - Со мной ты добрый, с остальными нет, почему?

Кажется, на этот раз смутился он. Или же просто растерялся.

-Ты не боишься меня, - просто ответил Данислав, - Не шарахаешься от моей внешности. И если бы я не знал, то подумал бы, что…

-Что?

-Ничего.

Повисла тишина. И я посчитала, что если озвучу свое мнение на этот счет, то хуже не будет, наоборот.

-У тебя очень даже привлекательная внешность, а ваши девки дуры набитые раз этого не видят.

 



Елена Моисеева

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги