По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 39

Глава 39

Времени осознать случившееся мне не дали. После Совета все вернулись в бальный зал, где я до ужина танцевала с Марком. Сарта пыталась прорваться к нему, хотела что-то высказать, но оборотень отказался с ней общаться, сказал только, что всё кончено. Всё время танцев мы молчали и просто наслаждались близостью друг друга. После воистину королевского ужина, где все сидели согласно приглашениям, и я оказалась далеко от любимого, но рядом  профессором, мы поехали домой. Мне удалось только ручкой махнуть Марку на прощание. Потом полночи мы собирали вещи, чтобы рано утром снова оказаться во дворце у телепорта.

Ник с нами поехать не смог. Он лишь проводил нас до перехода, где сдал мне на руки дочь и попрощался. Так что ехали мы с Наяной и детьми. У телепорта нас уже ждала семья Поронни. Марк тут же ухватил меня за руку и больше не отпускал. Я передала ему спящую Свету – пусть привыкает.

Переместились мы в одну из комнат главного дома. Альфа сразу распорядился на счёт комнат, и служанка (магичка, кстати, но слабая) отвела нас в гостевые покои. От раздельных комнат мы с Наяной отказались, а потому получили в своё пользование спальню, где поселили Наяну с детьми, и гостиную, где я собиралась спать и принимать пациентов, если конечно для работы мне не найдут отдельное помещение. До обеда мы были предоставлены сами себе, привыкали, раскладывали вещи. А на обеде нас представили высшему обществу клана. За столом расположилось около 30 оборотней. Из них я решила запомнить жену вождя – Каниту, их старшую дочь – близняшку Рантара – Ранту, и младшую – близняшку Марка – Мариту. Остальные: советники, помощники и прочие приближённые. Нет, остальных я тоже запомнила – спасибо амулету, - но не стала на них зацикливаться.

Представили нас обществу как-то странно:

- Графиня Катерина Терн, к нам приехала на практику по целительству. Так что у кого какие болячки, обращайтесь к ней, - начал Рантар представление с меня, правда, про невесту почему-то не сказал. – А это Наяна из рода Белых Волков.

Фамилии у Наяны не было, потому что из семьи она ушла, а потому просто называлась Белой Волчицей. Детей за стол не приглашали, и представление на этом закончилось. Вопросов никто не задавал. Лишь в конце обеда как бы между прочим альфа вспомнил о сыне и пригласил всех на свадьбу, так и не назвав имя невесты. Судя по взглядам оборотней, все решили, что это Наяна.

Неторопливо потекли дни. Сначала ко мне на лечение никто не приходил. Я только следила за здоровьем Каниты. Поздняя беременность давалась ей не очень легко, так что я каждый день утром и вечером вливала в неё половину своего резерва. Ну и просто подлечила все тело немолодой уже тигрицы.

А остальное время мы с Наяной и детьми наслаждались зимней природой, гуляли по городу, который и городом-то можно было назвать с натяжкой. Деревянные, в основном одноэтажные, дома стояли меж деревьев. Создавалось впечатление, что каждый дом в отдельности находится в глухом лесу. Дома соединялись ухоженными тропинками. Было и несколько полян, где собиралась молодёжь, да парочки гуляли.

На третий день ко мне зашёл альфа, узнать, не надо ли мне чего. А я уговорила его на диагностику. И конечно не удержалась от подпитки магией. Вожак явно относился ко мне с предубеждением, хотя, наверное, и сам себе не смог бы сказать, почему не доверяет мне. Скорее всего, тут просто сыграла роль нелюбовь к магам, особенно магичкам, имевшим среди оборотней не самую лучшую репутацию. После лечебных процедур ушёл тигр от меня обновлённый и задумчивый.

С Марком в эти дни мы не виделись, потому что его обязали посетить все деревни клана как посла от оборотней. Хорошо, что не отправили по всем кланам – договорились, что информацию по ним привезут к свадьбе. Вечером четвёртого дня, он, наконец, вернулся и перед сном зашёл ко мне.

Мы сидели, взявшись за руки, смотрели друг на друга и молчали. О стольком хотелось сказать. Ещё о большем хотелось промолчать и просто показать действиями. Но мы молчали. Изучали и просто любовались. Потом после пожелания доброй ночи долго целовались не в силах расстаться. В итоге заснули на моей кровати.

Утром Марк ушёл от нас рано, а днём пришёл на сеанс лечения, как он сам это назвал. Между жаркими поцелуями я действительно продиагностировала его, а потом ему пришлось уйти.

Дальше, видимо, сработало сарафанное радио, и ко мне потянулись пациенты. Большей частью просто из интереса. Но были и реальные болезни. То, что лечила я магией, никак не укладывалось в головах оборотней, пока они не убеждались в этом своими глазами и выздоравливающим телом.

Надолго запомнились мне посещения сестёр Марка. Они подтвердили мою догадку о том, что все считали невестой белую волчицу, и никто не торопился разубеждать народ. Алекса и Сандра полагали сыновьями Марка и Наяны, а Свету – моей дочерью, с которой я попросила поводиться Наяну, пока принимаю пациентов.

Старшая сестра пришла через неделю поле нашего приезда.

- Какая она? – задала первый вопрос Ранта.

- Кто? – не поняла я, подпитывая её своей энергией.

- Ну, Наяна – невеста Марка.

- Дак Наяна или невеста? – усмехнулась я.

Тигрица лишь раздражённо фыркнула. Я решила женщину не злить.

- Наяна – очень хорошая, добрая и отзывчивая девушка. Она любит детей и легко ладит с ними. А невеста, - задумалась я. – Об этом лучше у Марка просить. Ему виднее – что же он такого в своей невесте нашёл.

На этом наш странный разговор завершился.

Младшая сестра пришла ещё через неделю и с ходу заявила:

- Как ты могла? – у неё даже дыхание сбилось от возмущения. – Зачем брала с собой дочь, если знала, что будешь работать всё время?

- Я не совсем понимаю сути ваших претензий, - постаралась не улыбнуться я.- Но специально для того, чтобы было кому присматривать за детьми, я и взяла Наяну. И, по-моему, она совсем не плохо справляется со своей работой.



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги