Помочь другому

Размер шрифта: - +

Глава 2. Мне здесь нравится!

Глава  2.

                             Мне, здесь нравится!

- Сынок! – Задушевным голосом говорю ушастому. – У тебя есть выбор. Ты сейчас, зовёшь сюда своих друзей – троллей, они при мне стирают все записи с моим участием и мы мирно разбегаемся.  Или, ты продолжаешь упорствовать, и петь мне песни, про то какой ты весь из себя Леголас. Тогда я возьму вот эту головешку и проверю насколько хорошо плавиться пластик из которого сделаны твои эльфийские уши. Что выбираешь? – Говоря это, я достал из костра головёшку, и теперь многозначительно помахивал ею, намекая какое Лену следует принять решение. Лен для начала побледнел потом прикрыл уши ладонями и затараторил. – Дядя Коля, дядя Коля. Я не знаю никаких троллей, у меня нет друзей этой расы. У меня в Мире вообще нет друзей, я всего два дня как залогинился. Честное слово, я не вру. Проверьте у меня уши настоящие, только, пожалуйста, не огнём, очень больно будет. – Он смотрел на меня круглыми от страха глазами и по прежнему, прикрывал свои уши, ладонями рук. Я даже засомневался неужели он, действительно, эльф. Уж очень правдоподобно себя ведёт. Ладно, сейчас проверим. Бросаю головёшку назад в костёр, встаю и подхожу к сжавшемуся Лену.

- Руки убери! Не бойся, если не врёшь больно не будет.

Лен, опасливо поглядывая на меня, убирает ладони. Я очень внимательно рассматриваю его уши. Блин, похоже настоящие, на солнце которое ещё довольно высоко над лесом, они просвечивают розовым и в кончиках видны капилляры. Так не подделаешь, следов хирургического вмешательства тоже не видно. Я конечно не специалист, но пара еле заметных швов от операции точно бы осталось и на просвет они сразу привлекли бы к себе внимание.

- Уши у тебя Лен настоящие, извини за подозрения. Но скажи, может это просто аномалия тела?

- Нет, я эльф, у меня в отличие от человека статы по-другому распределяются. У меня ловкость и меткость быстро растут. И к владению луком бонусы. – он залез в свою сумку рукой и вытащил из неё лук и колчан со стрелами. У меня зазвенело в ушах – верный признак того что я не в себе. Я, по честному, три раза, сильно моргнул, потом потёр глаза руками, ещё пару раз моргнул,  но всё было тщетно. Ни лук, ни колчан со стрелами не исчезли. В ушах продолжался звон. Наконец до меня дошло что это звенит планшет, сообщая о входящем вызове, а не в ушах.

Как утопающий хватается за соломинку, так и я схватился за планшет, который меня спас от закипания мозгов. Номер незнакомый, принимаю вызов.

- Здравствуйте! У вас заканчивается срок действия страховки ОСАГО, желаете её продлить?

- НЕТ! – Рявкнул я так что от леса отразилось эхо. Дал отбой вызову, и грязно выругался матом. Помолчал и ещё раз выругался, стараясь не повторятся, снова помолчал и опять выругался. Всё, вроде полегчало. Что характерно этот метод у меня срабатывает на сто процентов, но только если применяешь не чаще раза в неделю. Так с собой я справился, осталось справиться с окружающей действительностью. Снова смотрю на лук и стрелы в руках эльфа. Блин, этого не может быть! Как восьмидесяти сантиметровый лук, да ещё с натянутой тетивой может полностью поместиться в холщовой сумке, размером тридцать на сорок сантиметров и толщиной всего сантиметров десять?! А колчан со стрелами? Ответ – никак! В ушах снова зазвенел не видимый колокольчик. Нет, так и инсульт легко заработать можно. Нужно успокоиться, прийти в себя, расслабится, наверняка всему найдётся разумное объяснение.

- Лен, а расскажи мне о игре в которой ты играешь. Пожалуйста. Да и положи ты уже этот лук, видишь, я тебе верю!

- Я не играю! – Враз помрачнев лицом, сказал ушастый. – И никто там больше не играет, там теперь все просто живут! Искусственный интеллект, названный создателями Первым, много лет управлял Миром, для чего и был создан, вдруг объявил, что Мир из виртуального стал реальным, и назад в старую действительность никому возврата нет. Произошло это буквально вчера. Что теперь делать никто не знает. Мир огромен. В  рекламе говорилось о том что Мир по площади в десять раз больше Земли. Плотность населения очень маленькая. Все вчера подёргались - подёргались, поистерили, а потом успокоились. Решили что хуже чем в Империи не будет, тем более все молодые болячек никаких нет – живи и радуйся. Правда чуть позже, было объявление от Первого обязавшего всех выполнять социальные квесты, и поддерживать положительную репутацию с НПСами. С отрицательной репутацией в населённый пункт пускать не будут. Вот сегодня все и пошли кто квесты брать у местных, а другие в лес, на охоту, или за травами, как я.

- Скажи, а про какую Империю ты говорил?

- Про Российскую конечно, а про какую же ещё?

- Ты ничего не путаешь? Нет? А Императора как зовут? – Завалил его вопросами я. – А какой сейчас год?

Императора все так и называют – Император, есть закон запрещающий говорить о том как его раньше называли, там ещё его заместитель упомянут. Того зовут Премьер. А вот у всех прочих есть имена и фамилии. В Мир я попал двадцать седьмого сентября двадцатого года. – Он помолчал и добавил. - По новому летоисчислению. – Он замолчал, мне тоже пока не до разговоров было, я лихорадочно перебирал варианты. С тем что всё сказанное – правда, я уже почти смирился. Оставалось понять откуда Лен. Из нашего будущего, или из какой-то параллельной действительности. Ну и главный вопрос – чем это мне чревато. О том, что бы мечтать о плюшках, не было и речи. Жизнь, меня хорошо научила, не мечтать о сладком, думать и рассчитывать на самый пакостный вариант событий. Тогда и облом, случись он, не так противен. А уж если случилось чудо, и тебе повезло… радость и счастье становятся особенно сладкими.



nkamen

#702 в Фантастика
#702 в ЛитРПГ
#4785 в Фэнтези

В тексте есть: фэнтези, эльфы, гномы

Отредактировано: 18.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги