Попаданка: Мертвая, но довольная!

Размер шрифта: - +

Глава 7.

  Глава 7.

  

  Я не веря глазам смотрела на такую знакомую обстановку моей квартиры, которую снимала последние пять лет своей жизни. Светлая, уютная, с пушистым ковром и огромным телевизором, прикрепленным кронштейном к стене. Стены пестрят моими портфолио и фотографиями из журналов, а полки из дорогого красного дерева плотно заставлены разными безделушками, привезенными мной из рабочих поездок заграницу. Посреди гостиной комнаты расположился широкий диван обтянутый белой кожей и два кресла к нему в комплект, в одном из кресел я и обнаружила расслабленно сидящего Азмаила, с довольным видом открывающего коллекционное вино, подаренное мне богатым поклонником. В этот раз, брюнет был одет в спортивный костюм одной известной марки, а черные взъерошенные волосы смотрелись так, будто мужчина только что встал с кровати.

  - Славная квартирка! - заметив меня, Азмаил отсалютовал мне бокалом и с явным наслаждением пригубил рубиново красное вино.

  - Я смотрю, ты здесь уже освоился! - недовольно заметила я, присаживаясь в соседнее кресло. Только сейчас мое внимание привлекло то, что собственные ноги оказались затянуты в бежевые чулки и обуты в "лабутены", купленные мной при поездке в Милан. Тут же вскочив, я подбежала к ростовому зеркалу, пристроившемуся между низеньким комодом и рабочим столом с ноутбуком и жадно вперилась взглядом в свое отражение. Это была я. Прежняя я, с идеальной кожей, модной прической, серыми, словно предгрозовое небо глазами и довольно таки пухлыми губами, которые я обычно чуть подводила карандашом.

  - Не может быть! - взгляд категорически не хотел отрываться от собственного отражения в зеркале.

  - Почему же? - послышался расслабленный, с ленцой, голос Азмаила, - Во сне, Ольга, может быть все!

  - То есть, когда я проснусь, то вновь... - голос предательски дрогнул. Ответ я конечно знала, но так хотелось услышать опровержение своей догадке.

  - Разумеется. - Согласно ответил Азмаил. - Просто, я решил напомнить тебе, какой ты была раньше, и какова плата за твою помощь! Взгляни, разве ты не хочешь стать прежней?

  - Хочу! - с жаром прошептала я, прислоняя ладошку к прохладной поверхности зеркала. - Хочу быть такой как раньше, хочу снова чувствовать, различать запахи... просто быть живой!

  - И ты получишь это! - шепот над самым ухом заставил меня ощутимо вздрогнуть. Как подошел Азмаил я не слышала. Теперь брюнет стоял позади меня, и я смогла увидеть его холеную руку на своем плече, и его кошачьи зеленые глаза, смотрящие на меня с плохо скрываемым восхищением, - Ты получишь вторую жизнь, как только добудешь мне артефакт, Ольга! Ты ведь будешь умницей?

  Последнюю фразу он прошептал мне прямо в шею, обдав чувствительную кожу горячим дыханием. Я чуть слышно застонала и произнесла:

  - Да!

  - Ты выполнишь свое обещание? - новый вопрос и новая волна жара, опалившая тело.

  - Да!

  - Хорошая девочка! - улыбнулся Азмаил, дразняще проводя языком по моей шее. На этот раз собственный стон вышел более громким и хриплым. Я уже успела забыть подобные ощущения и теперь с жадностью пила их, словно умирающий от жажды путник в пустыне. - Тогда, ступай, и помни, что стоит на кону!

  - Я помню! - заверила я, с сожалением чувствуя, как отстранился брюнет. Тут же, очертания моей комнаты стали выцветать, пока вновь не сменились на обстановку номера на постоялом дворе.

  - С добрым утречком, Ололо! - радостно воскликнула зависшая прямо передо мной Ксюха, растворяя в воздухе призрачную пилочку для ногтей.

  Прежде чем ответить, я огляделась и, удостоверившись что Лазаря в комнате нет, улыбнулась и произнесла:

  - С добрым, Ксю!

  - Так, - подруга перелетела поближе к окну и, делая вид, что усаживается в невидимое кресло, закинула ногу на ногу и потребовала, - а теперь рассказывай!

  - Что? - не совсем поняла я.

  - Все! - решительно заявила Ксюха и я вздохнув, принялась ей рассказывать все, начиная от схватки с Шатуном и заканчивая моим неожиданно прорезавшимся нюхом на кровь. О том, что Лазарь лично поил меня своей кровью, я решила умолчать.

  Ксюха слушала внимательно, иногда взволнованно переспрашивая и уточняя, а когда я наконец замолкла, задумчиво побарабанила пальцами по просвечивающейся коленке и протянула:

  - Да-а-а, удружил тебе этот Азмаил, ничего не скажешь! Главное, про некромантов предупредил, а про то, что у тебя ненормальная жажда крови проснется, почему то умолчал!

  - Вот и я про тоже! - согласилась ваша покорная слуга. - Главное, плел мне про какой-то стазис! Мол, все процессы приостановлены! А этот голод тогда откуда?

  - Вот в следующий раз увидишь - спросишь! - посоветовала Ксю. - А то чем ты там в своих снах занимаешься - непонятно! Информации ноль, зато улыбка довольная до ушей!

  Если бы я могла - непременно покраснела. Черт возьми, только не говорите мне, что мою блаженную физиономию, с утра наблюдал Лазарь! Я же со стыда второй раз помру!

  Словно прочитав мои панические мысли, Ксюха коварно улыбнулась и протянула:

  - Он минут десять над твоей кроватью стоял, пока ты счастливо лыбилась во сне, и взгляд у него при этом был тако-о-ой задумчивый-задумчивый!

  - Черт! - выругалась я, направляясь в ванную комнату. Надеюсь, хоть не стонала во сне! Вот вечно у меня все через одно место!

  Я думала об этом пока плескалась в ванне, думала, пока насухо вытиралась простыней, думала, пока одевалась в отстиранную и высохшую одежду, думала пока гримировалась, думала, пока выходила из ванной комнаты... когда вышла и увидела Лазаря мысли трусливо покинули буйну голову.

  Некромант сидел на своей кровати и взирал на меня с задумчивой полуулыбкой.



Виктория Ковалева

#5894 в Фэнтези
#1340 в Попаданцы

В тексте есть: мистика, юмор

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги