Поцелуй богини

Размер шрифта: - +

Глава 2

Волдар находился на грани отчаяния. Не думал он, что его жизнь оборвётся вот так нелепо. Сколько раз он, опытный воин и глава клана, пользующийся безоговорочным доверием и безграничным уважением соплеменников, обучая молодняк, говорил, что главное в лесу – это осторожность. Сила, скорость, ловкость - всё это замечательно и совершенно необходимо будущему воину и защитнику. Но если не будешь внимательным и осторожным, тебе не избежать беды. Молодым оборотням свойственна излишняя самоуверенность, которая с годами уступает место накопленному с годами опыту. Вот только не всем удаётся пережить жестокие уроки судьбы.

Он хорошо помнил, как в юности рвался в бой, желая показать всем свою храбрость, и как часто более опытным товарищам приходилось рисковать собой, чтобы уберечь его от гибели. Осознание собственной глупости пришло слишком поздно. Один из воинов, спасая его в очередной раз, получил сильные увечья и теперь не мог оборачиваться волком. Волдар до сих пор винил себя за тот давний случай и не мог спокойно смотреть в глаза своему спасителю.

Поэтому и старался Волдар приучать будущих воинов к осторожности во всём, учил не путать заботу о безопасности с трусостью.

Его нынешнее состояние могло бы послужить наглядным подтверждением его словам. Мужчина представил насмешливые взгляды, которыми его станут провожать молодые оборотни. Конечно, если ему удастся выбраться из этой западни. Однако всё говорило о том, что это его последний день. Острый кол пропорол бок, и кровь вытекала из него по каплям, отсчитывая последние минуты жизни.

Боль была невыносимой, но что толку кричать и звать на помощь? Никто не придёт. Он сам во всём виноват. Слишком далеко отошёл от поселения. В этой части леса почти никто не бывал. В последние годы все в клане привыкли к его долгим одиночным прогулкам по приграничным территориям. Всем полагалось думать, что он проверяет целостность границ. К тому же, он всегда возвращался с добычей. А значит, не просто сходил с ума от тоски и одиночества, а заботился о пропитании своей семьи, как любой здоровый мужчина.

Вот только Волдар не был здоров. Нет, физически с ним всё было в порядке. Никто не мог сравниться с ним в силе и ловкости. Но его душа болела так, что ныли зубы, и хотелось выть раненым зверем. Какая ирония, сейчас он имел на это полное право. Рана определённо была серьёзной и вряд ли совместимой с жизнью. Он не смог сдержать рвущийся наружу стон боли. Сознание не желало мириться с действительностью и постоянно стремилось ускользнуть в спасительный сумрак небытия. Там было хорошо и спокойно.

Почему-то вспомнилось детство: тёплая мамина улыбка, сильные руки отца, маленькая сестричка со смешными хвостиками, которые так и хотелось подёргать тайком от старшего брата - вечного защитника всех слабых и беззащитных.

Да разве мог он обидеть крошку Берниен? Так, немного подразнить. Да она и не сердилась на него никогда, тем более, что он всегда соглашался покатать её на своей спине, когда оборачивался волком. Друзья над ним потешались, предлагали нацепить седло, чтобы уж точно ничем не отличаться от лошади, но он и не такое готов был стерпеть, лишь бы услышать звонкий смех сестрёнки.

Ещё в памяти всплывали совместные ужины и ежевечерняя сказка бабушки Айгил, которая умела рассказывать так складно, что послушать её сбегались все соседские дети. Тогда Волдар ещё верил в сказки.

«Чудеса случаются, - говорила мудрая сказительница, - только мы слишком горды и ленивы, чтобы замечать их».

Сейчас Волдар готов был поступиться своей гордостью, лишь бы случилось чудо, которое помогло бы ему выжить.

Беспамятство почти поглотило его, боль больше не тревожила, звуки стихли, даже запах крови не беспокоил. Он почти примирился со своей участью, когда неожиданный душ вернул его к действительности. Только после этого он смог ненадолго очнуться и услышать женский голос, который раздавался не в его воспалённом мозгу, как ему показалось в первый раз, а наяву.

Это был самый прекрасный голос в мире, потому что он сулил ему спасение. А когда волшебное создание спустилось с небес и залечило его раны, Волдар понял – вот оно долгожданное чудо, которого он так ждал. Права была бабушка Айгил – чудеса действительно случаются.

Сначала была боль, такая сильная, что он снова потерял сознание. Но даже сквозь кровавую пелену, застилающую его глаза, Волдар чувствовал, как к нему приходит облегчение, как чуткие пальцы забирают его боль и избавляют от страданий.

Он был настолько слаб, что не мог даже взглядом выразить свою благодарность за спасение.

Погружаясь в забытьё, Волдар каким-то шестым чувством ощутил, что его спасительница вот-вот исчезнет. В попытке остановить, задержать, он попытался схватить видение руками, но не смог. Смешно было надеяться, что у него это получится. Как можно удержать солнечный свет или вольный ветер? Единственным утешением стали слова незнакомки: «Я не уйду». Больше он не смог ничего разобрать, из сказанного ею, сознание уплывало. Но ожидание новой встречи придало ему сил и уверенности. Она не могла его обмануть, а значит, они обязательно встретятся снова.

***

Гровер вёл свою пятёрку по следу вожака уже второй день. Это было не просто, даже с их чуткими носами. Волдар как никто другой умел запутывать следы и сбивать с толку преследователей. Не даром он был лучшим из лучших. Молодой волк надеялся, что со временем он станет таким же, как его учитель. И это не были пустые мечты. Гровер был настроен снова одержать победу в этом году. Соревнования среди молодых оборотней позволяли не только выявить самых сильных воинов, но и подстегнуть остальных к достижению лучших результатов.

Победителю доставалось всё: почёт, уважение, положение лидера в пятёрке. А самый сладкий приз – златоокая Адена. Она сама так решила, когда выслушала предложение Гровера стать его женой. Её имя, означающее огонь, отображало не только внешний вид девушки, огненные кудри которой слепящей лавой спускались ниже талии, но и её характер. В крови девушки бушевало пламя. Гордая и своенравная, она знала себе цену и выбирала себе пару уже третий год, не находя достойного. Поговаривали, что Адена положила глаз на вожака, но Гровер не верил этим сплетням. Зачем взрослому серьёзному мужчине вздорная девчонка?



Ольга Лебедева

Отредактировано: 07.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги