По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

Позже, вспоминая этот день, да и предыдущий тоже, я никак не могла понять, как могла вот так с ходу довериться неизвестным людям, которые к тому же напоминали мне разбойников. Может быть, сказался стресс содержания в неволе – я всё-таки девочка домашняя, и до этого со мной не случалось ничего подобного. Может быть, сработала интуиция. Не знаю.

Как бы то ни было, а проснулась я от того, что телега остановилась. Огляделась. Очередная поляна. Поменьше предыдущей, но вместятся все. Стоящее над нами солнце говорило, что сейчас полдень. Вот только дорога, по которой мы только что ехали, была уже той, что утром легла под копыта наших лошадей, да и пользовались ей явно реже. И ничего не говорило о приближающейся деревне.

Я с непониманием посмотрела на своих спутников, но те были заняты устройством лагеря и на меня внимания не обращали. Спрыгнув с телеги и потянувшись, обнаружила отсутствие сумки. В растерянности подошла к Варту, чистящему своего коня пучком травы.

- Варт, а ты не видел моей сумки?

- Она у меня, - с лёгкой улыбкой ответил парень. – Она соскользнула на землю, пока ты спала. Только чудом заметил и подобрал, - не отрываясь от своего занятия, он кивнул в сторону сваленных в кучу мешков.

Там я действительно увидела свою сумку. «Как же она могла упасть, если я её через голову одевала?» - подумала я. Подхватив свою потерю, присела в сторонке, чтобы не мешать. Странности и непонятности ширились и процветали. Где мы сейчас? Почему съехали с главной дороги? Когда будет деревня? Мои попутчики были очень молчаливы, и обходились только минимальным количеством слов, необходимым для успешного исполнения дела. На редкость суровая выучка. Кто же они такие?

Зато теперь я знаю, как действую в критической ситуации. Как-то в моей прежней жизни такого опыта не было. Я тихонько сидела и трусливо молчала. Боялась что-либо спросить, потому что понимала, что ответы мне не понравятся. Чем дальше, тем больше во мне росло понимание чего-то нехорошего. Я как тот страус зарыла голову в песок, мол, если я чего не знаю, то этого нет.

Когда меня позвали обедать, я присела рядом с их главным, у которого на поясе висел самый дорогой на мой взгляд, клинок, и который отдавал необходимые распоряжения, и решилась задать вопрос.

- Простите, а когда будет деревня? – мой голос слегка дрожал от накатившего страха.

- Мы её уже проехали, - спокойно ответил мужчина.

Вот так.

- А куда же вы меня везёте? – в наступившей тишине мой дрожащий голосок прозвучал особенно жалко. Мужчины и до этого ели молча, а тут вовсе замерли и только взгляды переводили с меня на командира.

- Вперёд, - только и пожал плечами он, всем своим видом показывая, что продолжать разговор не намерен, и продолжил есть.

Меня такой ответ не устроил, и я умоляюще посмотрела на него, потом на Варта, а затем на остальных. Все молчали и делали вид, что очень заняты набиванием желудков.

Наконец один из них хохотнул:

- Да к принцу везём.

Послышались смешки, а командир на него недовольно шикнул. Я сначала обрадовалась, но очень быстро до меня дошло, что я им не говорила, куда еду, а просила подвести только до деревни. Так что очень быстро сникла. А они ещё издеваются. Больше никто не пожелал ничего мне объяснить. Доедали в полном молчании. Я же старалась подавить рыдания и накатывающую панику. Что же теперь будет?

После обеда, пока мужчины сворачивали лагерь, командир всё же решил поговорить со мной. Может, чтобы предотвратить мою истерику, а может, просто так и собирался сделать изначально. Он отвёл меня в сторонку и тихим голосом сказал:

- Послушай, девочка. Мы не причиним тебе вреда. Наша задача просто доставить тебя к нашему главарю, а зачем, для чего – мы не знаем.

- То есть вы заранее знали про меня? – изумилась я своей догадке.

- Больше я тебе ничего не скажу, - его голос стал строгим и предупреждающим. – И ребят не спрашивай. Веди себя спокойно и всё пройдёт нормально.

Не дожидаясь моей реакции, он отошёл к своей лошади. Я же стояла, как мешком стукнутая. Кто-то заказал им моё сопровождение? Может это маркиза решила ещё раз позаботиться обо мне, и попросила их доставить меня принцу? Может это ЕГО люди? В душе стала рождаться надежда, хотя червячок сомнения не исчез.

- Эй, Труп! – внезапно вырвал меня из раздумий голос командира. – Размести девушку, да поехали уже.

Я вздрогнула. Это к кому уже он так ласково обратился? Я закрутила головой. Ко мне подошёл Варт.

- Ну что? – спросил он. – Как поедешь: на лошади или на телеге?

Моя растерянность от странного обращения не укрылась от него и явно позабавила, но комментировать не стал, и на том спасибо.

Я решила, что не стоит веселить всех своими падениями с лошади, и пошла к телеге.

- А почему Труп? - не удержала я вопроса, когда Варт помогал мне устроиться на сене.

Тот молча приспустил шейный платок, который никогда не снимал. Я-то думала, что он модничает, а оказалось, что прячет безобразный шрам почти от уха до уха.

- Это стража одного из герцогов постаралась. Ребята нашли меня умирающим, спасли. Так я к ним и прибился. Но рана ещё очень долго заживала, и я походил на труп. Вот и прозвали.

Дальше подробности я спрашивать постеснялась, так что ехали молча. На лес я уже насмотрелась. Оказывается, даже красота приедается. Так что просто ехала и думала. Вот вроде красивое пояснение придумала сама себе всего происходящего со мной, а сердце не на месте. Очень хочется сбежать от навязчивого сопровождения. Куда везут – не говорят. Что-то есть у меня большие сомнения, что хоть и младшего, но принца могут звать главарём. Тем более, что он постоянно бывает занят вновь прибывшими иномирцами. А может для этой группы он главарь. Я же не знаю, чем они занимаются, когда не сопровождают землянок, затерявшихся в лесу. А если всё-таки бежать, то куда? Карты у меня нет. Местности совсем не знаю, даже примерно. Кругом лес, в котором ещё надо уметь выжить без еды.



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги