По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 38

Глава 38

Около получаса ничего не происходило. Из Зала Советов не доносилось ни звука – наверно, там стояло что-нибудь глушащее звуки. Мы дружно развлекали детей. Шутка ли, в небольшой комнате 10 детей мал мала меньше. И самому старшему почти 2. Только и того, что выглядит на 4. Надеюсь, крики детей в Зале так же не слышны.

Через полчаса из Зала вышел дракон. Он заговорщески посмотрел на меня и протянул  свёрнутый рулончиком свиток.

- Что это? – спросила я у него, не торопясь разворачивать.

- Это договор. И приглашение заодно на наш Остров, - гордо вздёрнул подбородок дракон. А сам такой счастливый-счастливый!

- Не понимаю, - растерянно посмотрела на Золотого.

- Я приглашаю тебя после окончания Школы работать к нам. Тут можно и на летнюю практику, и на обязательный год отработки, и после, если понравится, - терпеливо разъяснил дракон.

Я немного подумала. Потом осознала, что именно предлагает мне учитель.

- Я согласна! – чуть не подпрыгнула от радости. Я о таком даже мечтать несмела. – Но почему именно сейчас?

- А тут всё просто, - подмигнул мне Золотой. – Сейчас вы с девушками перед Советом раскроете свои секреты, и все захотят пригласить вас к себе. До кого-то сразу дойдёт вся выгода, до кого-то чуть позже, но захотят все.

Это да. Этого мы и боялись всегда: что узнав о наших возможностях лечить магией любого оборотня, мы станем очень популярны. А это не всегда только приятно. Может стать и опасно, если кто-нибудь вдруг решит, что он умнее всех или, что ему нужнее всех и, например, украдёт, или шантажировать начнёт… Да мало ли уродов в мире со своими заморочками и заскоками. Но и держать в тайне вечно не получится. Да и помогать очень хочется, если честно. Когда знаешь, что можешь кого-то спасти, кому-то помочь…

Я развернула, наконец, свиток, вчиталась в условия договора о найме на работу. Ого, какая сумма! Хотя, у меня ещё дети, которых надо содержать.

- Это чудесно, - опомнилась я. – Только вот есть ещё Ник…

Он вряд ли отпустит Свету, да и жить без неё не захочет.

- А Нику тоже уже готов договор – хорошие знахари нам не помешают, - улыбнулся успокаивающе Золотой.

- Тогда я согласна, - ответила я и подписала документ.

Дракон забрал у меня свиток и ушёл обратно на Совет. Ишь, хитрый какой!

Ещё полчаса длилось наше ожидание, а потом секретарь наконец-то позвал меня, правда, пока одну.

Мне предстояла своеобразная защита дипломной работы на тему «Развитие полукровки от иномирянки и оборотня».  Я оглядела просторную комнату. На одной из стен висела огромная карта  мира (где-то 3х4м2), вдоль другой расположились полки с книгами. Ну, и конечно, большой овальный стол с креслами по периметру, в которых сейчас сидели король с двумя сыновьями и двумя советниками, вожди кланов оборотней с советниками, посол драконов (Золотой) и ещё два посла от оборотней, здесь же оказался директор школы Авертан, профессор Терн и доктор Паркс. И все сейчас смотрели на меня. Кто-то с интересом, кто-то с недоверием, мол, а  человечка-то тут что забыла, а вот старший сын вождя белых тигров, по-моему, и вовсе с презрением смотрел. Марк… не пойму, я как он смотрит. Вот только крылья его носа очень явно показывают, что он очень часто и глубоко дышит, как будто пытается поймать какой-то запах.

- Напоследок, я хочу, чтобы мы выслушали графиню Катерину Терн, - поднялся с места Его высочество Дарий. – Она три с половиной года назад попала в Оборотный и довольно сильно изменила мои знания о нашем мире. Прошу, Катя.

Вдох, выдох…

- Добрый день, уважаемые участники Всемирного Совета, - начала я. Слава Богине, у меня в этой компании были сочувствующие и болеющие за меня. Так что я чувствовала их поддержку и почти не волновалась.

Сначала оборотни большей частью недоумевали, зачем меня выставили перед их светлы очи. Потом, по мере моего рассказа о проведённом исследовании, появились заинтересованные взгляды, хотя было и немало скептиков.

Для начала я поделилась с ними тем, что у землянки и оборотня может быть общее потомство. Рассказала о развитии таких детей.

- Получается, - говорила я. – что у магички и оборотня мальчики рождаются в отца, а девочки в мать. Магичка, судя по всему, будет целительницей, как и её дочери.

Дарий попросил секретаря пригласить пары с детьми, ожидающие всё это время в приёмной. Пока наш шумный табор (по-другому назвать эту толпу с детьми у меня не получается) входил в Зал, Дарий вышел к ним, держа в руках довольно большой (с книгу) артефакт овальной формы.

Я представила Совету Ингу с Наргеном и их тройню, Джоанну с ее мужем Тинаром и их четверых детей. Дарий вновь взял слово:

- Я думаю, вы все знаете назначение этого артифекта, - показал он предмет всем присутствующим. – Это артефакт, определяющий родство. Чтобы ни у кого в этом Зале не возникло сомнений, мы вам покажем.

Камень синего цвета в руках принца был разделён серебристыми прожилками на три сектора. Инга и Нарген положили свои руки - каждый на один сектор, а на третий приложили ручку одного из сыновей. Артефакт засиял мягким светом. Ту же процедуру проделали с Джоанной и её семьёй.

Скепсис почти исчез с лиц оборотней.

- А это чьи? – напряжённо спросил альфа белых тигров, указывая на Алекса с Сандром прижимающихся к ногам Ника, держащего Свету.

- Мои, - хором ответили я и Марк. Мне так тепло на сердце стало. Он действительно их признал!

- Сын?! – изумлённо повернулся вожак к вскочившему Марку. А тот подошёл к Нику и бережно взял на руки Свету, всматриваясь в её спящее личико.

- Сейчас не время, отец. Мы поговорим об этом позже, - спокойно произнёс Марк. – В своё время ты не пожелал меня выслушать, так что теперь жди.



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги