По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 28

Глава 28

В столовой стояли небольшие столики на четыре человека. Еду выдавали два повара, стоящие за прилавком. Выбор был не большим – всего из трёх блюд, но порции были достаточно большими, и выглядело всё аппетитно. При желании можно было взять добавки. И да – питание было бесплатным, а обслуживали всего два повара ораву голодных учащихся довольно быстро, и в очереди больше десяти человек зараз не стояло. Я так и не поняла, как этого удалось достичь, ведь все три курса пришли на завтрак одновременно.

За столик мы естественно уселись вчетвером. Весь завтрак парни меня веселили рассказами из своей жизни в общежитии и из дома. Наверно потому, что они больше болтали, чем ели, я закончила есть раньше и, не став их дожидаться, пошла в кабинет. В коридоре меня обогнали три аристократки с нашего курса (как-то классом группу великовозрастных юношей и девушек 24-25 лет у меня язык не поворачивался назвать).

- Тебе ухажёров не много? – презрительно спросила одна из них.

Я удивлённо на неё посмотрела, даже не сразу сообразив, о чём она.

- А что, если я просто пообщалась с молодыми людьми, то они сразу же стали ухажёрами? – спросила я в ответ.

Та лишь фыркнула, и девушки с гордым видом отправились дальше.

«Эх, и здесь позёрство и презрение», - подумала я, поднимаясь на второй этаж.

Вернувшись в кабинет, я вновь села на своё любимое место на первой парте третьего ряда и стала наблюдать за одногруппниками. Три обогнавшие меня девицы объединились с другими аристократами и, косясь на меня время от времени, что-то бурно обсуждали. И чего прицепились? Хотя, я наверно очень сильно отличаюсь от здешних магов, а потому меня, конечно, будут обсуждать все, кому не лень. Только сейчас, например, заметила, что все девушки в красивых длинных платьях, но по столице я не раз видела прогуливающихся женщин в брюках, так что мой вид не является чем-то неприличным.

В кабинет вошла ещё одна девушка с Земли. Заметив, что я смотрю на неё, девушка подошла ко мне.

- Присаживайся, - пригласила я, указывая на место рядом со мной.

Та кивнула и, обойдя парту, присоединилась ко мне.

- Катя, - протянула я правую руку.

- Маша, - улыбнулась землянка, пожимая мою руку.

Поговорить мы не успели, потому что в кабинет вошли доктор Паркс и мой опекун.

- Здравствуйте, первокурсники, - начал приветственную речь доктор. – Давайте знакомиться. Я доктор Паркс – декан целительского факультета, а это профессор Терн – декан знахарского. Для начала я прошу вас пересесть: целители справа от меня, а знахари слева.

Народ зашевелился. Не обошлось и без недовольного ворчания, но спорить не посмели. Я подумала, и осталась на месте, определяя себя к целителям. Когда все пересели, доктор продолжил:

- Отлично, так теперь и будете сидеть на лекциях. Теперь немного поговорим о правилах, установленных в нашей Школе. Когда преподаватель начинает урок и здоровается с вами, вы должны один раз хлопнуть в ладоши. Это будет означать, что вы обратили на учителя внимание и готовы работать.

- Давайте попробуем, - предложил молчащий до этого профессор. Преподаватели так и стояли перед нами, не усаживаясь за свой стол.

- Доброе утро, первокурсники, - поприветствовал нас оборотень. Мы хлопнули в ладоши. Получилось не очень слаженно, но вроде от нас этого и не требовали. Ничего, к концу третьего курса будем хлопать как один.

- Хорошо, - одобрил доктор. – Ну, о том, что опаздывать на уроки не стоит, вам наверно и напоминать не нужно, но я всё же скажу, что за опоздания будут назначаться штрафные работы на кухне по мытью посуды после уроков. Драки и использование магии вне учебных аудиторий запрещены категорически. Если мы заметим, что кто-то пользуется магией, то её заблокируют до окончания учебного года, и как вы будете сдавать экзамены по этой магии – никто не знает, но будет очень трудно, почти невозможно, я бы сказал, так что даже пробовать нарушить этот запрет не советую.

- Теперь ещё немного об учебном процессе, - взял слово профессор Терн. – Сейчас мы с вами проведём проверочную работу, которая поможет нам выявить слабые моменты в ваших знаниях.

Вот ведь, миры разные, а реакции такие же. По классу прокатились стоны недовольства, кто-то рискнул возмутиться, что мы не предупреждены заранее… Доктор провёл рукой над нашими головами, как на вступительных испытаниях делал директор, и все звуки пропали.

- Да, - строго сказал он. – Это ещё одно правило Школы. На лекциях, если учитель не разрешил, не стоит подавать голос в праздной беседе. Иначе мы будем включать полог тишины. Сказать что-то при этом вы можете, только поднявшись на ноги, потому что полог низкий. Но продолжим о вашем расписании. Его вы можете увидеть на доске объявлений. Следите за ним внимательно, потому что оно может меняться. Вернее, он будет меняться, потому что некоторые предметы будут у вас длиться всего несколько лекций, как например, урок Этикета и танцев. Так что постоянно сверяйтесь с доской объявлений.

- Сегодня же, - вновь заговорит профессор. – После проверки знаний будет обед и ещё два предмета: Анатомия и Ботаника.

- Теперь, целители, - обратился к своей половине курса доктор Паркс. – Встаньте те, кто хотел бы учить Особенности оборотней, которые будут проходить по субботам. Напоминаю, что это, за исключением пары обязательных уроков, совершенно добровольное дело.

Я встала, даже не задумываясь, потому что для меня это очень даже необходимое знание. Маша посмотрела на меня с сомнением, но осталась сидеть. Я оглянулась. Кроме меня встали ещё только две девушки – явно подружки.

- Так, - задумчиво рассматривал нашу троицу доктор. – Катя, садись. А у вас, - мужчина посмотрел на девушек магическим зрением. – Вода и земля, - он задумчиво потёр подбородок, а потом явно что-то для себя решил. – Отлично. Можете садиться. Значит, что касается субботы, то после завтрака Целители идут заниматься непосредственно целительством, а оборотни изучают себя любимых: особенности анатомии зверя, особенности оборота, поведения, Диких, ну и так далее. Следующий урок будет для тех, кто владеет воздухом, вы трое, - кивок только что встававшим девушкам. – Занимаетесь Особенностями оборотней, а дальше урок Воды, урок Огня, урок Земли и урок Мёртвой магии. Порядок, конечно, может поменяться, так что смотрите расписание.



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги