Попадос

Размер шрифта: - +

11 фрагмент

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

Глава 1

( «Палага», ближайшая система, входящая в состав Содружества на границе франтира.)

Шиза разбудил меня, как только эльфы вышли из гипера в системе содружества, за время перелета я немного поднял ранги по базам, к сожалению, без регенератора преобразование моего тела не возможно, да и «Глаз» тоже не развивается. К сожалению, за время полета не успел изучить 5 % до 3 ранга у третьей по списку базы.
-Юрист 3(3)-100%
-Абордаж 5 (3)-100%
-Специализированные стили ближнего боя 5 (2) - 95%
-Стратегия и тактика боя в космосе 4 (2)-0%
Главное, что есть база «Юрист» 3 ранга и можно было уже делать определенные выводы по поводу Содружества. Словом в содружестве ребятам надо очень шустро тратить деньги на установку сетей, иначе рискуют оказаться без них вообще. В законе о конфликтах все расписано очень подробно и четко. Например, правило 'десятки', оно действует везде, что на планетах и станциях, что в космосе. Можно имея десятикратное преимущество нападать и обороняться, но не в жилой зоне.
 К примеру, подвалит кто-то и предложит вступить в профсоюз с солидным взносом, а если откажется, будут бить до тех пор, пока сам не передаст плату, но и ты можешь достать ствол и уложить пару человек или весь десяток. В общем, в Содружестве вариантов уйма как обуть и раздеть наивного простачка, да и просто слабого. Но к счастью над всем этим стоит одно простое и самое главное правило, оно основа всего 'Содружества': человеческая и разумная жизнь уникальна и бесценна. Никто не имеет права забрать ее у тебя. Избил своего противника, вызови медицинскую службу. Выбросил противника в космосе, взяв на абордаж его корабль и решив его себе оставить, сообщи на станцию его координаты, а если не сообщил, молись богу о том, что бы об этом никто не узнал. Найдут труп, снимут с него данные, выяснится, что ты его оставил без помощи, выбросив из его корабля, беги из 'Содружества', ты вне закона. Поймали тебя, не погиб при задержании или погоне, вечный колонист планеты-тюрьмы. 
У меня уже был примерный план действий для остальных ребят, да и для себя также. Ничего критичного, в этой ситуации нет, и все закончится хорошо, если конечно они прислушаются к моим словам и не решат заняться самодеятельностью. Остается понадеяться, что все пройдет гладко. Сомнение у меня вызывают два друга с Аризоны, они явно не в восторге от предложений Игоря, и судя по всему считают, что лучше знают как им быть. 
«А собственно, что я парюсь, люди взрослые сами отвечают за себя, пусть, что хотят то и делают, скрывать от них ничего не буду»
-Шиза, есть новости?- Поинтересовался я у искина, так как уже некоторое время никого из ушастых не слышно и не видно и не понятно когда нас доставят на станцию или планету Содружества.
-Пока без изменений, с помощью сенсоров Красавицы я контролирую космос и никакой активности пока не замечено, сразу по прилету эльфы связались со станцией и сообщили, что у них на борту спасенные рабы, люди которых они хотят передать Содружеству. Через некоторое время, получив согласие и благодарность, направились к станции и через полчаса мы будем на месте.- Сообщил искин.
-Это что касается общей ситуации, но я еще хотел тебе напомнить, что некоторые твои базы дальше не могут быть изучены, пока ты не пройдешь практический курс на тренажере. Ты можешь воспользоваться нашими возможностями после того как доучишь оставшуюся базу «Специализированные стили ближнего боя» до 3 ранга. В них есть ограничение, после 3 ранга обязательная закрепляющая практика в тренажере и дальше после каждого следующего ранга она должна повторяться.
-Хорошо, напомни мне после обучения, сейчас просто не будет времени на это. Я доведу все базы до 3 ранга и на этом остановлюсь.  Мне надо будет купить другие более срочные и нужные базы и изучить их, а после этого продолжу изучение и проведем тренировку в тренажере.- Подумав, ответил ему.
-Логично.- Ответил Шиза.
Остаток времени я провел, подсоединившись к Красавице, рассматривая и изучая приближающуюся станцию и планету. Станция была огромная, примерно пару километров, но состояла из отдельных блоков, что и придавало ей такой громоздкий вид. К ней иногда подлетали и вылетали из нее корабли разных размеров, которые подсвечивала Красавица. Некоторые из них направлялись к планете, видимо бывшие челноками или грузовозами, а другие направлялись в открытый космос по своим делам.
Движение было не то, что частым но и не вялым, но мне казалось, что эта система является довольно активным местом, после пустоты той, в которой мы все оказались впервые. Выглядела она очень красиво, вокруг яркого солнца летало несколько планет разных размеров, но только одна планета была пригодна для жизни и содержала кислородную атмосферу. Также тут было большое количество астероидных поясов, куда и направлялись некоторые корабли. 
После стыковки корабля эльфов со станцией за нами пришел эльф, тот самый, что выступал в роли провожатого и проводил на станцию. К моему удивлению тут собралась небольшая толпа встречающих, одна группа состояла из явных репортеров, а вторая, судя по форме из службы безопасности или другой силовой структуры Содружества. 
Из нашей передачи Содружеству, сделали небольшое шоу, на котором выступил неизвестный мне эльф представительного вида, после чего в ответ выступил человек со стороны людей.  На этом официальная часть закончилась, и нас вывели из помещения, посадив в пассажирский транспорт, и отвезли к другому доку, где стоял уже готовый шатл.  Нас вежливо попросили следовать за сопровождением и подняться на борт, после чего он спустит нас на планету и доставит «центр беженцев» где и будут заниматься нашим обустройством и объяснят все, что нам нужно знать. Подав пример остальным, я без вопросов проследовал на корабль и когда все заняли свои места, показанные нашими сопровождающими. Кораблик был явно не представительского класса и как все надеялись, спуск на планету мы не смогли наблюдать. Лично я по этому поводу не стал переживать, меня больше беспокоил момент с моим кораблем, его сейчас, как и остальные лоханки шахтеров выгружали из трюма корабля эльфов и отвозили в отдельный ангар. Подумав о дальнейшей судьбе наших кораблей, на основе изученной базы «юрист», я пришел к выводу, что их никуда не денут без нашего согласия, но потребуют оплатить место на стоянке.  Если же мы не будем в состоянии этого сделать, то уже тогда их могут конфисковать, чтобы с их продажи оплатить все расходы. Успокоившись, я оставшуюся дорогу долетел, болтая со Светой которую посадили рядом со мной. Не скажу, что мне понравилось такое время провождение, ну кому спрашивается понравиться выслушивать восторженные высказывания девицы об окружающем ее фантастическом мире, о котором она почти не имеет представления. Мне стало, смешно подумав о том, что она скажет, когда изучит базу «юрист» хотя бы до 2 ранга и поймет, что сейчас она просто очередная лохушка которую разденут на раз, если узнают какие деньги ей, в скором времени достанутся. Я не собирался пока посвящать никого в реалии этого мира, а планировал чуть позже объяснить все Игорю, а уж он пусть доведет всю информацию до остальных, как посчитает нужным.
После приземления на планете мы вышли на взлетно-посадочную площадку, где уже нас ждал транспорт подобный тому, что возил нас на станции. Первое впечатление от  моей второй в жизни планеты, на которой я побывал, было так себе, если вы бывали Дубаях или еще какой стране с жарким климатом, то вы меня поймете. Единственное что мне понравилось, это было огромное пространство, заполненное космическими челноками и кораблями. Нет, корабли не стояли в плотную друг к другу, оно было большим, давая возможность им спокойно взлетать и садиться, но вот площадь самого поля, была огромна. Края, по крайней мере, я не увидел.
Полюбоваться видами нам долго не дали, пригласив всех разместиться во флаере, после чего он взлетел и полетел, судя по всему, в «центр беженцев».
Центр напоминал небольшую армейскую часть с корпусами казармами и плацем посередине. Нас отвели сразу в корпус и попросили подождать представителя местной администрации в небольшом зале. По дороге сюда я замечал служащих центра, а также видимо самих беженцев или переселенцев. Их было не много, но они встречались. 
Ждать долго нам не пришлось и минут через 10, появился невысокий человек в строгом костюме. Как оказалось, это был государственный чиновник и он сообщил, что если земляне примут гражданство Великой Звездной Империи Атаран, то соответственно их будут рассматривать как граждан империи и они смогут рассчитывать на некоторые льготы. После того как он услышал от нас подтверждение что мы тут для этого и находимся, была произнесена присяга и мы стали гражданами самой низкой градации в Империи Атаран. На этом официальная часть закончилась, и нас направили в технический отдел, где будут проводиться тесты и регистрация, после чего нам должны будут выдать индивидуальные карты, в которые заносились все физические данные, начиная  от отпечатков заканчивая биохимическими данными организма и показателя интеллекта. 
На месте специалисты уже были в курсе, что у нас стоят нелегальные нейросети установленные нам пиратами но, узнав, что все данные прежних владельцев пираты стерли, отбирать их у нас никто не собирался, и в них просто были внесены данные регистрации и наши параметры. 
Как я и просил раньше Шизу, мой интеллект сканер показал в 155 единиц и был средним, у остальных было от 152 до 163 единиц. Получив такие показатели, служащие явно засуетились и почти сразу после тестов нас отвели в тот же зал, где уже ждали несколько чиновников и служащих центра. 
После того как все расселись, взял слово один из чиновников и произнес речь о том, что каждый должен выбрать место работы и заключить договор. Первыми как я и предполагал, выступили представители государственных структур, где были предложены контракты по найму в армию, флот и другие военные организации. Они подробно все объяснили, особо выделяя, что стать полноценным гражданином не просто и на службе у государства этого добиться намного проще, чем в любом другом месте, а также описали кучу других льгот и привилегий вовремя и после службы.
  После военных после военных слово взяли, представители полугосударственных и полностью коммерческих компании и корпорации. Народ требовался для всевозможных работ в различные строительные, производственные компании и даже для колонизации планет. Основным критерием по оплате и условиям труда был уровень интеллекта и чем выше он был у человека, тем больше была оплата и престижность работ. С нашими данными нас очень старались заполучить практически все представители. 
После выступления чиновников и представителей компаний, нам объяснили, что мы имеем право, взять кредит, который обычно дается на установку нейросети, покупку нужных баз или того, что потребуется для будущей работы. Еще оказывается, нам полагается установка базовой нейросети и 5 рационов пайка, после чего предложили обдумать все предложения и отвели в другое здание, разместив в двухместных комнатах. 
По дороге я шепнул Игорю, чтобы держался рядом, и мы заняли вдвоем одну комнату, хотя итак могли бы выбирать без проблем по желанию.



Sunmen

Отредактировано: 18.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги