Попаданка: Мертвая, но довольная!

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Глава 12.

 

  

  На его лице не дрогнул ни один мускул. Лишь фиолетовые глаза чуть сузились, да длинные пальцы сильнее сжали подлокотник кресла. Тиамат смотрел на меня внимательно, оценивающе, но в его взгляде, я к своему огромному облегчению не увидела ни страха, ни ненависти - лишь легкое удивление, интерес и... восхищение? Черт, какая-то нетипичная реакция у этого некроманта на Мертвую в моем лице! И если честно, меня подобная реакция начинает настораживать. Тишину нарушил на первый взгляд, абсолютно спокойный голос Лазаря:

  - Ольга, познакомься, это мой хороший друг Тиамат. - Упомянутый мужчина слегка склонил голову в приветственном кивке, продолжая все так же пристально меня разглядывать. - Тиамат, это Ольга, моя подруга, и, как видишь, Мертвая.

  - Рада познакомиться. - Запинаясь, произнесла я, борясь желанием выскочить обратно за дверь и подпереть ее с той стороны чем-нибудь тяжелым.

  - О-о-очень интересно! - протянул стекер, переводя внимательный взгляд с меня на Лазаря. - Она что, умеет говорить?

  - Представьте себе! - вместо некроманта, ответила я, чувствуя, что к страху примешивается раздражение. Ну сколько можно, в самом-то деле! Я еще могу смириться с тем, что моя персона у многих на Портитерре скорее всего вызовет ненависть, но вот такое пренебрежение, бьет по моему самолюбию гораздо сильнее! - И между прочим, в приличном обществе считается дурным тоном говорить о присутствующем в третьем лице!

  - О как! - удивленно приподнял брови Тиамат. Похоже, его совершенно не смутил мой далекий от дружелюбного, тон, зато видимо мое умение составлять слова в предложения некроманта удивило и... позабавило. Стекер смеялся долго... неприлично долго - от всей души и успокоился только после резкого оклика Лазаря:

  - Хватит уже, Ти! - мой партнер похоже не разделял веселья своего друга, и судя по хмурому лицу, намерен был многое высказать Тиамату. Причем, сдается мне, что высказывания эти будут отнюдь не лестными. - Я совершенно не вижу причин для подобного веселья!

  - Разве? - весело фыркнул некромант, - А я вот например еще никогда не выслушивал нотации от живого мертвеца! - и увидев, как я недобро сузила глаза, поспешил добавить: - Умоляю, не обижайтесь на меня Ольга! Просто я немного озадачен и сбит с толку. В первый раз встречаю... подобных Вам! Вы позволите?

  Прежде чем Лазарь успел вмешаться, а я что либо ответить, Тиамат вскочил с кресла и, одним смазанным, неуловимым простому глазу движением, оказался около меня. Его лицо наклонилось совсем близко к моему, так, что я смогла увидеть тьму, клубящуюся в его зрачках, окруженных фиолетовой радужкой. Тонкие ноздри затрепетали, когда он медленно втянул воздух и прикрыл глаза:

  - Поразительно...

  Он наклонился еще ближе, и я собиралась отступить на шаг, но неожиданная, для столь худощавого тела, сильная хватка, удержала меня на месте. Тиамат продолжал вдыхать, чуть прикрыв глаза, а мне только и оставалось, что переводить испуганный взгляд с сосредоточенного стекера на Лазаря, который тоже покинул свое кресло и замер неподалеку, готовый вмешаться в любую минуту.

  - Поразительно! - вновь произнес Тиамат, чей взгляд наконец приобрел более осмысленное выражение. - Совершенно никакого запаха! Ничего! Никакого разложения... только немного трав... и...шпинат? Вы что, едите человеческую пищу?

  Теперь на меня смотрели уже два изумленных взгляда, под которыми я почувствовала себя откровенно неловко.

  - Ну... вообще-то нет, - попытавшись скрыть смущение за улыбкой, ответила я, - просто Лира...

  - А! Это многое объясняет! - рассмеялся Тиамат, наконец разжимая пальцы и позволяя мне немного отступить, - Малышка как всегда весьма любознательна!

  - Я бы даже сказал, излишне любознательна! - недовольно произнес Лазарь, скрещивая руки на груди. - Не волнуйся Ольга, завтра же я проведу с ней воспитательную беседу!

  - Не стоит! - поспешно сказала я, - Лира не сделала ничего плохого!

  - А это еще не факт! - усмехнулся Тиамат, и видимо заметив непонимание, отразившееся на моем лице, пояснил: - Видишь ли Ольга, вы с малышкой Лэй очень рисковали проводя подобный эксперимент, ведь твой организм мог совершенно неожиданным образом отреагировать на человеческую пищу и последствия для тебя могли быть очень и очень печальными. Я бы советовал все-таки оградить себя от дальнейших экспериментов со стороны этого маленького непризнанного гения.

  Несмотря на то, что возможные перспективы озвученные некромантом напугали меня до дрожи в коленках, я упрямо тряхнула головой и, посмотрев на Лазаря, как можно мягче произнесла:

  - Но ведь все обошлось, верно? Со мной все в порядке (на сколько это вообще возможно в моем нынешнем состоянии), так что пообещай пожалуйста, что не будешь ругать сестру! У нас с ней и так только-только начали налаживаться нормальные отношения!

  - Ладно уж! - вздохнул некромант. - Но если она опять попытается втравить тебя в свои... кхм... проделки, я ей устрою грандиозную взбучку! И тебе заодно!

  - Эй, а мне-то за что? - справедливо возмутилась я, под тихие смешки заинтересованно слушающего наш диалог, Тиамата.

  - Для профилактики! - хмыкнул Лазарь, и тут же посерьезнев, уже совершенно другим тоном произнес. - Ладно, предлагаю перейти к делу, по которому мы собрались.

  - Полагаю, Ольга и есть та самая причина, по которой ты так уверен в том, что Храм Пропавших душ существует? - вновь опускаясь в кресло, задумчиво произнес Тиамат.

  - Совершенно верно. - Лазарь последовал примеру стекера и занял соседнее кресло. Мне же достался диван, на котором я и устроилась, закинув ногу на ногу и облокотившись о мягкую спинку. В повисшей тишине отчетливо слышалось мерное тиканье больших напольных часов. Первым, молчание нарушил Тиамат:



Виктория Ковалева

#5902 в Фэнтези
#1339 в Попаданцы

В тексте есть: мистика, юмор

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги