Последнее пророчество Ирикеи

Размер шрифта: - +

Глава 11

Прятаться и спасаться бегством от вездесущего веника. Выжить, не смотря на хрупкое тельце и маниакальное желание тётушки Молли содержать дом в чистоте. Теперь это стало главной задачей Дариана. В теле паука ему приходилось не сладко, но он терпел и старался надолго не покидать комнату Эли, куда так удачно пробрался на спине Ингмара, спасаясь от кровожадного мага.

Пару раз всё же пришлось сбегать на охоту. Без еды не выжить даже такому мелкому созданию, в которое он имел несчастье переселиться. Он старался не расстраиваться по этому поводу, выбора в тот момент у него всё равно не было. Дариан верил в свою удачу, а потому уже строил планы по возвращению своего тела.

На следующий день было запланировано возвращение Эли и её матери назад в академию.

Он едва не опоздал, но в последний момент всё же успел ухватиться за юбку девушки и проскользнуть вместе с ней в портал. И только оказавшись на безопасном расстоянии от своего врага, Дариан смог немного расслабиться. В ближайшее время его существованию в этом мире ничто не угрожало. Даже такому сильному магу непросто будет определить местонахождение маленького паучка. Ведь связь между ними не была сформирована. Это как искать песчинку на дне океана.

Последние дни дались ему нелегко. Борьба за выживание не оставляла сил и времени на обдумывание сложившейся ситуации. Но теперь, сидя под кроватью в комнате Эли, Дариан пытался понять, что же с ним произошло, и как он будет из всего этого выпутываться?

Получалось плохо. Он не знал главного: кто же тот шустрый маг, что захватил его тело, и почему ему в своём то не сиделось?

Хотя если вспомнить, что в комнате кроме него и паучка никого больше не было, напрашивается единственный вывод – захватчик не имел собственного тела, и всё это беззаконие было тщательно спланировано и воплощено в жизнь при первом же удобном случае.

С таким хитрым и опытным магом в одиночку ему не справиться.  Но как просить о помощи, если даже простейшие способы общения ему не доступны? Был бы он хотя бы собакой или кошкой, можно было бы привлечь чьё-то внимание. А паука просто прихлопнут, никто даже не подумает искать проблески разума в его глазах. Руки, то есть лапы сами опускались от отчаяния.

Он лихорадочно искал способ привлечь внимание Эли и не находил его.

Как она отреагирует на появление паука в своей комнате? Да как любая девушка - испугается и позовёт на помощь. Вот тут и придёт конец его никчёмной паучьей жизни. Нет, сначала надо как-то предупредить Элю об изменении в его внешности. Он обязательно что-нибудь придумает, надо только успокоиться и не позволять отчаянию лишать его разума.

Паучок шустро бегал под кроватью, не замечая, как выплетает паучью сеть. Он так увлёкся разработкой плана дальнейших действий, что опомнился только тогда, когда всё подкроватное пространство оказалось оплетено паутиной. Да, так он раскроет себя раньше времени, а веник тётушки Молли покажется ему детской забавой.

Дариан не раз имел возможность наблюдать за работой магов, наводящих порядок в дворцовых покоях. После их чистящих заклинаний в помещении не оставалось ни одной пылинки, а также пауков и прочей живности.

Он забился в самый дальний угол и затих. Лапки прижал к мохнатому тельцу и стал похож на меховой шарик. Так он просидел до самого вечера, пока Эля не вернулась домой после занятий.

Дариан наблюдал за девушкой, уютно устроившейся в кресле с книгой. Она бездумно переворачивала страницы, но мыслями была далеко отсюда. Он надеялся, что Эля думает о нём. Каким же глупцом он был. Надо было сразу ей открыться, рассказать о своих чувствах. Вместе они смогли бы отстоять своё счастье. Помолвку ведь можно было расторгнуть. Это соглашение для того и существует, чтобы жених и невеста имели возможность убедиться в правильности принятого решения или отказаться от него пока не поздно. Её жених вряд ли захочет жениться на девушке, которая любит другого. Дариан был уверен, что Эля тоже к нему неравнодушна. Как ярко светились её глаза, а щёки покрывались нежным румянцем, стоило только им оказаться рядом. Неужели всё потеряно? Или всё-таки есть шанс всё исправить?

Да о чём он вообще думает? Строит планы, как отбить чужую невесту. И это в паучьем теле?

Никогда Дариан не замечал в себе такого необоснованного оптимизма. Надо забыть о чувствах и сосредоточиться на главном. Он так долго смотрел на читающую девушку, что ему в голову пришла идея, как он сможет с ней общаться. Ну конечно же, у него ведь никто не отнял способность читать и писать. Осторожными перебежками, выпутываясь из собственной паутины, Дариан начал продвигаться к столу, на котором стояла чернильница и лежала рабочая тетрадь Эли. Дариан надеялся, что она его простит за испорченные страницы.

То, что задуманное получится не сразу, он даже не сомневался, только надеялся, что это вообще возможно в его нынешнем состоянии. И вот он на месте. Пробрался незамеченным – уже большая удача. Притаился за чернильницей, убедился, что девушка по-прежнему погружена в свои мысли и не видит ничего вокруг, вскинул мохнатые лапки  и принялся за дело.

Сначала получались только кляксы, но постепенно Дариан приспособился стряхивать с лапки лишние чернила и дело пошло веселее. Он заранее придумал, что будет писать, чтобы передать основную мысль, не используя много слов. Вот, что у него получилось:

«Эля, это Дар. Я паук. Помоги».

В оригинале это выглядело не так хорошо, как хотелось бы. Нечто кривое и трудночитаемое, со множеством клякс и помарок. Оказывается, пауки пишут даже хуже, чем курица лапой. Но Дариан свято верил в сообразительность девушки. А что ему ещё оставалось делать?

Закончив это непростое дело, паук спрятался за чернильницей, чтобы не упустить момент, когда девушка увидит его послание.

***

Мои мысли были похожи на серый осенний день. Словно и не было этого чудесного, полного приключений лета. Ну почему всё хорошее так быстро заканчивается, а унылые будни имеют обыкновение тянуться вечно? Мне не хватало любви и сердечного тепла, согревавших меня на заставе. В моей душе медленно, но верно снова начала расти пустота. Почему я не могу обрести друзей среди ровесников? Что со мной не так? Ведь на заставе ко мне все так хорошо относились. Впервые в жизни мне было легко и приятно общаться с другими людьми. Казалось, что мне удалось каким-то чудом сломать свои внутренние барьеры и теперь так будет всегда. Но я ошибалась. Вернувшись в академию, я встретила всё то же неприятие со стороны однокурсников.



Ольга Лебедева

Отредактировано: 18.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги