Попаданка: Мертвая, но довольная!

Размер шрифта: - +

Глава 17.

      Глава 17

      

      - Уму непостижимо! - Лазарь нервно метался из угла в угол, не сводя с нашей пристыженной компании тяжелого взгляда, - Ладно еще Ольга, у нее действительно были причины не доверять мне полностью и утаить существование Ксении! Но ты, Лэй! Обманывала собственного брата!

      - Не обманывала, а просто недоговаривала! - несмотря на покаянный вид, все же рискнула возразить девушка, - И вообще, Ксю прикольная, с ней весело!

      - Какая? - метание по комнате на мгновение прекратилось.

      - Ну, в смысле, она забавная! - объяснила Лира значение одного из неизвестного некроманту сленговых слов, которых подросток успел понахвататься у моего говорливого привидения.

      - Ах, весело, значит... - глаза некроманта недобро сощурились, - Мало мне было Мертвой в доме, так теперь еще и душа неупокоенная прибавилась!

      - Вообще-то, я и не убавлялась, просто ты меня не видел, красавчик! - фыркнула уязвленная Ксения, которую прекрасно расслышали все, кроме Лазаря. Лэй при этом попыталась скрыть смешок за кашлем, но это не укрылось от бдительного взгляда брата:

      - Я сказал что-то смешное? - обманчиво ласковым голосом поинтересовался он, на что девушка тут же перестала веселиться и отрицательно покачала головой.

      - Лазарь, я понимаю, ты расстроен...

      Договорить мне не дали. Некромант взорвался новой порцией негодования:

      - Расстроен?! Да я в бешенстве, Тьма побери! В моем доме уже месяц живет этот, как его... призрак, а я узнаю об этом только сейчас! Вы хоть представляете, каким дураком я себя чувствую! Некромант, который прошляпил у себя под носом мертвую сущность!

       - Если уж на то пошло, - попыталась я все же успокоить разбушевавшегося мужчину, - присутствие Ксюхи не заметил даже Мастер Сай, а ты сам говорил что он один из сильнейших некромантов Терры Бреты!

      Лазарь тяжело вздохнул, и опустился на диван между мной и Ксюхой:

      - Ладно уж, Тьма с вами и вашим призраком!

      Ксю обиженно засопела, но промолчала.

      - Ты больше не сердишься? - заискивающе поинтересовалась у брата Лира Лэй.

      - Нет. - Издав очередной, еще более тяжелый вздох, буркнул некромант.

      - Правда-правда? - решила уточнить я.

      - Да не сержусь я, не сержусь, подлизы! - засмеялся некромант, притягивая нас к себе, - Но чтобы больше никаких тайн, договорились, девочки?

      - Согласны! - хором пообещали мы, и даже призрачная Ксюха утвердительно кивнула.

      - И еще, - Лазарь внимательно обвел взглядом комнату, словно пытался определить, где в этот момент находится призрак, - Ксения, ты не можешь пойти с нами. Тиамат, в отличие от меня, если все-таки заметит твое присутствие, даже слушать никого не станет и найдет способ тебя упокоить, да еще и Ольге перепадет.

      - Что же мне теперь делать? - жалобно пролепетала Ксю, и ее огромные голубые глаза тут же наполнились призрачными слезами. Я озвучила ее вопрос некроманту.

      - Пускай пока остается здесь. - Немного подумав, предложил некромант. - По крайней мере, здесь Ксения сможет в безопасности дожидаться возвращения Ольги.

      - Значит, - Лэй на мгновение отстранилась от брата и с грустью посмотрела ему в глаза, - вы уходите уже завтра?

      - Да. - Кивнул Лазарь и, улыбнувшись, легко дотронулся губами до виска сестры. - Так что давайте-ка все на боковую, а то проспим появление Тиамата и получим от него нагоняй.

      Когда Лазарь с Лирой разошлись по своим комнатам, а Ксюха улетела на прогулку по окрестностям, я достала сборник легенд и углубилась в чтение. На "Легенде о Великом Некроманте", меня накрыла странная, словно липкая, тьма.

      

       ***

      Когда зрение наконец вернулось, я обнаружила себя стоящей посреди небольшой белой комнаты. Белым было все: потолок, пол, стены, и нигде не наблюдалась ни дверей ни окон - лишь слепящая, холодная белизна, которая давила на глаза и заставляла близоруко щуриться.

      - Что это за шуточки, Азмаил? - возмутилась я в пространство, справедливо полагая, что это очередное видение навеянное мне "работодателем".

      В ответ тишина.

      - Азмаил, черт тебя дери! - зло воскликнула я, оглядываясь в поисках хоть какого-то намека на выход. Неожиданно, в одной из стен начала проявляться антрацитово-черная дверь с вычурной золотой ручкой.

      Не раздумывая больше ни секунды, я кинулась к спасительному выходу, но не добежав до него каких-то пары шагов, испуганно замерла, услышав тихий, на грани слышимости шепот:

      - Открой мне, Ольга!

      Несмотря на то, что я не видела говорящего, я сразу же узнала обладателя этого голоса. Неведомый! Как он смог пробраться в мой сон?!

      - Открой, Ольга!

      - И не подумаю! - медленно пятясь от двери, уверенно заявила я.



Виктория Ковалева

#5894 в Фэнтези
#1340 в Попаданцы

В тексте есть: мистика, юмор

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги