По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 35

Глава 35

Время летело. Дни были заняты заботой о детях и учёбой. Вот уже и экзамены все сданы. Здесь была принята сто бальная система. Все предметы мне удалось сдать на отлично, и лишь тренировки всё ещё хромали, но 60 баллов я получила.

Нас ожидала практика. Только вот куда мне с трёхмесячными малышами? Наши преподаватели нашли выход, устроив мне сюрприз: два месяца до начала следующего учебного года мне предстояло жить и работать с доктором Парксом в Иномирном замке. Это считалось очень непростой работой – ведь у землян так много разнообразных болезней! Но я была счастлива. В замке младшего принца я не была с Нового года, а сейчас мы нашим небольшим табором: я, дети, Наяна и, не пожелавший расставаться со Светой, Ник, заселялись в выделенные нам комнаты. Были тут гостиная, две спальни, кабинет и ванная комната. Спальни отдали мне и Нику, который тоже собрался здесь проходить свою последнюю практику (первая практика первого кура проходила в паре с третьекурсником), а в гостиной поселились Наяна и дети.

Малыши радовали нас своим развитием. У оборотней первые пять лет дети растут в два раза быстрее, чем у магов или у землян, чтобы потом до 10 лет почти не вырасти, и дальше за 3-4 года сделать быстрый рывок и первый раз обернуться.

Сыновья категорически не хотели спать без сестрёнки, а Света, хоть и отставала в развитии от братьев, но уже вовсю строила глазки своему любимому Нику. Мы с Наяной внимательно следили за детьми и исправно заносили свои наблюдения в будущую дипломную.

Перебрались мы в замок перед очередным Лунным балом. В этот раз на нём было гораздо больше народу, чем обычно: как и говорил Дарий, присутствовало около десятка оборотней и, видимо ради развлечения, несколько местных аристократок – где ещё можно было бы увидеть столько сразу ищущих себе пару оборотней? Так и ходили по залу -  вновь прибывшие иномиряне искали поддержки у тех, кто тут уже осел и мог подсказать, чего ждать от этого мира, оборотни высматривали, а скорее вынюхивали среди новеньких возможную пару, а аристократки строили глазки оборотням в надежде на краткое, но близкое знакомство.

Больше всего поразила уже знакомая маркиза Лаура, пришедшая с оборотнем. Краем уха слышала, что именно он считался тем любовником, с которым она не пожелала расстаться даже ради принца. И как решилась появиться только? Ну, Дарий вроде был спокоен. Даже подошёл к ним, о чём-то мило поговорили.

Я тоже пришла со спутником – Ником, который ещё ни разу не был на подобном мероприятии. Сначала традиционный светский трёп, потом учебные танцы с давешним учителем-оборотнем и просто танцы.

Ещё когда учитель показывал нам движения вальса, случайно заметила, что спутник Лауры к чему-то принюхивается, а потом, когда уже каждый приглашал  на танец, кого хотел, а на подобных мероприятиях не принято было танцевать больше трёх танцев с одним партнёром, если он конечно, не законный супруг, увидела, как оборотень танцует с новенькой землянкой и прижимает её к себе нежно-нежно, и носом почти уткнулся в её шею.

«Пропал», - подумала я. Эти симптомы мне знакомы. И, похоже, наша идея дала плоды. Надо было видеть вытянутое лицо маркизы, которая из-за плеча партнёра по танцу наблюдала за этой парочкой. А могла быть уже принцессой…

Ушли оборотень с иномирянкой вместе, а на Лауру он даже не взглянул.

В остальном вечер прошёл нормально. Я попросила Дария переговорить с оборотнем о возможностях и перспективах возможного будущего с иномирянкой, а сама завтра предполагала сделать тоже самое с девушкой. Уж очень хотелось проверить нашу теорию и убедиться, что я не исключение из правил.

Утро следующего дня началось с традиционного обхода доктором иномирян. В этот раз их набралось 13 человек. В прошлом, когда сама попала в этот замок, как-то не задумывалась об этом, а ведь здоровье являлось ещё одним очень приятным бонусом пребывания здесь землян. Возможности местных целителей и рядом не стояли с анализами и диагностикой Земли. Здесь доктор видел организм человека в целом, не пропускал ни одной мелочи и тут же исправлял. На некоторые болезни приходилось тратить весь месяц. Пару раз даже его не хватило – доктор не мог всё вое время уделить пациенту – у него ещё Школа была и королевская семья, которая, к счастью, болела редко. Однако, если доктор что ине успевал доделать, то это могли сделать и на Земле.

Наша с Ником задача была внимательно наблюдать за действием декана и делать заметки, чтобы после составить отчёт о болезнях пациента и о действиях целителя. А доктор параллельно проверял нас на знание зелий, которые могут помочь в той или иной ситуации.

А вот и вчерашняя девушка. Чёрные, как смоль волосы, хрупкая фигурка и чуть вздёрнутый носик.

- Инга, из Латвии, - представляется она.

Все целебные процедуры на сегодня закончены, зелья розданы. Доктор увёл из комнаты Ника, и мы с девушкой остались одни.

- Инга, я хочу поговорить с вами, - как же трудно подобрать правильные слова, чтобы не обидеть и не спугнуть!

- О чём? – не понимает Инга.

 - Вы вчера ушли с бала с оборотнем…

- И что? – не даёт мне продолжить возмущённая девушка. – Это какое-то преступление здесь?

Мне неудобно, и я уже хочу начать оправдываться и извиняться, но если вопрос поставлен так…

- Ну, если учесть, что мужчина пришёл на приём с одной, а уходит с другой… – Инга немного смущается и остывает так же внезапно, как и вспылила недавно. – Вы не подумайте, что я что-то имею против или за, - успокаиваю я её. – Я просто хочу, чтобы не возникло недоразумений. И я заранее прошу прощения за немного бестактный вопрос. Он вам понравился?

Девушка краснеет и опускает глаза. Ну, понято, влюблённость на лицо. Я не дожидаюсь её ответа:



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги