Похищая жизни

Размер шрифта: - +

День пятый

 

Девин

— Клянусь, если она сейчас же не откроет, я вышибу эту дверь к демонам!

— Не горячись, — успокаивающе произнес Ник. — Алексис, наверное, опять проспала. С каждым может случиться.

— Ты ее защищаешь?

— Нет, но стараюсь быть объективным.

— Она всю ночь развлекалась, не пришла на работу, а мы должны спокойно ждать, пока ее светлость нанежится в постели и соизволит нас впустить? В этом доме вообще есть прислуга?! — теряя остатки самообладания, прорычал я. — Или здесь все такие же кретины, как…

Дверь приоткрылась, а я так и застыл с кулаком, занесенным в воздухе.

— Лорд Вильерс, — ошеломленно выдохнул Ник и низко поклонился. Я ограничился коротким кивком. — Какая неожиданность!

— Вы от Блейка? — почесывая всклоченную шевелюру, сонно пробормотал бастард. — Алексис предупредила, что могут явиться докучливые посыльные от ее начальства. — Жестом, больше похожим на приказ, нежели на приглашение, Вильерс предложил нам проходить. — Устраивайтесь в гостиной, господа. Алексис скоро спустится.

Я смерил нахального типа мрачным взглядом. С прытью кенгуру, перескакивая через ступени, бастард понесся вверх по лестнице, по-видимому, в опочивальню нашей принцессы. Кроме простыни, наспех обмотанной вокруг бедер, на дамском угоднике больше ничего не было.

— Симпатичный домик, — заинтересованно изучая обстановку, сказал Ник.

Я кинул рассеянный взгляд по сторонам. Новый, просторный особняк был расположен на тихой улочке неподалеку от центра города. Внутреннее убранство говорило о том, что его владелица любит жить на широкую ногу и тратить кучу денег на всякие бесполезные мелочи: статуэтки, картины, коврики и прочую ерунду. Везде, куда ни глянь, были мрамор и позолота, бархат и шелк.

— Неужели на зарплату Наблюдательницы можно так шиковать? — в недоумении пробормотал я.

— Насколько мне известно, Алексис его арендует. Только не пойму, зачем одинокой девушке такие хоромы?

— Наверное, чтобы рисоваться перед многочисленными любовниками.

Спустя четверть часа в гостиную явились наши голубки.

— До встречи, дорогая, — целуя в губы мою напарницу, прошептал королевский отпрыск. Небрежно поклонившись нам на прощание, наконец соизволил убраться.

— И чего вас принесло в такую рань? — состроила постную мину Алексис.

— Для кого — рань, а для кое-кого — уже полдень. — Я указал на настенные часы, которые в тот момент начали отбивать тихие удары.

— И правда полдень, — растерянно отозвалась Брук, завязывая под подбородком ленты серой шляпки. —  Кажется, только-только заснула.

— Если мне не изменяет память, в прошлый раз в твоей постели почивал брюнет, — проявил профессиональные качества Росс.

— А в этот раз блондин. Какая, в сущности, разница, — передернула плечами девушка. — А у тебя, Ник, завидная память. Лично я того давно уже забыла и даже вычеркнула из списка поклонников. — Накинув на плечи пальто, обворожительно улыбнулась и направилась к выходу. Скоро у меня на ее улыбку начнется почесуха. — Ну вот, теперь можно и поработать. Полдня прошло, а вы до сих пор прохлаждаетесь.

Красноречивый ответ уже готов был сорваться с моих губ, когда Ник взглядом попросил не начинать. Интересно, кто из нас двоих прохлаждался? Это по ее вине несколько часов потрачено впустую. Я уже мог бы сто раз допросить Этана. Благо Блейк разрешил еще одно путешествие, но наотрез отказался отпускать меня одного, мотивировав свой отказ тем, что я якобы вышел у него из доверия. Теперь не смею и шагу ступить без этой выскочки.

В Бюро царило оживление. Обычно в коридорах не было ни души, агенты и простые клерки запирались в своих кабинетах, покидая насиженные места только для выполнения задания или же во время перерыва. Но сегодня первый этаж и подъездная дорога напоминали растревоженный улей, всюду сновали сотрудники Бюро и полицейские Вильтон-ярда.

— Что случилось? — Отодвинув шторку, Брук выглянула в окно.

— Скоро состоится помолвка принцессы Пенелопы с сыном Рудольфа Алузского, — просветил нас Николас. — Король Георг хочет, чтобы во время праздника агенты Бюро вместе с полицией обеспечили гостям надежную охрану и безопасность. На сегодня было назначено предварительное совещание.

Рудольф — император самого могущественного и процветающего государства в мире. Когда-то я мечтал отправиться в Ларгийскую империю со своей женой. С Авророй…

Блейк, как обычно, был у себя, проводил время за чашкой чая и чтением новостей.

— Ну что, нашли Брук? — не отрывая взгляда от газеты, спросил он.

— Вообще-то я не терялась, чтобы меня искать, — насупилась Алексис.

— И тем не менее Уистлер с утра бегает по кабинетам с криками: куда подевалась моя напарница?!



Валерия Чернованова

Отредактировано: 13.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги