По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 32

Глава 32

С платьями для Лунных балов мы с Машей решили достаточно просто. Найдя ателье Клариссы – портнихи, занимающейся, в том числе и гардеробом землян, мы договорились с ней за небольшую плату, что после каждого бала она будет переделывать наше бальное платье, меняя цвет и узоры на ткани. Фасон оставался тем же, но платье всё равно выглядело другим. А то как представлю, что надо посетить тринадцать балов в год, и на каждый появиться в новом платье… А ведь больше мне подобные наряды носить некуда. Так что, по-моему, эту проблему мы решили с блеском. Все бы проблемы так решать.

На одном из балов узнала, почему так мало народу на подобных мероприятиях. Это как с вечером встречи выпускников в наших школах. Первые годы приходят почти все, а потом начинают приходить раз в пять лет, раз в 10… Так и тут. Есть традиция раз в год собираться всем иномирцам вместе – на третий день нового года. А ежемесячно собираются те, кто появился недавно и те, кто хочет через принца решить свою проблему. Его высочество, к слову, всегда всем охотно помогает. По статистике за год в Оборотном остаются 3-4 иномирца, так что нашего народу здесь не много, но и не мало.

Идя по коридорам замка от зала перемещений в тронный, я внимательно смотрела по сторонам в поисках Марка. Но ни одного оборотня так и не встретила. Стоило мне только войти в тронный зал, как ко мне поспешил Его высочество. И вид у него был совсем не радостный.

- Как ваше самочувствие? – спросил он после обязательных приветствий.

- Всё хорошо, - мне не терпелось найти белого тигра, а потому я не была настроена обсуждать мою утомляемость и неуклюжесть. – Ваше высочество, вы виделись с Марком? – не стала я ходить вокруг да около.

- Видел. Только расскажи-ка мне, что у вас там случилось, а то он не пожелал ничего толком объяснить.

Принц отвёл меня в сторону на один из уютных диванчиков, и я кратко рассказала своё видение нашей встречи.

- Да, как-то неправильно получилось, - вздохнул принц. – Он прибежал ко мне взбешённый, даже поесть и поспать с дороги не пожелал. Накричал на меня, что я, мол, обманул его, сказав, что ты исчезла навсегда. А ты здесь, и уже с другим, и ребёнка от него ждёшь. Я по его просьбе всё это время копил письма, присылаемые другу. Так он их схватил, прочитал письмо от отца и отбыл амулетом перемещения в клан. Насколько я знаю, отец у него – вожак белых тигров – хотел его видеть ещё четыре месяца назад.

- То есть, сейчас его здесь нет? – растерянно сказала я. Сказанное Дарием пока не укладывалось в голове.

- Нет, - подтвердил принц. Он и сам явно был расстроен. – Мне не удалось ему всё объяснить.

- И что теперь делать? – глаза вновь начали наливаться слезами. Я достала платок из сумочки.

- Честно говоря, не знаю, - развёл руками принц.

- Можно поехать нему, - вздохнув и собравшись с мыслями, начала рассуждать я.

- К сожалению, в кланы людей так просто не пускают – надо приглашение, - возразил Его высочество. – Да и учёбу вам, наверное, не стоит пропускать.

- И… что тогда? – мои предположения как-то быстро закончились.

- Знаешь, через 2 недели съедутся представители Кайсы, драконов и кланов оборотней для налаживания отношений, как политических, так и торговых. Я попробую узнать что-то о Марке и передать ему письмо.

- Ой, - оживилась я. – А можно я тоже напишу?

- Конечно, - улыбнулся принц. – Ещё можно попробовать получить приглашение в клан для тебя.

- Ну да, - неуверенно ответила я. – Как раз у нас каникулы через месяц.

На этом наш разговор закончился. Его высочеству нужно было уделить внимание и другим гостям. А я направилась домой – веселиться настроения не было совершено.

И снова ожидание. И снова неизвестность. Весь вечер писала письмо Марку с разъяснениями. Если бы опекун не погнал спать, то и ночь бы просидела. Утром, отдав ему послание – у профессора свои каналы связи с младшим принцем, я отправилась на учёбу.

Драконов нам увидеть не удалось. Преподаватели решили до начала следующего полугодия учить их отдельно по усиленной программе, чтобы те за 2 месяца прошли то, что мы освоили за 5. Бедные мальчики.

После традиционной медитации меня вызвали в кабинет доктора Паркса, где кроме него меня ждал и профессор Терн.

Раз в неделю деканы проводили мне тщательный медосмотр. Правда последний был три дня назад, поэтому я вопросительно посмотрела на преподавателей.

- Я думаю, что настало время для ограничений, - пояснил доктор.

- Каких? – насторожилась я.

- Тебе до родов не стоит пользоваться магией, - с лёгким сочувствием посмотрел на меня оборотень.

- А как учиться? – я была в шоке. Как минимум три месяца не колдовать? А потом ещё несколько недель придётся пропустить. Вот же…

- Медитировать тебе можно и нужно, - успокоил меня доктор. – Только не выпуская энергию, а направляя её исключительно внутрь, на самодиагностику, самолечение и развитие малышей. Особенное внимание стоит обратить на малышку, потому что она развивается медленнее, чем парни. А учёба… Пострадает только практическая часть целительства, но теорию ты знать будешь, а в практике легко потом догонишь. Ты же в любом случае этим летом на практику не попадёшь, так что мы организуем тебе помощь в работе над пропущенным материалом.

На этом я успокоилась и пошла в библиотеку на свой уже любимый диванчик, чтобы заняться самоподготовкой.

Золотой дракон, которого звали Эудавир Золотой, рассказывал всем желающим об особенностях драконов дважды в неделю. Приходили не только учащиеся всех трёх курсов, но и преподаватели. На каждом уроке преподаватель создавал иллюзию нескольких драконов в звериной ипостаси, и я не могла налюбоваться ими. Да и не только я. Больше всего, рассказанного о жизни этих чудесных созданий, женскую половину Школы заинтересовал тот факт, что у каждого дракона есть магия огня, развитая в той или иной мере. И есть на Острове драконов легенда, что огненные драконы могут иметь потомство от магов. Только вот Остров был довольно долгое время в полной изоляции от внешнего мира, разве что корабли с людьми иногда терпели бедствие у его скалистых берегов, а там, как понимаете, женщин не встречалось. Так что подтвердить или опровергнуть легенду было некому. Так что девушки и женщины оживились и готовились к охоте на драконов. Правда, как и у оборотней, мальчики рождались только у любящих пар.



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги