Посланница Дьявола

Размер шрифта: - +

Глава 1. Инферно

Это место было похоже на ад. Кто – то говорит об аде и рае лишь тогда, когда речь заходит о смерти, но этот дом ад на земле. Все знают, незаконнорожденные не имеют право на жизнь, особенно в аристократических семья это величайший позор, который можно себе только представить, не считая неодобрение короля, лишение титула и земель. А всё остальное мелочи, проблемы насущие, решаемые денежными вложениями или влиянием.  Так вот таких детей называют по-разному у крестьян и купцов «Берды», у баронов и графов  «Валенты», а у герцогов и королевской династии  «Бастарды», но суть одна и та же нигде их не любят, ибо наследства тю-тю нет.

Девочка сидела на холодном кафельном полу, склонившись над миской с объедками, словно собака, смиренно выполняющая любой приказ хозяина. Очередная прихоть избалованных детишек, законных наследников благородного рода Ален её одногодок сводных брата и сестры, столь же мерзких, как и их мать, её мачеха Гвиневра. 

- Фу, ну и вонь! – Латеонис демонстративно сжал нос пальцами, словно учуял самый отвратительный запах на свете. Но никакого запаха и в помине не было, что только они не сделают лишь бы унизить ещё больше. Криста ненавидела это бессилие и беспомощность, она ненавидела всё, что касалось этой семьи, даже саму себя за то, что не могла дать отпор, хотя могла, но просто не имела права. Она здесь никто, бельмо на глазу, пятно позора рода Ален. Девочка дрожала, как осиновый лист на ветру её гордость растоптана, на глазах наливались слёзы, но она упорно не давала им пролиться, встречая препятствие на своем пути с достоинством, которое пока ещё живо. 

- Эй, ты, образина! – Милисента говорила непреклонным возражений тоном, старалась походить на мать. – Посмотри на меня! – её черные, как ночь глаза требовательно смотрели на исхудавшую и дрожащую фигуру девчонки, которая дерзко вскинула голову и смотрела своими алыми, словно кровь «шарами».- Чтоб всё до последней крошки слопала! – рыжая бестия указала пальцем на миску. – Матушка сказала, что собачья еда – самое то для грязного выродка вроде тебя.

На эту участь Кристу обрекла мать, падшая женщина, впустившая в свое ложе женатого мужчину. Она родилась в результате случайной связи с герцогом. И чтобы остаться с этим игнорирующим её человеком, она швырнула дочь в это пекло. И стоило Кристе появиться в родовом поместье, она сразу почувствовала всю неприязнь и ненависть мачехи, которая науськивала свое чадо.

- Не будешь - отнесу твоей мамаше. – угрожающе предупредил Латеонис изящно смахнув челку с глаз на бок. Кристе ничего не оставалось кроме как подчиниться, иначе быть беде. Она сунула руки в миску и набрав горстку поднесла к губам, впихнула содержимое в рот, начала давясь есть. Милисента и Латеонис глумились и смеялись над убогой, а когда она почти всё проглотила, их самолюбие частично было удовлетворено…

До выделенной комнаты для прислуги Криста еле как добралась, всё время опиралась на стену, делая перерывы, перед глазами рябило и плыло ещё немного и кажется, свалится с ног, вдобавок бок колол и губа разбита. Они снова её избили. В комнате находилась пепельноволосая женщина в светло голубом летящем платье, она взволнованно вскочила и подбежала к дочери с ужасом и сочувствием, осматривая её раны и ощупывая. Её звали Сиерра Констебль, ту же фамилию носила Криста.   

- …у тебя всё больше ссадин…Прости.– Сиерра всплакнула и бережно, чтобы не сломать приобняла дочь, ей казалось, сделаешь лишнее движение, и она разобьется подобно хрусталю. - Мне так жаль. Криста…

Криста ничего не чувствовала и этот жалобный голос ни капли её не трогал, но здесь их убежище и оно придавало спокойствие, она знала что сюда её брат и сестра не посмеют сунуться. Сиерра ещё что – то говорила, но Криста не слушала просто стояла в её объятьях и приходила в себя. «Я так устала… Может сбежать и всё бросить? ..тогда мне не придется испытывать это чувство снова…лучше бы я никогда не рождалась и матери было бы проще…ай боль…» - мысли бесконечной вереницей сменяли друг друга, пока её не отвлек побег матери к горшку, её рвало. – «Заболела? Или же..».

- Мам… - протянула Криста, уставившись на неё. Сиерра стыдливо опустила голову и вытерла рот тыльной стороной ладони, медленно прошла и села на кровать, похлопала по перине рядом, призывая присоединиться. Криста на ватных ногах подошла к кровати, но не села ожидала, что она скажет, и надеялась на её благоразумие. – Лучше сядь.

- Говори. – жестко и властно произнесла Криста, плохое предчувствие не давало покое, но она старалась игнорировать его, её лицо приобрело каменный вид. – Не томи, говори.

- Я беременна. – осадила Сиерра не отрывая взгляд от пола. Криста чуть осела, но тут же поднялась и выбежала из комнаты.

«Этот мужчина ни разу не приходил к ней. С самого нашего приезда сюда» - Криста мчалась, как ураган, по пути сбив несколько слуг, вышла на улицу подышать и подумать. – «…тогда чей это ребенок?»- Криста свернула за угол и остановилась, бок до сих пор болел.- «Что произойдет со мной и матерью, если об этом узнают?»

С открытого окна башни поместья с самой вершины четвертого этажа наблюдали за суетящейся «игрушкой» Милисента и Латеонис, которые снова затеяли очередную «шалость». Они хитро переглянулись и вместе скинули с подоконника горшок с цветком, который угадил прямо в голову Кристы и разбился, та упала на колени  и схватилась за голову. Кровь стекала с разбитого лба на землю, она несколько минут так просидела и наблюдала за лужицей, что пропитала землю.

«Страданий станет ещё больше? Или же нас просто вышвырнут? Я бы предпочла второе» - в глазах темнело, и нахлынула слабость.-«Куда угодно…лишь бы подальше отсюда». Криста провалилась в тьму. А когда начала приходить в сознанье, услышала голоса:



Златик

#10320 в Фэнтези

В тексте есть: магия, магическая академия

Отредактировано: 10.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги