Последнее пророчество Ирикеи

Размер шрифта: - +

Глава 8

Как я была рада, что Дар не приехал на заставу на две недели раньше, и не видел моего позора на первой тренировке. Да что скрывать, и последующие десять были не лучше. Это время стало настоящим испытанием для меня. Если бы не моя магия, боюсь, что я не справилась бы с такими нагрузками. Возможность восстанавливаться после изнуряющих тренировок позволяла мне каждый день возвращаться к Саймиру, удивляя воинов своим упорством и выносливостью.

Как я была благодарна Саймиру за его настойчивость и требовательность. Он не делал поблажек для меня. Пусть у меня пока не всё получалось идеально, но я уже не была тем жалким слизняком, собиравшим всю грязь на тренировочной площадке в первые дни занятий. Я научилась быстро двигаться, с лёгкостью преодолевать препятствия и уклоняться от ударов противника. Когда стало понятно, что физически я не в силах противостоять сильному воину, Саймир составил для меня специальный комплекс упражнений, развивающий скорость, ловкость и гибкость. Он тренировал моё тело таким образом, чтобы я могла избежать нападения и увернуться от удара возможного противника. Выжить, пока не подоспеет помощь – вот, что являлось моей главной задачей. Мечи и арбалеты были слишком тяжелы для меня, поэтому из оружия мне были доступны только метательные ножи. Да и те пришлось заказывать специально под мою руку у городского оружейника. Для этого мы втроём - Саймир, Рики и я, отправились в город.

Конечно, Рики не мог пропустить такое грандиозное событие, как поездка в город. И уже предвкушал удовольствие от нового развлечения. Я не понимала, чему он так радуется. Всё-таки заказ оружия вполне обычное дело. Если бы я только знала…

Наше появление на городских улицах было незабываемым для местного населения. Первым вышагивал Саймир, как всегда мрачный, облачённый в чёрные кожаные доспехи. Он был огромным, мышцы на груди и руках бугрились, высокий рост позволял смотреть на всех свысока. Боевой меч и острый пронизывающий взгляд из-под тяжёлых век дополняли образ непобедимого воина. Прохожие испытывали вполне объяснимое желание поскорее свернуть в сторону с его пути. Я бы и сама так поступила, но слава Всевышнему, Саймир был моим учителем, и я могла его не опасаться.

Потом шла я, как всегда в мужской одежде, оттого похожая на тощего юношу-переростка, а вокруг нас юлой вертелся Рики. Он то забегал вперёд, то возвращался, чтобы поторопить медлительных спутников. Будь его воля, он уже добежал бы до оружейника и вернулся обратно, но моё присутствие у мастера было необходимо, предстояло снять мерки, чтобы ножи подошли мне идеально.

Пройдя такой разношёрстной компанией через весь город, мы остановились перед высокими воротами. Саймир замер в нерешительности, уже поднял руку, чтобы постучать, но так и не решился. Рики сомнений не ведал и потому замолотил по воротам своим кулачками, что есть сил. Дверь, проделанная в воротах, бесшумно отворилась, и перед нами предстала молодая красивая женщина, настоящая воительница - высокая, статная, сильная. Блестящие каштановые волосы заплетены в тугую косу, но непослушные кудряшки мелкими кольцами обрамляют лицо молодой женщины. Серые глаза смотрят прямо на Саймира насмешливо, с вызовом. Нас с Рики она просто не заметила. Всё, что её интересовало – это мужчина напротив.

- Ну, здравствуй, Саймир. В дом пройдёшь или тут постоишь? – она скрестила руки на груди, подчёркивая выдающиеся формы.

Саймир судорожно сглотнул.

- Так что скажешь, Саймир? Или не придумал ещё? Может быть, напишешь мне письмо, чтобы я могла понять, что у тебя на уме. Зачем ты ходишь сюда? Ну же, будь мужчиной, прими уже какое-нибудь решение. Говори или не приходи сюда больше. – женщина явно была зла на Саймира за его нерешительность и пыталась спровоцировать мужчину.

Он только плотнее сжал губы и весь напрягся. Кажется, ему нужна наша помощь. Пока я придумывала, как бы так поаккуратнее вмешаться и разрядить ситуацию, Рики всё решил в своей обычной манере. Деликатным его вмешательство не назовёшь, но оно было эффективным. Мальчишка выскочил из-за широкой спины Саймира и с разбегу бросился к женщине.

- Тётушка Тарина, как я по тебе соскучился! А ты скучала без меня? Почему ты перестала навещать нас? – тут он внезапно перешёл на свистящий шёпот, но это не помешало нам прекрасно слышать всё, что он говорил - дядя Саймир теперь всегда хмурый ходит. А ты знаешь, как нам достаётся на тренировках, когда у него плохое настроение? – и снова в полный голос. - Тётушка Молли передавала тебе большой привет и приглашала в гости. Ты ведь приедешь к нам, правда?

Лицо женщины озарила радостная улыбка, от этого она стала ещё прекраснее. Перед обаянием и детской непосредственностью Рики трудно было устоять. Какая же Тарина красавица.

Саймир рядом со мной рвано выдохнул. Кажется, тут дела сердечные. Что же случилось? Какая кошка между ними пробежала?

- Мы приехали, чтобы заказать ножи для нашей Эли. Она приехала к нам на практику. – Рики махнул рукой в мою сторону. – Ты сделаешь ей ножи, Тарина? Ты ведь самый лучший мастер.

Тарина - мастер-оружейник? Неожиданно. А Рики играет роль переговорщика. Так вот почему Саймир взял его с нами. Да, этот сорванец может заговорить кого угодно.

- Девушка на заставе? – Тарина была удивлена не меньше моего, и даже забыла, что гневается на Саймира. Любопытство оказалось сильнее обиды.

Я вышла вперёд и учтиво поклонилась:

- Здравствуйте, госпожа. Я адептка Магической академии и прохожу практику на заставе.

– Да какая госпожа, можно просто Тарина.

- Тогда уж и вы обращайтесь ко мне как все – Эля. Для меня честь познакомиться с вами, Тарина.

Женщина зарделась от смущения и проговорила, радушно распахивая калитку.

- Проходите в дом, прошу. Вы должны рассказать мне все по порядку.

Мы прошли во внутренний двор. Здесь располагалось несколько строений. Большой двухэтажный особняк на переднем плане. За ним хозяйственные постройки и мастерские, а в самой глубине большого участка находилась кузница, судя по характерным звукам, доносящимся оттуда. Теперь понятно, почему Тарина жила на окраине города, практически за его чертой. Вряд ли кому-то понравится такое шумное соседство.



Ольга Лебедева

Отредактировано: 18.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги