Повелительница ветра

Размер шрифта: - +

***

Когда открыла глаза, сначала не поверила. На какое-то мгновение мне показалось, что я попала в сказку. Вокруг все такое яркое и цветное. Мы плыли среди разнообразных растений и мелких рыбок. Совсем рядом возле ветвистых розовых кораллов и морского веера проплывали яркие колючие голожаберные моллюски. Я их видела лишь раз в жизни! Когда-то очень давно мне отец одну из них показывал. Они невероятно красивы! А с другой стороны проплыло нечто красное, словно тряпочка, с необычными белыми пятнами. Я аж засмотрелась, не зная, что это.

-- Слизень-танцор, -- пояснил Фран, заставляя меня удивленно к нему обернуться. Юноша присел рядом со мной, обеспокоенно заглядывая в глаза.

Я осмотрелась, замечая впереди Рана, и шар с профессором и Сорин. Но почему мы поменялись?

Зло взглянула на мага воздуха. Не хочу быть с ним! Почему профессор так поступил, ведь знает, как мне тяжело с Франом?!

-- Крэйф зол, -- неожиданно проговорил Фран, словно догадываясь о моих мыслях. – Ты посмела разрушить его щит, подвергнуть опасности его и себя, в общем, тебя еще ждет взбучка.

-- Но ведь я же достала камень! – я взглянула на свои ладошки. И правда в правой руке у меня был зажат артефакт. Его никто и не подумал забрать.

-- Ты ослушалась, а Крэйф этого не терпит.

-- И ладно! – я раздраженно встала и запихнула камушек в кармашек на штанах. Как всегда мои поступки не ценят и видят, только плохое. Что же, раз учитель хочет проучить меня таким способом – пусть. Но с Франом я разговаривать не стану.

-- Ханна, -- он легонько коснулся моего плеча, но я лишь раздраженно повела ими, сбрасывая руку.

-- Фран, помни свое обещание.

Недовольно цокнул языком, но ничего не сказал, даже немного отошел. Меня же раздирала злость. Да, может я поступила необдуманно, но ведь камень у нас! Неужели никто даже не скажет спасибо! Так, спокойно, Ханна, не злись. Это лишь пустая трата сил, а у тебя их и так немного. После того всплеска, я чувствовала легкую усталость, понимая что еще некоторое время не смогу полностью совершать выбросы чистой энергии.

Харкэ-как! Но как же обидно!

-- Профессор! – громко позвала, но он даже не обернулся, стоя ко мне спиной в своем щите. Зато Сорин обернулся и высокомерно взглянула. Небось, счастлива что с учителем на этот раз.

Я сложила руки на груди. Хорошо. Больше ничего не стану делать. Неблагодарные! Однако спустя время, наблюдая за проплывающими морскими кониками и полосатыми крылатками, поняла, что в чем-то профессор прав. Я не должна была действовать столь необдуманно. И все же, если бы я так не поступила, камня у нас бы не было, и мы просто позорно сбежали от змее-рыб. И чем они так опасны? Мы же в щите были! Надо было все равно попробовать достать камень. Впрочем, о чем я только думаю. Глупая, Крэйфу лучше знать, как действовать.

Достала камушек и взглянула на него. Самый обычный, чуть овальный с рунами. Найдем ли мы еще хотя бы один или нет? Нашли ли остальные? Вопросов было много, а еще тревоги, что мы не успели. Что уже все остальные камни разобрали. Нет, Ханна, если бы это было так, уже б открылся портал. Успокойся!

Вновь спрятала и почесала пальцы, думая о Ране. Он давно не возвращался. Нашел ли что-то? Все ли в порядке?

И словно по велению мысли, друг появился совсем скоро. Подплыл к кокону учителя и что-то жестами стал объяснять. И лишь тогда профессор соизволил ко мне обернуться:

-- Ханна, Фран, плывем вниз и влево, помня об устойчивости щита.

-- Есть еще камень? – опередил меня Фран и, получив кивок от профессора, направил шар вниз.

Кажется, так низко мы еще ни разу не опускались. Яркая красота морской природы сменилась темной гладью и черным дном. Здесь уже не было растений и ярких морских звезд с водорослями. Впереди показались какие-то руины, лишь при ближнем рассмотрении, напомнившие мне людские корабли. Неужели камень там? Честно признаться, мне совсем не хотелось плыть в те темные развалины. От них веяло каким-то холодом и опасностью. Особенно не нравилась мне эта тьма, ведь я не могла использовать свое истинное зрение, ребята могут заметить.

Стены корабля оказались поросшими мхом и тоже всякой живностью. Сорин как обычно стала вертеть носом, но в этот раз ничего не говорила, а я как обычно прикрыла глаза, прислушиваясь к камням. Есть ли среди них нужный. И каково же оказалось, когда действительно артефакт отозвался. Но как Ран опять нашел?!

-- Фран, -- знаю, что не разговариваю с ним, но это чисто на минуту и по делу. – Как Ран находит местоположение камней?

-- Неужели кто-то заговорил?

-- Не хочешь, не говори, только не надо вот этого своего сарказма, -- холодно отчеканила в ответ. Меня даже просто его ехидные замечания и словечки выводили из себя.

-- Ран не только может управлять водой, а и слышать любые изменений в воде. Скорее всего, здесь у корабля был кто-то. Конечно, это не стопроцентная гарантия, но возможно…

-- Он здесь! – перебила, не дав договорить. – Камень действительно где-то в этих руинах.

-- Откуда ты знаешь?

Но я уже не ответила. То, что хотела спросить -- спросила, дальше говорить с пепельноволосым, не имело смысла.

Вновь почесала пальцы и сложила руги на груди, с опаской осматриваясь по сторонам. Наш воздушный шар спустился на самое дно, заплыв под палубу корабля.

Сорин зажгла небольшой огонек, осветивший всякую мелкую морскую живность: ракушки, крабов, мидий, актиний и гниющие морские водоросли. Меня передернуло от омерзения. Они не были красочными, как те живые организмы на коралловых рифах. Эти вызывали лишь отвращение. Темные, болотяно-зеленые, слизкие, облепившие дно и стены корабля. Было такое ощущение, словно я нахожусь в болоте

Мысленно позвала камень, чувствуя, что он совсем-совсем близко. Мы проплыли палубу, каюты и выплыли в узенький коридорчик. И я была почти уверена, что наш артефакт тут! Стала оглядываться, моля его откликнуться, но он почему-то прятался. Знала, что он был здесь, но по неведомым причинам отказывался показываться.



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 06.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться