По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

Разбудила меня недовольная маркиза. Она сама принесла мне завтрак. На сей раз это оказалась яичница с каким-то мясом и чай с булочками. Пожалуй, можно назвать этот завтрак самым вкусным в моей жизни. Я старалась не торопиться, чтобы не проглотить всё одним махом, но и не задерживаться, потому что леди Лаура стояла надо мной памятником торопыге.

- Вот тебе сумка, - наставляла меня она, пока я наслаждалась едой. – Она магическая, и в неё влезет всё что угодно, а весить будет всегда около килограмма.

Сумка на первый взгляд была обычной из коричневой кожи с длинной широкой ручкой.

- Здесь деньги, платье на всякий случай, еда на пару дней и фляга с напитком, гребешок и зеркальце, и тёплый плащ. Его можно и на землю положить – он очень тёплый.

По мере объяснений маркиза доставала из сумки всё названное. Да, мне бы такая не помешала, а то вечно мои сумочки весят, как кирпичи. Деньгами оказался мешочек с монетами. Сколько их там, Лаура не сказала. Платье было таким же серым, как я носила здесь эти дни. В качестве еды мне досталась крупа, булка хлеба, который к слову в этом мире был очень вкусным и по виду походил на ржаной, хотя по вкусу немного отличался от того, что продают сейчас у нас в магазинах. Так же мне досталось немного вяленого мяса, и металлическая флага, вмещающая в себя где-то с литр жидкости.

Я оделась в свою одежду, взяла предложенную сумку и вслед за маркизой вышла из комнаты. Спуск на второй этаж, входная дверь, и вот мы во дворе. Господи, как же хорошо! Свежий воздух, лето, птички. Просто чудесно!

Где-то справа за одноэтажными постройками ржали лошади и ругались мужики. По двору ходили слуги с мешками, тряпками, или просто пробегали из одного здания в другое. Около самой стены на отшибе стояло небольшое строение. Из трубы шёл чёрный дым. Наверно, там была кузня.

Пока я пыталась надышаться чистым воздухом свободы, Лаура давала последние наставления:

- Пойдёшь вот по этой дороге. Никуда не сворачивай. К вечеру будет подходящая поляна для ночлега. Там и ручей есть и костровище с дровами. А на следующий день выйдешь к деревеньке. Там сможешь прикупить запасов на дорогу. Через пять дней придёшь к замку принца Дария – он работает с попаданцами.

Вроде всё сказано. Надо наверно поблагодарить за помощь и вещи, но как-то не хочется – это всё же из-за маркизы я до сих пор тут, а не на экскурсии по столице человеческого государства.

- Ты на меня зла не держи, - на последок сказала леди. Только вот, может мне и показалось, но не было раскаянья в её словах и во всём её виде.

Но я решила не придавать этому большого значения. Главное, что я наконец-то иду к принцу. Вышла за ворота и пошла по дороге. Вперёд и только вперёд.

Вокруг меня шумел листвой лес. Хвойных деревьев я, кстати, тут ещё совсем не встречала – только лиственные. Часов у меня не было, так что время я определяла по солнцу. Оно ничем не отличалось от нашего, как и луна, впрочем. Похоже, мне удалось поймать особый темп ходьбы, потому что шла довольно легко и долго. Солнце уже перевалило за полдень, когда я решила остановиться на обочине. Здесь ручей подходил довольно близко к дороге, а потому я кружкой почерпнула прохладной воды и выпила, заедая куском хлеба. Во фляге оказался горячий травяной настой, надоевший мне за дни моего заточения, так что его я пить не спешила.

Настроение было прекрасным. У Марины были экскурсии по местной цивилизации, а у меня получается поход по местным лесам. Так я не против – это даже полезнее. Грыз, правда меня червячок сомнения, что всё пройдёт гладко, но я старалась не обращать на него внимания.

Солнце ещё не скрылось за деревьями, когда я дошла до обещанной поляны. Ноги уже ощутимо ныли, да и утренний задор где-то подрастерялся. Всё-таки не привыкла я долго быть одной – всегда рядом какие-то люди: и близкие и не очень, и друзья и просто знакомые. В городе очень редко есть возможность для одиночества. Вот там его как раз не хватает. А у меня за последние десять дней нехватка общества образовалась. Я нашла небольшой сук, упавший с дерева, очистила от коры, и острым краем камня, найденного тут же, чёрточками отметила количество дней, что я тут уже нахожусь. Мне же надо отслеживать, когда я, наконец, вернусь обратно. Вышло, что я здесь уже ни много, ни мало, а 11 дней. То есть треть отведённого срока пропало просто так по вине разозлённой и злопамятной маркизы. Ужас.

Поляна оказалась достаточно большой. Здесь по моим прикидкам могло разместиться около 10 телег. С краю протекал довольно широкий ручей с холодной и вкусной водой. Рядом находилось костровище с расположенными вокруг брёвнами, чтобы не на земле сидеть. Здесь же нашёлся запас дров, прикрытый ветками, чтобы меньше воды попало в случае дождя.

Я развела костёр (спасибо мне за зажигалку), отварила каши, добавив в неё мяса. Ножа мне почему-то не дали, так что мясо пришлось рвать руками, что оказалось не просто. Оно было очень солёным, так что каша получилась вкусной. Открутив крышку фляги, хотела перелить ещё тёплый отвар в кружку, но передумала и налила просто воды из ручья.

Укутавшись в тёплый плащ, я сидела возле костра и думала о… да ни о чём не думала. Я за прошедшую неделю столько всего передумала, что уже надоело. Мысль вяло текла, перекатывалась с темы на тему, а я за ней не следила. Просто любовалась бликами огня, время от времени подкидывая веточку-другую.

Так ушла в транс, что не сразу заметила, что уже не одна. Сначала ветерок донёс до меня запах немытого тела и лошади, а потом услышала приглушённый цокот копыт по дороге и всхрапывание коней. Я даже не сразу сообразила и повернулась на звук. А когда повернулась – было уже поздно что-то предпринимать. Почему-то не подумалось ни о чём плохом. Наверно мозг просто не сообразил после случившегося со мной, что что-то плохое может произойти так скоро. Да и усталость дала о себе знать.



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги