По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

Глубокой ночью проснулась как от толчка. Долго крутила головой, пытаясь понять, что же меня разбудило, но ничего не увидела. Даже в туалет пока вроде не хотелось. Лагерь спал. Только Арей сидел у потихоньку тлеющего костра – была его очередь караулить.

Вот часто читала в книгах и не могла поверить, что можно почувствовать чей-то взгляд. Но теперь внезапно поняла, что именно так и можно назвать моё состояние. Пока сидела и вглядывалась в спящий лагерь, ощутила, что на меня слева от дороги кто-то внимательно смотрит. Даже рука зачесалась, как будто взгляд материален и сейчас просверлит в ней дырку. Я вгляделась в темноту. Луны не было – новолуние, да и звёзды сегодня были скрыты тучами. Так что я зря всматривалась. Ночью в лесу без освещения… Через пару минут я всё же увидела белое пятно, которое не спеша приближалось к клетке. Я легла на живот, почти уткнувшись носом в прутья, пытаясь понять, что же вижу. Отвлеклась на несколько секунд, чтобы проверить, видит ли это белое нечто Арей. Тот всё так же сидел у костра и на нас вроде не обращал никакого внимания.

Повернула голову… Передо мной касаясь прутьев носом стоял белый тигр. В нём было не меньше двух метров. Я в испуге отпрянула к центру клетки, сев в позу лотоса. Потом вспомнила, что зверю нельзя показывать свой страх и постаралась успокоиться. Вдох-выдох, вдох-выдох, не отрывая взгляд от зверя, не смотря ему прямо в глаза, чтобы не принял за вызов. Тигр стоял напротив и принюхивался. Затем обошёл клетку по кругу, а я не спускала с него напряжённого взгляда. Мне удалось немного успокоиться.

Когда зверь, сделав круг, остановился у засова, я ещё подумала: «Хорошо, что клетка закрыта», а потом… Я глазам своим не поверила, но тигр поддел носом засов и отодвинул его! А затем зацепил лапой дверцу и плавным грациозным движением заскочил в клетку. Я была в шоке, но зверю было наплевать. Он подошёл ко мне, сосредоточенно принюхиваясь. Что не так с моим запахом? Вроде только сегодня мылась. Осторожно отползала от тигра, но предоставленный мне метр свободы довольно быстро закончился, и я спиной уткнулась в прутья клетки. Всё, дальше бежать некуда. Я зажмурилась, вновь устроила себе глубокодыхательную медитацию. С минуту так сидела, подтянув ноги к груди и обхватив их руками. Потом почувствовала на лице тёплый ветерок и от неожиданности, а скорее от страха неизвестности открыла глаза. Зверь сидел, склонившись ко мне – прямо сидеть он в клетке и не смог бы, и продолжал меня обнюхивать. Затем уткнулся носом мне куда-то под ухом между плечом и шеей и шумно вдохнул и выдохнул воздух. Стало щекотно, и очень захотелось отодвинуться, но я не посмела. Тигр немного отодвинул голову, лизнул мне шею и щёку, а потом отошёл и улёгся по диагонали клетки.

Я минут десять неверяще смотрела на эту тушу, перегородившую всё пространство. Потом на открытую дверь и спящий лагерь за ней. И так мне захотелось оказаться подальше от хищника, посидеть у костра с Ареем! А ещё обнаружилось, что плащ, служивший мне одеялом, остался по ту сторону от тигра, и я начинала немного подмерзать в одном платье. Вот поэтому во мне созрело решение перебраться к двери. Так, через зверя мне не перелезть, не задев шкуру. Даже боюсь представить, чем это может для меня закончится. Сзади… Мда, сзади пройти не получится, потому что тигр довольно плотно прижался задней частью к прутьям. А вот спереди есть немного свободного места. По крайней мере, через вытянутые передние лапы я вполне могу перешагнуть. Главное, не делать резких движений.

Подобралась к лапам. Встала и, перенеся вес тела на одну ногу, другую приподняла повыше и переместила через зверя. Чувствую себя одной из supergirls, которые в фильме пробираются через лазерные лучи сигнализации. Вот только мой лазер может в любой момент проснуться и поднять голову. Мамочки, как же страшно! Осторожно поставила ногу, и слегка перевела дух. Половина дела сделана. Вот только стоило мне переместить вес тела на перемещённую ногу и ухватиться для устойчивости за верхние прутья, как зверь открыл глаза и поднял голову.

Мы не двигаясь смотрели друг на друга. Я только встала поустойчивее, чтобы не упасть. Я не знала, что сейчас можно сделать. Сердце вместе с душой давно обосновалось в пятках, и возвращаться не собиралось. Тигр сел, и склонил голову на бок. Ноги меня уже не держали, и я села в свою любимую позу, прижав ноги к груди.

- Мне плащ нужен – я мёрзну, - жалобно прошептала я, взглядом указав на тряпку, лежавшую у входа.

Зверь посмотрел на плащ, потом подвинул его лапой ко мне. С трудом удержала истерический смех – мне попался дрессированный тигр!

- Спасибо, - поблагодарила я, накидывая на ноги плащ.

Тигр ещё немного посидел, внимательно разглядывая меня, а потом протянул лапу, зацепил мою ногу за щиколотку и потянул на себя. Нога распрямилась, а я непонимающе посмотрела на зверя. Когда тот тоже самое проделал с моей второй ногой, я догадалась:

- Ты хочешь, чтобы я легла?

Тигр кивнул. Нет, вы представляете, ОН МНЕ КИВНУЛ! Всё, я окончательно перестала что-либо понимать. Мне оставалось только послушаться. Я отодвинулась в угол, отвернулась к зверю спиной. Укутавшись в плащ, закрыла глаза и замерла, прислушиваясь к происходящему сзади. Мне было страшно. Никогда ещё не видела вживую хищника. Да я даже живую козу не видела, а тут сразу тигр. Судя по звукам, зверь улёгся и тоже замер.

Промучившись минут пятнадцать, я поняла что так точно не засну, и осторожно повернулась на спину. Глянула на зверя. Тот спал, всё так же растянувшись по диагонали.

Неожиданно для себя я залюбовалась животным. Он был очень красив. Захотелось погладить его, зарыться руками в его шёрстку. Пришлось срочно себя одёргивать. Вот только этого не хватало – это же не домашний Тузик.

Постепенно мне удалось расслабиться и задремать. Но долго поспать мне не удалось. В очередной раз я проснулась от того, что мне на нос упала капля воды. Не зная, что и подумать, я резко села, открыв глаза. Оказалось, что это всего лишь начался дождь. Вот только тент на клетке был полностью собран, а шнур находился возле засова, а значит по ту сторону от спящего тигра. Дождь тем временем набирал обороты. Я с тоской посмотрела на спящий лагерь, на зверя и на шнурок, который, оказывается, повесили не в том месте.



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги