Повелительница ветра

Размер шрифта: - +

2 глава - Да начнется Турнир!

Я напоследок взглянула на свою временную комнату, прежде чем навсегда покинуть ее. Поблескивала полировкой тяжелая дубовая мебель, обильно украшенная резьбой в соответствии с людскими пристрастиями к витиеватости. Вдоль двух стен — высокие окна. Толстый ковер охристого цвета в тон к темно-рыжим шелковым портьерам и покрывалам. Все так привлекательно, дорого и абсолютно безразлично для меня. Ведь я так и не привыкла к таким интерьерам. К тому же после возвращения из дома, где вся мебель создана из хрусталя, а вокруг сверкает камень – людская обстановка казалось скучной.

Закрыв дверь, я закинула на плечо кожаный рюкзачок, размышляя о предстоящем турнире. Мне все еще трудно было поверить, что я участница.

На лестнице мне встретился Фран – это было неловкое столкновение. Он хотел что-то сказать, но вышла какая-то несуразица из проглоченных слов. Не обращая на него внимания, просто обошла мага, смотря куда угодно, лишь бы не на него.

Несмотря на празднество, сегодня я надела серый костюм из плотного шерстяного твида. Он был устойчив к пятнам, не мялся и отлично складывался, что было просто прекрасно, если мне придется положить его в свой рюкзак, на случай смены на другую одежду. Впрочем, много вещей с собой не брала. Как и платьев. А тот наряд, в котором изначально приехала в Лайрэдол, просто оставила висеть в шкафу номера. Мы были в этом городе уже несколько дней, поэтому я неплохо ориентировалась.

От меня не укрылись изумленные взгляды прохожих. Такой день, а я – девушка, мало того, что одета слишком просто, так еще и в брюках! Но стоило кому-то заметить на моем воротнике нашитую эмблему участника – вырезанный герб, где внутри красовались четыре символа стихии, -- как тут же недовольство сменялось любопытством и шепотками. Одна женщина даже решилась подойти и спросить, на самом ли деле перед ней участница. Заверив ее, что это так, поспешила ретироваться, попутно рассматривая листовки, что нам выдали накануне. В них не было ничего особенного и полезного – все то, что я уже сто раз слышала: общие правила, история возникновения турнира, и, конечно же, главная награда. Такое заинтересовало бы туриста, но никак не участника.

Выбросив лишний груз в урну, я направилась сквозь толпу. Я шла по широким красивым бульварам, вдоль которых тянулись роскошные здания. Вскоре вышла на более скромную улицу, где белый мрамор сменил кирпич. Улицы уже не были такими чистыми, вокруг разбросан мусор, среди которого полно листовок о предстоящем турнире. Прямо на дороге можно было вступить в помет животных, а вокруг роились стаи жирных мух.

Я поморщилась, брезгливо пряча лицо за широкий ворот. Ранее я уже бывала на этих улицах и знала, какие они грязные, но так просто быстрее и менее людно. Гости и жители города собирались поближе к центру, где скоро начиналось официальное открытие.

Обойдя лошадиные экскременты, я только подивилась, как люди могут держать свои города в таких нечистотах. Но не мне их учить…

Кажется, я все-таки заблудилась. Улицы стали совсем темные и неприметные, а людей и вовсе не было. Харкэ-ка! И что теперь делать?

Посмотрев на раздорожье, пошла в первый попавшийся поворот, решив, что все равно, рано или поздно куда-то да выйду – в городе же, а не в лесу!

Однако я не успела завернуть, как меня неожиданно резко схватили за талию и потянули в сторону. Я даже не смогла закричать, как чья-то потная рука зажала мне рот.

Начала вырываться, но нападающий закрыл и нос. Воздух! Не могу дышать… кто-то. На глаза выступили слезы. Камень! Откликнись, прошу!

Мужчина словно понял, что я маг и с силой заломил мне руки, не зная, что духу достаточно мысли. Вот только почему-то камни не отзывались, а мне было все труднее взывать…

-- Не делай резких движений! – грубо велел он. И я правда замерла, но лишь затем, чтобы он перестал душить.

-- Как на счет того, чтобы на одного участника турнира стало меньше? – гадко усмехнулся мужчина, отчего мое сердце пропустило удар, и я совсем забыла о камнях. Он не обычный вор?

Я почувствовала на горлехолод лезвия. Зажмурилась, ожидая боли, но ничего не последовало. Через какой-то миг раздался крик, и мужчину отнесло к противоположной стене дома. Упав на камень, он поспешил встать, чтобы сбежать.

-- А ну стой! – воскликнул Фран, выставляя руки с мечом вперед. Синий поток густого ветра полетел к нападающему, но не коснулся мужчины. Он просто исчез за сизой дымкой. Моему удивлению не было придела. Колдун?!

Фран был удивлен не меньше моего. Мы с ним озадаченно переглянулись, пока я не вспомнила, что у нас вражда, и зло не отвернулась от него.

-- А благодарность?

-- Тебе запрещено со мной говорить, помнишь? – зло прошипела, даже не глядя в его сторону.

Подобрав с дороги рюкзачок, все-таки свернула в переулок. Как только Фран скрылся из виду, замерла, чувствуя сильную боль в загрудине. Вот только отчего? От пережитого страха, или от того, что только что решилась заговорить с пепельноволосом? Не знаю, но чувство не из приятных. Сделав глубокий вдох, пошла дальше.

-- Эй, нам туда! – передо мной, словно из-ниоткуда, возник Фран, указывая в противоположную сторону.

Видимо мои глаза сейчас вспыхнули яростью. Иначе как объяснить его следующие слова:

-- Я все понимаю и помню. Я не буду говорить с тобой, просто пойду на достаточно длинном расстоянии от тебя.

Он сдержал слово, и теперь нас разделяло несколько метров. Маг шел немного впереди, не оборачиваясь, я же вынуждена была следовать за ним, так как действительно забыла правильную дорогу.

Наверное со стороны, это выглядело странно, однако я не могла иначе. Да, профессор говорил о том, что мне еще с Франом вместе сражаться, но я не могла заставить себя даже просто идти с ним рядом! В голове то и дело всплывали его жестокие слова: «Ханна без ума от меня, я уверен в своей победе». Страшно подумать, как я выдержу близкое с ним общение на самом турнире. Мы тоже будет ходить врознь?



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 06.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться