Поглощение 2

Размер шрифта: - +

Глава 6

Нирой ди Офал

 

Мне потребовалось больше двадцати лет, чтобы понять насколько слепым я был все это время.

Все пошло не так еще с того момента, как я наконец-то провел ритуал возвращения магии. Ошибкой было привязывать заклинания к астрономическому явлению, так как все пошло не по тому сценарию, что я планировал. Были, конечно, мысли, что кто-то вмешался в работу заклинания, но когда она мне пришла в голову, уже было поздно что-то искать. Несмотря на его масштабность, оно уже исчезло из магического фона планеты, и отследить искажения не получилось.

Неожиданным стало и то, что доступ к магии получили все за исключением небольшого процента людей, так и оставшихся невосприимчивыми к этой энергии. То, чем владели лишь избранные, в один миг стало доступным для всех. Нас — истинных магов, спасало лишь то, что мы знали куда больше бывших смертных. Я никак не мог предполагать таких последствий.

Я слишком много времени проводил в исследованиях, чтобы обращать внимание на вещи, которые нельзя было оставлять на самотек. Так мой дядя завладел очень большим влиянием в новом мире. Он раньше меня понял, что следует приблизить к себе бывших смертных и указать им “верный путь” — люди за знания продавали самих себя и становились верными слугами. Кто же знал, что смертные не будут воспринимать всерьез магический договор, который составили специально, чтобы сделать из них практически рабов. Но стоит отметить, что за службу они получали достойную награду, так что все были довольны.

Сестра пропала из виду лет пять назад. Несмотря на изменившийся мир и возникшие в нем опасности, она так и не нашла никого достойного ее. Что-то эти поиски затянулись — ей уже давно пора была сделать мне племянников. Хотя, что там говорить я и сам с этим делом не спешил. Пока мне это было еще позволительно, но чем больше проходит времени, тем больше мне намекают, что пора бы завести наследника.

Несмотря заслуги дома Офал, про нас стали забывать. Да только благодаря нам магия вернулась в этот мир и вернула магам былое могущество, но семьи сумели перестроиться в измененном мире и приобрести новое влияние.

Меня спасло лишь одно — рядом со мной были верные слуги. Кто бы знал, что потомственные слуги, что с момента основания сопровождали каждого главу дома, так ответственно отнесутся к своим обязанностям. Только благодаря Сенгу, моему преданному слуге, я создал две независимые друг от друга организации, что могли поспорить по влиянию с людьми дяди Зириата.

И пускай охотники были более вольной структурой, но постоянные стычки с монстрами и выполнение сложнейших заданий оставляли в костяке их структуры поистине великолепных бойцов. Да и вольность была допустима только для низших рангов, все же они создавались из военных и, чем выше поднимался охотник в их иерархии, тем жестче становились требования к дисциплине. Самое главное верхушка охотников, так называемый “Совет гильдии”, знали, кому они обязаны своим возвышением и кому они служат. Применение магических контрактов никто не отменял — все они были связаны клятвами, что держали их крепче стали.

С другой стороны созданная организация, которой я так и не успел придумать имя, а затем до этого так и не дошли руки. Забавно конечно, но так и повелось, что даже в ее руководстве никто не знал названия своей структуры. Так и повелось — “Организация”. Так вот они были теми, на кого я всегда мог положиться. Мои личные разведчики, бойцы, палачи и убийцы, кого тут только не было и все работали на благо дома Офал, пускай об этом и не знали. Им щедро платили, а они в свою очередь не задавали лишних вопросов.

Забавно конечно, но услугами организации пользовались все, в том числе и Зириат, что стало для меня полной неожиданностью. Несмотря на все свои не совсем этичные дела, он не мог себе позволить, чтобы что-то бросало тень на комитет “За гранью”. Поэтому некоторые деликатные поручения выполняли наемники. Лучшими наемниками были мои люди — поэтому я знал куда больше, чем остальные думали про меня.

Казалось бы, я потерял контроль над ситуацией, но благодаря подсказкам Сенга все обернулось мне на пользу. Можно было бы конечно подумать, что мой слуга излишне умен для своего положения, но это не было для меня сюрпризом. Его семья и была выбрана одной из семей, что всегда рядом с главой дома, чтобы помогать ему. Ведь нельзя заречься от того, что во главе не станет тот, кто разрушит наследие предков. Это конечно не убережет меня, в случае если я перестану подходить под критерии главы дома, но до этого момента я могу полностью доверять Сенгу.

Так из поколения в поколение в нашей семье правят глава дома Офал и его личный слуга — самый преданный соратник и безжалостный палач в одном лице. Это был главный секрет моего рода, и он был скрыт за множеством магических печатей, что даже страшно представить их количество.

Сейчас же я под молчаливое одобрение своего слуги разрабатываю план как мне войти в другой мир. Но чтобы это сделать нужно, чтобы кто-то провел “разведку на местности” и кажется, я знаю, кто мне может подобрать нужных людей.

— Рит Ситер, посмотрим на твоих учеников в деле, — тихо сказал я тишине кабинета, но меня услышали, и не стоило сомневаться, что все сделают в лучшем виде.

 

***

Целую неделю я бился над тем, чтобы мне дали поговорить с тем ученым из последней миссии, но Мастер лишь молча смотрел на меня и отправлял на очередную тренировку. Как же раздражало то, что у меня был недостаточный уровень допуска, чтобы узнать это самому, а взломать сеть организации никак не получалось. Хотя порой меня посещали мысли, что за моими действиями кто-то наблюдает и веселиться, подсовывая мне все новые уровни защит взамен взломанных. Это, скорее всего, мне почудилось из-за переутомления.



Андрей Ткачев

Отредактировано: 20.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги