Помочь другому

Размер шрифта: - +

Глава 10 Я лох!

                                                    Глава 10

                                                Я лох.

  

    - Слушай, Первый всё хотел спросить, а ты один?

    - В каком смысле один?

    - Да, коряво спросил! Я имел ввиду, как бог в Мире ты один?

    - А вот ты о чём! Я уж думал ты мне пассию присмотрел какую-нибудь экзотическую…  Нет, просто я главный, даже не так,… короче со мной не спорят. В тоже время они вполне самостоятельные.

    - Ага, а много этих самостоятельных?

    - Если в целом по Миру восемнадцать старших богов и сорок младших. Только не проси, чтобы я тебе о них подробно рассказывал. – Он выставил ладони передо мной отгораживаясь ими  от меня. И тут же перешёл в наступление.

    - Ты мне сам лучше объясни, почему почту и чат игнорируешь? У тебя между прочим, писем как у дурака махорки и все не прочитаны. Проверял бы почту вовремя не злился бы на меня попусту.

  Да уел он меня, я и в прежние времена не очень-то любил эпистолярный жанр, и всячески старался избежать переписок. Но, что делать, надо - так надо! В очередной раз даю себе слово, что в первый же удобный момент,… но Первый выворачивая мне руки (хорошо хоть фигурально), заявил, что пока я всю почту не разберу с места не сдвинусь. Оп-па, что-то я про фигуральность поторопился, и в самом деле ни на сантиметр сдвинуться не могу. Тяжко вздыхаю, лезут в интерфейс и выпадают в осадок. Больше двухсот тысяч писем, да я их и к мартышкиному заговенью не разберу! Вроде там фильтры быть должны. Лезу в настройки но меня сильно отвлекает стремительно увеличивающееся количество писем. Пока выставлял фильтрацию писем с поздравлениями, набежало около двадцати тысяч. Чувствую себя как раджа из ”Золотой антилопы” которого сейчас завалит золотой дождь или рыбаком мимо которого плавает рыба а он сидит на берегу и грустно распутывает ОГРОМНЫЙ ком запутавшейся лески…

  Тут меня осеняет, надо просто отфильтровать только те письма которые от известных мне адресатов! Так, семья Князя Сульмельдира,  Иленголас, Тихий Пасечник, Бэрэгонд. Кого я забыл? О Андерогриель, администрация Мира. Всё? Вроде да, я ещё посомневался минуту другую и преодолевая себя дополнил список Ешей Ветряной. Остальные, если кого и забыл, потерпят.

  Применяют фильтр и… всего-то сорок два письма осталось. Фигня, я их за пять минут разгребу.

   Ага, наивный чукотский юноша, семь писем от администрации Мира и в каждом от двадцати пяти до семидесяти тысяч слов! Нафиг-нафиг, потом как нибудь на досуге… нет, ну в самом деле у них там наверное что-то серьёзное. Я тут второпях, на берегу реки…. Потом-потом!

   Князь Сульмельдир, поздравляет с успешным выполнением божественного квеста!!! Божественного! Когда квест давали и слова про божественность не было. Развели как лоха! Впрочем слово как здесь явно не к чему. Смотрю в спину Первому, о чем-то активно беседующему с мальчишками и Викой. Тот почувствовав взгляд поворачивает голову и ухмыльнувшись (вот гад, убил бы), кивает головой. Оп-па, я свободен! Усевшись поудобнее, дочитываю по диагонали письма Князя. Всего девять писем, ничего особенного: поздравления, заверение в дружбе, приглашения на приём в честь меня любимого. И только в одном объяснения по поводу моего дворянства. Попозже вникну. Также ”откладываю” в сторону письма от его жены и дочери (восемь штук).

  Два коротких но ёмких письма от Бэрэгонда меня порадовали, в первом он отчитался о доставке Коня и Слоника в Лесной Замок и передаче их охране замка. Во втором извинился за их вторичное задержание. Оказывается эти два идиота свалили из замка  и попытались бежать, Бэрэгонд их отловил и сдал назад, теперь за ними присматривают лучше. Хотя теперь их можно и отпустить, вреда от них не будет.  

   Шесть писем от брата как под копилку: Где ты? Почему не отвечаешь? И только седьмое, самое первое: Мы сдали квест! Ты теперь князь!! Ура!

 Лен отметился тоже пятью письмами правда и у него информативным было только одно. Послал ему ответ с указанием идти домой.

 Два письма от Андерогриеля. В одном пишет, что имеет ко мне взаимовыгодное предложение и зовёт на встречу, где мне удобно.  В другом, что ждёт от меня заказа на шмотки которые он обещал. Отвечу позже.

  И наконец два письма (чёрт стрёмно то как) от Еши Ветреной. Хочу открыть и не могу, сердце колотится с бешеной скоростью. Блин я думал за три года всё прошло… кажется ошибался, не сразу но удаётся взять себя в руки. В первом письме два слова : это ты? Во втором тоже два: не отвечай!

   Наступает какая-то опустошённость. А что я ждал? Нет, всё правильно! Не буду отвечать! Я теперь и сам не знаю. Я это или не я!

    Минут пять проходит прежде чем я полностью справляюсь с эмоциями готов продолжать путь.

  Пока я читал почту и рефлексировал, Кузьма развёл костёр и умудрился приготовить рыбу на рожнах. Взял для этого самых мелких, почистил и разобрал на филе и кости и насадил филе на оструганные палочки. Машка слопала остальное.

  Запах приготовленной рыбы, никого не оставил равнодушным. А я так прямо слюной изошёл, а уж когда Маша поковырявшись в вещах принесла к костру соль и перец,… то я от нетерпенья стал пританцовывать. В животе постоянно что-то громко бурлило и я уже совсем было собрался попросить у Первого посмотреть не завёлся ли часом там кто нибудь. Но тут Кузьма объявил, что всё готово и можно налетать. Вот зря он так сказал! Надо было как-то иначе сформулировать, на пример: медленно приступать…. А так налетели и самому Кузьме и маленькому домовому рыбы не досталось. Нужно было видеть их ошарашенные и обиженные лица. Потом они стали смотреть осуждающе особенно на Машку и Первого. Тот сделал вид, что не заметил их взглядов и с удовольствием доел свою порцию. Машка даже вида никакого не делала, только повернулась к ним… хвостом.



nkamen

#1699 в Фантастика
#679 в ЛитРПГ
#4674 в Фэнтези

В тексте есть: фэнтези, эльфы, гномы

Отредактировано: 18.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги