Поглощение 2

Размер шрифта: - +

Глава 5

К обеду неожиданно наступившего дня я уже был в стенах организации. Мастер ко мне пока не приставал, так как по прибытию меня забрали медики и, вколов какие-то лекарства, принялись восстанавливать меня. Я даже им был благодарен за то, что в составе лекарств было снотворное, а то постоянные боли в теле доконали бы меня.

В следующее мое пробуждение о боли ничто не напоминало, лишь сеточка шрамов на руке, да еще видный шов на животе напоминали о произошедшем. С помощью магии и эликсиров можно добить и не такого. Можно было бы вообще избавить и от шрамов, вот только это было несколько дороже обычного лечения, да и никто бы не стал тратиться на меня сверх необходимого.

Осмотревшись, я нашел свои вещи на тумбочке справа от меня и, встав с кровати, быстро оделся. Несмотря на то, что моя броня была повреждена, сейчас все было залатано. Что не говори, а специалистов здесь хватает. А я уже думал, как мне потом все это починить.

Что самое приятное было видно, что мой сидор никто не трогал. Да и вообще в этом месте к личным вещам было особое отношение — их никто без позволения хозяина не трогал, если конечно это не была служба безопасности, но это уже издержки работы.

Стоит, наверное, отдельно упомянуть медицинское крыло организации. Не знаю, кто спонсирует их деятельность, но денег на это явно не жалеют. Здесь было самое передовое оборудование, какое я видел. Правда видеть мне как пациенту многое запрещалось но даже обстановка палаты говорила о достатке.

Ах да, у каждого лечащегося здесь была отдельная палата, больше похожая на гостиничный номер, если бы здесь не было медицинского оборудования. По мне это было очень удобно.

Я успел проверить наличие всех вещей в мешке как раз вовремя — в палату вошел Мастер. А что я хотел? Камеры все равно здесь есть и о моем пробуждении должны были оперативно доложить наставнику.

Мастер, не слова ни говоря, сел в свободное кресло рядом с кроватью и молча уставился на меня. Мне даже стало как-то неловко от его пронзительного взгляда.

— Ну и дел ты натворил, — наконец-то он нарушил тишину. — Было же простое задание вытащить документы и незаметно уйти. А ты что сделал?

— В сложившихся обстоятельствах, это было единственное найденное мной решение не влекущие последствий раскрытия миссии, — по-военному четко ответил я, вытянувшись в струнку. Посмотрел бы я на того смельчака, который поступил бы по-другому, когда на него так смотрит Мастер.

— Да, документы ты достал и тебя никто не раскрыл, — согласно кивнул головой наставник. — Но скажи, зачем ты книги с собой приволок?

— Инсценировка ограбления, — пожал я плечами, не удивившись тому, что от Мастера не скрыто то, что находится в сидоре. — Книги, захваченные мной, достаточно на первый взгляд ценные, чтобы за них выручить хорошие деньги. Хозяин дома мог подумать об этом как о главной цели проникновения. То, что исчезли документы лишь сопутствующие потери.

— А зачем надо было убивать охранников? — как-то по-другому взглянув на меня, спросил мужчина.

— У меня не было выбора. Против меня вышли эспер льда и песка и они не хотели отпускать меня. Других возможностей, чтобы скрыться от них не афишируя мои способности, я не видел. Поэтому пришлось принять бой и убить обоих свидетелей.

— И что ты чувствуешь после того, как отнял жизнь у человека?

— Сожаление, — быстро ответил я, так как сам задавался этим же вопросом.

— Сожаление? — удивился в свою очередь Мастер. По нему было видно, что он ждал чего-то другого.

— Да, они были сильны и хорошо владели своими способностями, если бы не их рвение захватить меня живьем, то они остались бы живы. Выбор стоял либо они, либо я. Свою жизнь я все же ценю выше, чем незнакомцев.

— А если это будут твои родные и друзья? — с вызовов спросил меня наставник.

— Я буду защищать их изо всех своих сил и сделаю все, чтобы они не пострадали, — также с вызовом ответил я ему, не отрывая своего взгляда.

— Хороший ответ, — было видно, что Мастеру понравился то, что я сказал. — Вот только шуму ты, конечно, поднял изрядно. Теперь все говоря о таинственном дерзком воре, который обчистил резиденцию Прея Хатера, личного советника президента.

— Как, советника? — потрясенно выдохнул я. И есть от чего — Хатер, один из самых влиятельных людей в республике и то, что я его ограбил это большой прецедент. Хорошо хоть не проник в его личный дом. Последствия этого поступка я боюсь даже представить.

— Да, все правильно. У него была информация необходимая нам, да и резиденция не так хорошо защищена как его родовое имение.

— Каковы будут последствия? — решил я все же задать этот вопрос.

— Тебя это не должно волновать, — успокоил меня Мастер. — Ты выполнял задание организации и в принципе не перешел никаких границ. Мы своих не выдаем, нам проще самим справиться с возникшей проблемой.

Последние слова наставника звучали, как предупреждение, но я сделал вид, что ничего не понял и внимательно слушал, что он говорит.

— Через несколько дней свое задание должен закончить твой друг, так что пока можешь отдыхать. После, вас ждет совместная миссия. Будете отрабатывать командную работу, — ухмыльнувшись, сказал Мастер.

— Кто будет лидером группы?

— Узнаешь, когда я вас соберу, — ухмыльнулся мужчина и махнул рукой, показывая, что я могу идти. — Кстати, что собираешься делать с книгами?

Этот вопрос застал у меня у самых дверей, когда я уже схватился за ручку. Я совсем забыл об этих книгах.

— Пока не думал. Наверное, сдам на склад и потом посмотрю их внимательнее, может там и правда есть, что ценное, — пожал я плечами. Единственное, что мне сейчас хотелось, так это вернуться домой и наконец-то увидеть Миар.



Андрей Ткачев

Отредактировано: 20.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги