Попадос

Размер шрифта: - +

4 фрагмент

Глава 7.

В отличие от резкой потери сознания, приходить в себя пришлось медленно, как будто выплывая из глубины. В голове шелестел, вначале тихо, а потом с каждым разом все громче и громче, голос. Следом появилось изображение, переходящее от мутного и тусклого к четкому и очень резкому… неприятно резкому. К счастью это безобразие долго не продлилось и все пришло в норму, голос зазвучал ровно, а зрение перестало приносить боль и нормализовалось. Оглядевшись, я убедился, что нахожусь там же где и отключился – рядом  с постаментом, с которого и снял этот злосчастный контейнер с тканью. Удивительно, но сейчас я был совершенно голый и без какого-либо намёка на серебристую ткань! Разбираться с этими непонятками в таком состоянии не было никакого желания, и я на автомате обратился к своей нейросети чтобы хотя бы узнать время. Какого же было моё удивление, когда в голове раздался тот же самый голос, что звучал в процессе активации ткани!

«Управляющий Искин REF-М5L-V готов к работе».

А следом в поле моего зрения появился значок человечка в правом нижнем углу рабочего стола уже привычного интерфейса нейросети.

«Что за фигня?!» — не сдержал я мысленный возглас и меня можно было понять. Во-первых, с языком повторяется история, а во-вторых этот голос не спроста появился вновь и не всё судя по всему закончилось!

«Развертка универсального нано-комплекса - 100%. Внедрение в организм носителя - 100%. Перестройка организма -10%. Продолжение перестройки организма невозможно без использования регенератора».

 «Откуда ты взялся в моей голове, и куда делась моя нейросеть?!» – уже более осознано и конкретно обратился я к голосу в моей голове.

«Была произведена аварийная установка нано-комплекса, дефектное или повреждённое устройство «Техник4М» было просканировано и поглощено, вся информация сохранена»

Ну, дела-а, значит дефектная всё-таки сеть была… хотя с чего я взял что эта лучше и вообще… Чёрт, а как же управление кораблём!? Как выбираться отсюда буду?!

«Какую информацию ты сохранил? Я еще смогу управлять кораблем??» — первым делом решил уточнить самый важный для меня вопрос.

Перед глазами появился список, в котором я нашел все мои не изученные базы и куча другой непонятной информации. Видимо, действительно все, что можно было переписать, искин сохранил, а следом уже он подтвердил мои выводы:

«Вся информация сохранена, все функции старой дефектной версии нейросети «Техник4М» поддерживаются.

«А что насчет изучения баз эта функция тоже осталась?»

«Да. Изучение баз данных поддерживается по умолчанию. После установки комплекса Вам была автоматически загружена и усвоена языковая база, используемая цивилизацией джоре» — подтвердил он мои догадки.

«Не слышал про джоре. Ты можешь общаться со мной на этом языке? — произнёс я по-русски.

«Запрос не ясен, язык не известен» — ответил мне искин на своем языке.

«Значит, ты только на этом языке со мной можешь общаться?

«В моей памяти находятся только базы языка джоре, и база по управлению комплексом. Для изучения дополнительных языков требуется загрузить нужные базы. Также возможно использовать менто-сканирование владельца комплекса для создания языковых баз используемых носителем.

Активировать?  «да\нет»

Немного подумав, я нажал «да»

«Предупреждение! Есть возможность после завершения процесса менто-сканирования активировать генерацию личностной матрицы искина»

Не усмотрев в этом ничего критичного, нажал еще раз «да»

Очнулся лежа на спине.

«Да твою мать! Сколько же можно?! Я вам что, лампочка какая?! Искин, гад ползучий, предупреждать нужно!»

«Ничего страшного не произошло, что ты паникуешь?» — шокировал меня искин совершенно живой и натуральной реакцией присущей скорее людям.

От обалдения я даже забыл о своих претензиях.

«Не понял, это как?»

«Я саморазвивающийся искусственный интеллект последнего поколения. Ну и нахватался из твоей бестолковки во время менто-сканирования, — ехидно заявил он мне, — эта матрица личности, была сгенерирована во время процесса сканирования, так что привыкай. Это, кстати сказать, обычная практика которую используют в дальних рейдах для психологической разгрузки так как наша психологическая совместимость максимальна. Сам посуди, отвечал бы тебе визгливый голосок, что бы ты делал?» — не без удовольствия закончил он.

«Сошёл бы с ума… что еще интересного скажешь?» — задумчиво произнес я, пытаясь осознать такие стремительные перемены.

«Теперь всё что ты знал, знаю и я, и в связи с этим особенно рекомендую изучать больше разных баз… Не в обиду тебе будет сказано. При усвоении тобой новой информации она автоматически станет доступна и мне, а еще желательно было бы дать мне имя, как-никак я все-таки личность хоть и искусственная»

«А фамилию не хочешь? Ты вообще мальчик или девочка?» — с раздражением от неприкрытой подколки поинтересовался я.

«Считай, что мальчик»

«Ясно, но все равно будешь зваться Шизой» — ухмыляясь, предложил я, вспомнив, как таким же образом главный герой в фантастической книжке, называл своего виртуального помощника.

«Ты хорошо подумал, гений?» — не проявив особого энтузиазма, переспросил искин.

«Вот и ладушки»

«О Боги! Послали же мне на мою голову!...»



Sunmen

Отредактировано: 18.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги