По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12

Но назавтра с Марком поговорить не получилось. А к обеду, погуляв по яблоневому саду, я поняла, что это очень поспешное решение. Ну что меня здесь ждёт? Роль постельной игрушки? Помощь в сборе яблок и переработке рыбы? Я же ничего не умею. А как же моя мечта стать ветеринаром? И что будет со мной потом, когда Марк женится на оборотнице (или оборотнихе?)? А ещё ведь есть мама и сестра, волнующиеся за меня, да и я по ним очень скучаю. Так что хорошо, что я не успела утром переговорить об этом со своим так называемым хозяином.

Но это всё я осознала позже, а утром Марк разбудил меня не очень рано. Видно было, что он уже успел одеться, привести себя в порядок и, даже наверно, уладить несколько дел.

- Вставай, котёнок, нас ждут, - поторопил меня мужчина.

Оделась я быстро, в ванной тоже не задержалась, так что уже через 10 минут мы спускались на первый этаж. Там в кабинете нас дожидались Гелия и Марита.

- Это Катерина, - представил меня женщинам оборотень – вчера было не до этого. – Она – моя, - произнесено это было горделиво и с демонстрацией наших левых рук с браслетами.

Последний, кстати я не смогла ни расстегнуть, ни просто так снять с руки – магия в действии.

- Я поеду, передам Сарту родителям, раз уж сам заключал с ними договор о поиске, - продолжал Марк. – Меня не будет около недели. Вы сегодня дайте девочке отдохнуть, а завтра привлекайте к работе. Только не перегружайте – она – человек городской, и к деревенской работе не привычна.

Женщины согласно закивали, заверили главаря, что всё будет хорошо, и меня обижать никто не будет. А я судорожно подсчитывала, успеет ли Марк вернуться до полнолуния. Выходило впритык. Но оборотень не дал мне и слова сказать. Оказывается, на улице уже все собрались и ждали только его.

Марк вместе с Шариком и ещё одним мужчиной из деревни сопровождали тигрицу, ещё семерых девушек развозить по домам поехали Весельчак с четырьмя новичками. Две девчонки решили остаться в Усадьбе, так как были сиротами, и идти им было некуда. Арей с остальной командой планировали отдохнуть пару деньков, а затем двигаться в столицу, где их уже ждала работа по охране каравана.

Как и обещал Марк, в этот день меня не трогали. Я гуляла по саду, нашла развалины замка. Огромный по площади, с положенными по статусу толстой стеной и рвом по периметру. Небольшой внутренний дворик и давно сгоревшие дополнительные постройки поросли травой. Можно было только гадать, что здесь когда-то была конюшня, а тут кузня. Полуразвалившиеся стены основного здания навивали тоску и горечь от пустоты и разрухи. Камня тут хватило бы, пожалуй, ещё на пару таких же домов, как у Марка. Долго бродить тут мне не хотелось, так что я довольно быстро ушла.

Удалось мне испытать действие браслета. Стоило дойти до внешней границы яблоневого сада, браслет на руке сжался. И чем дальше я уходила от деревни, тем больнее сжималось серебряное украшение. Ну что ж, сбежать с Ареем в столицу, как мне подумалось, не получится.

После обеда Марита выдала мне пару простых платьев, нижнее бельё и предложила стопку местных любовных романов, чтобы я не скучала. Я дома не особо любила такую литературу – было ощущение, что подглядываю за чем-то очень интимным, и чувствовала от этого себя не уютно. Но тут мне подумалось, что эти книги немного пояснят местную психологию, так что взяла с радостью. Около получаса привыкала к непривычным буквам местного алфавита, но потом вчиталась и перестала обращать внимания на подобные мелочи. Несколько книг оказались с участием оборотней, так что кое-что мне действительно удалось почерпнуть. Например, то, что у оборотней рождается трое, реже двое или четверо детей зараз. Беременность длится 7 месяцев, и для успешного развития малышей им всегда нужна магия. Если на беременную надеть блокирующий магию амулет, то дети очень быстро умрут. Когда я позже спросила у Гелии, правда ли это, а то мало ли выдумок в книгах, тем более художественных, то узнала, что без магии беременность протекает очень болезненно и длится не больше трёх месяцев. Потом погибают и дети и мама.

Выяснилось, что у магов совершеннолетие в 25 лет, а у оборотней в 14, когда они первый оборачиваются. Живут и маги, и оборотни до 200 лет. А среди девушек, спасённых Марком, на самом деле не было людей моложе 20 – просто маги медленнее развиваются и выглядят моложе своих лет.

Ещё узнала, что у оборотней и магов не может быть общего потомства из-за того, что у тех и других есть магия, но она совершенно разная и конфликтует между собой. Магия оборотней выражается в первую очередь, конечно же, наличием второй ипостаси и обострённых чувств, а так же тем, что одежда при смене обличия не рвётся, а пропадает, чтобы потом при возвращении в тело человека вновь появиться. И это касается не только одежды, но и всего, что оборотень во время обращения нёс на себе или держал в руках. По-моему, очень удобно.

На следующий день после завтрака все свободные женщины и дети пошли собирать яблоки. Всего получилось 5 подростков и пятнадцать женщин со мной. Среди них были и Гелия с Маритой, и даже одна землянка – бурятка Ананда. Она уже 2 года вместе с мужем австралийцем Джоном жила в Усадьбе. Это он разбирался в сантехнике и водопроводе, а так же всю свою жизнь промышлял рыбой, а потому организовал местных на ловлю.

- Какие яблоки в середине лета? – удивилась я, пока мы добирались до нужного участка.

- Тут нам повезло, - ответила мне одна из женщин.- У нас есть Рост – маг, способный воздействовать на растения. Сейчас он в море с рыбаками. А так он уже второй год влияет на небольшой участок сада, чтобы мы могли получить там два урожая вместо одного.

Когда мы дошли до яблонь с созревшими яблоками, я смогла лично убедиться в этом. Небольшой квадратный участок деревьев со стороной около 30м пестрел яркими красными боками яблок среди ярко-зелёной листвы.



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги