После смерти

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

Глава 2

– Мама, я пришла! – закрывая входную дверь, закричала я.

Быстро сбросив обувь и повесив на крючок легкую курточку, я побежала в свою комнату. Не включая свет, я подошла к окну. Аккуратно, стараясь быть не замеченной никем, я отодвинула штору и посмотрела на улицу. Там было темно, тусклый свет фонаря практически не освещала аллею и прилегающий к ней двор.

Зеленый дуб мирно покачивал своими ветвями, словно убаюкивал жителей домов.

Пока я шла до дома, меня не покидало ощущения постоянной слежки за мной. Мне казалось, что кто-то не сводит глаз с моей персоны. Я старалась идти медленнее, специально искала ключи в сумке, хотя прекрасно знала, где они находятся, я думала, что неизвестный выдаст себя, но, увы, нет. Может быть, это просто мой бред, сама нафантазировала, а потом без света ночью спать не буду.

Чушь, кому надо за мной следить! Что я королева какая-то, или у меня денег миллионы. Просто моя буйная фантазия решила попугать меня. Вот и все!

Быстро скинув одежду с себя, я приняла душ. Вода была немного прохладная, но  это даже и хорошо, мне нужно прийти в себя после такого тяжелого рабочего дня.

Сегодня был просто сумасшедший денек. Сначала Максим, который довел меня до истерики. Еще бы немного и я его, наверное, убила. И пусть сажают в тюрьму. Много не дали бы, зато я бы спасла мир от назойливого парня. А потом эта странная молодая девушка, которая в теплую погоду, даже немного жарковатую, надела теплую куртку с мехом. Нет, она явно была не в себе. Ну, какой нормальный человек будет потеть под теплой шубой, когда на улице ходят чуть не в топиках.

Странно! Потом этот ее вечный запах шоколада. Лично я ничего не чувствовала, да и Максим тоже. Еще меня сильно удивила реакция девушки в шубе на появления Макса. У меня создалось впечатление, что они знакомы, потому что оба впали в ступор. Но он отрицал их знакомство. Хотя…

А что я вообще знаю про этого парня? Зачем зашел в магазин, ведь книгу он так и не купил? Я не особо верю в его мрачную идею о суициде. Так зачем он появился в магазине? А потом еще это чувство слежки. Может быть он маньяк? Опять моя фантазия пытается вырваться на свободу. Нет, надо завязывать читать ужастики в магазине, так не далеко и параноиком стать.

Нет, здесь явно что-то странное. Максим обещал завтра прийти снова в книжный магазин, вот там я и прижму его к стенке и заставлю рассказать всю правду. Хотя, как мне кажется, он снова будет все отрицать и переведет тему в другое русло. Между прочим, у него это хорошо получается. Ему нужно работать психологом или  в полиции, им такие болтуны там очень нужны, чтобы колоть преступников.

Я уверенна, что любой человек расскажет все, что интересует Максима, только бы он замолчал. Ведь правда, от его болтовни начинает болеть голова и скручиваться в трубочку уши.

В комнате было темно, я так и не включила свет. Полотенце, которым я обмотала тело после душа, начало спадать, когда я подошла к огромному шкафу. Вытащив из его недр, короткие шорты и белую футболку, я захлопнула дверцу.

Свет я так и не зажгла. Не особо люблю его. Меня раздражает этот холодный, немного мрачный поток частиц.

В квартире пахло выпечкой. Наверное, мама заскочила в небольшую пекарню, которая располагается за поворотом, и купила что-нибудь к чаю. Судя по запаху, который так настойчиво бил в нос, это был яблочный пирог, который я обожала.

Иногда, наши желания исполняются так быстро, что ты даже не успеваешь о них подумать. Когда я была в душе, буквально десять минут назад, подумала, что хорошо бы выпить горячего чая с моим любимым яблочным пирогом.  И вот, пирог на кухонном столе ждет моего прихода.

Мое настроение заметно поднялось. Я подошла к огромному, стекленному шкафу-купе, который стоял у нас в прихожей. Нет, я точно самый счастливый человек на земле.

Аккуратно поправив свои темные волосы, я направилась на кухню.

Если человек впервые был у нас в гостях, то без карты или навигатора он бы не выжил в нашей квартире. Просто бы умер от голоду или от жажды.

Квартира была у нас огромная, можно сказать, просто гигантская. Целых четыре комнаты, в которых можно было поселить половину населения Китая. Между прочим, я предлагала маме сдавать пустые комнаты, но она отказала.

Общая площадь наших хором составляет почти сто квадратных метров. Огромные коридоры соединяли все комнаты между собой. Если честно, я сама иногда путалась в них, заходила не в те комнаты. Например, чтобы попасть на кухню из моей комнаты, сначала нужно пройти по длинному коридору в прихожую, а из нее проследовать по другому коридору, который был тоже довольно длинным.

Правда, я отвоевала себе комнату, которая была расположена рядом с ванной, иначе я бы постоянно опаздывала в школу, а сейчас на работу.

На кухне горел свет. Мама сидела в шелковом халате за столом и читала книгу. Заметив меня, она отложила яркий экземпляр нового любовного романа, из-за которого, между прочим, я  сегодня навернулась с лестницы и могла закончить жизнь очень молодой.

Мою маму зовут Екатерина Сергеевна. Она очень ценит свободу, за что я ее безмерно уважаю и восхищаюсь. С моим отцом она развелась, когда я пошла в первый класс. Если честно сказать, он был довольно пьющим и любил держать контроль над всеми, а это, как известно, никто не любит.

После развода, разумеется, я осталась с мамой. Да и папа сильно не отстаивал свои права на родную дочь, ему важнее была бутылка хорошего спиртного напитка, чем чувства маленького существа, который когда-то называла его папой.

Мама не сильно расстраивалась по поводу своего развода, а наоборот расцвела, стала похожа на человека. Она, как это правильно сказать, избавилась от ошейника с ржавой цепью.  Я полностью поддерживала ее в этом трудном положение, успокаивала и просто была рядом.



Крис Херт

Отредактировано: 29.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги