По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

Месяц пролетел быстро. Лето набирало обороты. С самого утра Марина ходила по дому возбуждённая.

- Ну что, Катюха, пошли в парк?

- Не называй меня так! – возмутилась я. – Ты же знаешь, что мне не нравится это имя.

- Да ладно тебе. Пошли, а то нас там уже ждут.

В парке нас действительно ждали. И не только подруги Марины, но и весь наш класс, и соседний класс, и 9-ые и 10-ые классы… Даже журналистов несколько пришло. Взрослых было не много, видимо они в сказки совсем не верят. А вот детей было не сосчитать, потому что они все рыскали по кустам в поисках телепорта.

Марина показала нам место, где в прошлый раз исчезла, и мы все принялись наворачивать круги.

- Как он хоть выглядит? – догадался спросить какой-то парень, проходя мимо нас.

- Да никак, - ответила Марина, даже не посмотрев на него. – Он только ощущается, но его совсем не видно.

До обеда парк был похож на разорённый муравейник. Все куда-то ходили, что-то искали, залазили во все закоулки. Обедать мы сходили в кафе. Посидели, отдохнули и вернулись обратно на поиски. Ноги уже гудели, энтузиазм увял, и ходили мы все, по-моему, уже на чистом упрямстве. Народу в парке стало совсем мало – видимо у других веры в телепорт было не много.

Я отошла от сестры с упрямыми подругами, всё так же продолжавшими поиск, и вышла на дорожку, чтобы глаза отдохнули от мельтешащей перед ними зелени. Вдруг в ушах зазвенело, потом гул стал нарастать. Перед глазами замелькали цветные мушки, состояние было такое, как будто погружаюсь на дно водоёма – давление на всё тело стало нарастать.

«Тепловой удар, что ли», - вяло подумала я. На миг в глазах потемнело, а потом резко всё прошло. Я осела на землю и провела руками по траве, чтобы вернуть себя в реальность. Посидела несколько минут с закрытыми глазами, прислушиваясь к себе. Вроде всё нормально. Теперь прислушалась к природе. Вот запели птицы, ветер в листве шумит. Чего-то не хватало, но я никак не могла сообразить чего.

«Наверно на сегодня хватит», - про себя решила я, а вслух произнесла, помня, что сестра где-то рядом.

- Марина, я наверно домой пойду, а то уже находилась сегодня.

Ответом мне была тишина. Вот тогда я сообразила, что не слышу людских голосов, весь день надоедавших мне своим неумолчным гулом. Не слышу и машин, огибающих парк всего в каких-то ста метрах от того места, где мы сейчас находимся. Я открыла глаза и огляделась.

Странно, я за эти полдня, по-моему, уже весть парк изучила, каждый куст запомнила, а вот этого дерева не помню, и этот куст мне не знаком, а таких толстых дубов у нас давно в городе нет, и этой таблички я раньше не встречала…

Ещё не до конца осознав степень своего везения, я встала и подошла к жёлтой табличке. На ней чёрными незнакомыми мне буквами было написано: «Добро пожаловать в Оборотный мир. Пройдите по тропинке. Вас встретят и проводят». Странно, а я понимаю, что написано. Либо кто-то решил так неумно пошутить, поставив табличку, которую описывала Марина в своей теперь уже знаменитой статье, либо мне всё же удалось попасть в Оборотный.

Огляделась в поисках подсказки, но ничего не нашла. Кроме тропинки, уходящей от моей небольшой полянки куда-то в лес, здесь и смотреть-то было не на что: кругом зелень и кусочек пронзительно синего неба над головой. Вот свежий, упоительный воздух говорил в пользу того, что я всё же перенеслась. Не было у нас в городе такого чистого воздуха.

Это что же, получается, мне удалось осуществить мечту Марины? Только сейчас поняла, что самой мне не очень-то и хотелось сюда попадать. Это, конечно интересно, но неизвестность всегда пугает. Наверно стоит подождать девчонок? Они же были рядом, а значит, тоже найдут место перехода. Или он одноразовый? Вот как бы узнать?

Я ещё около часа посидела на полянке, дожидаясь хоть кого-нибудь для компании, но никто не появился. Что ж, надо идти. Где-то там впереди должна быть поляна, где можно и поесть и попить. Есть после довольно сытного обеда мне пока не хочется, но время идёт.

Тропинка была удобной, посыпанная белым песочком, видимо его специально сюда завезли, чтобы тропинка дольше не прорастала травой и была заметна растерянным людям, случайно попавшим в этот мир. Захотелось снять свои тряпичные тапочки, а-ля кеды, и пройтись босиком, но я не рискнула – вдруг здесь змеи водятся. В лесу было тепло, дул ненавязчивый ветерок. Жучки, бабочки и прочие насекомые сновали в воздухе и в траве. Изредка около уха раздавался писк комара. Пока шла, неожиданно успокоилась. В принципе мне была известна дальнейшая программа развлечений. Сейчас будет поляна, где я смогу передохнуть и перекусить, а потом меня встретят и проведут в замок, где будет месяц отдыха, а потом возвращение домой. Жаль, что у меня с собой нет фотоаппарата. Да даже телефона нет – он остался в сумочке, которую я кинула на скамейку, пока отдыхала от бесконечных поисков по кустам. Так что с собой у меня только… зажигалка в правом кармане кофты (нет, я не курю, но в нашем городе сложно пройти по улице и не нарваться на кого-то, кто просит прикурить. Вот и таскаю с собой на всякий случай), да ключи от квартиры в кармане джинс. О, вот ещё пять рублей в заднем кармашке завалялось. Не густо, но меня вроде должны обеспечить всем необходимым.

Через пару часов вышла на полянку с ручейком. Всё, как и рассказывала сестрёнка. Набрала в котелок воду, запалила костёр и поставила варить кашу из неизвестной мне крупы. Каша оказалась вроде перловой и довольно вкусной. Сполоснув котелок, снова наполнила его водой и повесила на рогатине над костром. Пока вода согревалась, походила вокруг поляны, пособирала травок на чай. В обещанном дупле даже сахар кусковой нашёлся и печенье.

Чай из свежих травок на костре – это песня. Ну что ж, отдохнула – можно и дальше идти. Вновь сполоснула в ручье котелок. Хотела оставить для других, но кто знает, может сегодня больше никого не будет, так что пришлось вылить божественный напиток. Заодно и костёр залила. Отнесла в дупло всё ранее взятое. Прикрыла отверстие корой, как раньше было, повернулась в сторону тропинки и вздрогнула.



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги