Попутчик

Размер шрифта: - +

Попутчик

У пальцев вкус пальцев. С.Кинг.

Мерный перестук колес мягко убаюкивал. Я лежал на верхней полке и прислушивался к разговору соседей по плацкарту.

- ...И тогда он как закричал: " Ты обязан! Я тебя уволю!.. "

Всё как обычно - никчемные разговоры неудачников. Только женщины, выпивка, машины... ну и работа, конечно же. Меня тоже приглашали присоединиться, но я сослался на усталость и сбежал к себе наверх. Постепенно я задремал и даже начал смотреть какой-то сон.

- Эй, сосед, - меня осторожно похлопали по руке, - скоро граница, просыпайся.

Итак, самый последний рывок и всё, я на месте.

Поезд тихо замедлял ход. Мы подъезжали к беларусской границе. По вагону прошла проводница, раздавая всем пассажирам миграционные карточки.

- Простите, - она наклонилась ко мне, демонстрируя расстегнутые пуговки на форменной блузе, - тут одна женщина везет водку в подарок. Можно мы к вам в багаж положим пару бутылок?

- А почему ко мне? - я не хотел связываться с чужими проблемами.

- Ну, понимаете, она везет пять бутылок, а можно только две... Никаких проблем не будет, не волнуйтесь.

- Ну, ладно, давайте. - сдался я. Ведь не отстанет же!

Сверкая улыбкой, проводница стала укладывать ко мне в багаж бутылки. При этом она постаралась наклониться пониже, чтобы я наверняка разглядел ее "добро". Я сделал вид, что за окном есть что-то жутко интересное.

Тут поезд дернулся и остановился. Послышались голоса. Таможенники шли по вагону, останавливаясь, чтобы проверить багаж и документы. До меня им оставалось два плацкарта, как вдруг вагон начал заполняться дымом. Тревожные крики зазвучали все громче, забегала взволнованная проводница. Таможенники напряглись и распределились по вагону, бубня что-то в рации. Среди гомона сверкнуло слово "теракт". Шум голосов многократно усилился. Люди вскакивали со своих мест и торопились к выходу, но таможенники заставили всех вернуться обратно.

- Не положено, таможенная зона! Всем оставаться на своих местах!

Тем временем, дыму набралось столько, что дышать было уже трудно. Проводница разносила всем мокрые полотенца. Мой сосед, здоровенный детина, вскочил и побежал к выходу. Его задержали, но он, объятый паникой, крича "Я гражданин России! Вы не имеете права!..." размахивал кулаками и, зажмурившись, крутил башкой. Его быстро скрутили и запихнули в купе к проводникам. Наконец, бравые таможенники получили приказ эвакуировать людей и принялись выводить напуганных пассажиров. Едкий черный дым мешал дышать, щипал глаза и не позволял видеть ничего далее собственной руки. Но мне зрение было ни к чему. Я прекрасно знал, куда мне нужно двигаться. Я с легкостью обошел шарившего вокруг руками, ослепшего от дыма таможенника и двинулся к цели. Я нашел его в тамбуре. Он остервенело раскручивал замок на дверях вагона. Он все еще надеялся на спасение, хотел избежать своей участи. Я подошел вплотную и положил ему на плечо руку, крепко сжав пальцы. Он дернулся, всхлипнул, рванулся было в сторону, потом обмяк и стал оседать на пол. Я присел перед ним на корточки.

- Ну, что, Вячеслав, ты проиграл. Я все-таки нашел тебя.

Я позволил личине медленно стекать с меня. Когда-то это причиняло мне боль, но теперь мне было приятно. Зверь, сидящий внутри меня, знал, что его выпускают на волю.

- Едааа.... - невнятно прошипел я изменившимися губами.

Жертва попыталась было потерять сознание, но я вонзил в его плечо длинные серые когти, и сознание вернулось. Мне нужно было видеть его глаза. Зверю хватило бы и крови, но Я хотел большего. Я хотел душу.

Когда все кончилось, я медленно поднялся на ноги. Зверь сыто ворча снова укладывался спать. Я неторопливо умылся, привел в порядок испачканную кровью одежду и вернулся в вагон. Его не найдут: мой зверь голодал очень долго. Его одежду я затолкал в дырку туалета. Я лег на полку и закрыл глаза.

Чьи-то руки коснулись моего плеча.

- Мужчина! Мужчина! Вы живой? - та проводница.

Я застонал и приподнялся. Дыма в вагоне стало меньше. Оно и понятно, тряпка, пропитанная чадящим раствором, уже выгорела и превратилась в маленькую горстку пепла. Проводница испуганно посмотрела на меня, потом повернула голову и закричала:

- Эй, тут пассажиру плохо! Врача сюда!

Подошли таможенники, пришел врач. Сделал мне укол, и я уснул. Когда проснулся, увидел гибкую спинку проводницы. Она сидела, привалившись к стеночке, и читала какую-то дамскую ерунду. Я протянул руку и провел по ее спине. Она замерла. Моя рука нырнула под белую форменную блузку, прошла по ребрам, накрыла живот. Она прерывисто вздохнула и повернулась ко мне. Я обхватил ладонью ее грудь, обтянутую кружевом бюстгальтера, медленно расстегивая пуговки на блузке второй рукой. Ее пальчики трогали мою грудь, живот. Вот она уже борется с ремнем на джинсах. Я не стал ей помогать. Терпкий, приятный запах молодого женского тела дразняще щекотал мои ноздри. Она была заведена до предела. Наконец, справившись с моими джинсами, она стащила их с меня и, задрав синюю юбчонку, забралась на меня верхом...

Я оставил ее отдыхать, а сам пошел на свое место. Мой попутчик обрадовано затараторил, рассказывая про происшедший инцидент.

- Представляешь, брат, этот урод устроил поджег и слинял. А тебе крепко досталось. Давай, отметим твое второе рождение. - он разлил по стаканчикам водку и придвинул ко мне нарезанную крупными кольцами колбасу.

Я легко опрокинул в себя стакан. Потом еще один, и еще... Я не умел пьянеть и мог вливать в себя эту гадость литрами. А вот мой сосед уже здорово окосел.

- Давай в картишки перекинемся - заплетающимся языком выговорил он.

- .Давай. на что играем?

- Не-не-не, я на деньги ни-ни. Жена прознает - убьет. Она у меня ух!

- Не, брат, какие деньги?! - Я хлопнул его по плечу. - сыграем на ... ну хоть на душу...



Ольга Верина

#1760 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: мистерия

Отредактировано: 03.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться