Повелительница ветра

Размер шрифта: - +

***

-- Возможно, если мы еще немного поднимемся, я смогу использовать  силу ветра.

Пересилив себя, я все-таки встала и, сжав зубы, пошла вперед, опережая Франа. Но как же дико хотелось пить, а еще ужасно устали ноги.

Не знаю, сколько мы так шли, но тусклый свет стал оранжевого цвета с красными разводами. Закат? Мы так долго идем?

-- Знаешь, Ханна, -- через долгое время проговорил Фран, устало падая на ступеньку. – Ты наверное права, ничего не меняется. Мы так и не приблизились к свету, а уже сумерки. Моя сила все также не откликается, и я понятия не имею где мы и где наша команды. У нас с собой ни еды, ни воды…

-- Ничего страшного, -- уверено сказала и подошла к нему.

Осторожно коснулась его легких пушистых волос, понимая что просто должна как-то подбодрить его, как он делал это несколько часов ранее для меня. Ведь опустить руки не выход. Мы должны идти вперед!

-- Нельзя сдаваться. Мы обязательно найдем выход. Я знаю. И с остальными все хорошо. Наверняка наставник успел создать шар и захватить Рана с Сорин до того, как он разрушится. Может даже успел приземлиться на противоположную сторону моста. А значит, нам надо идти. От нас зависит победа. Если мы сейчас сдадимся, не найдем камней, нас просто заменят.

-- Но мы в тупике… -- совсем тихо проговорил Фран, не глядя на меня, а наоборот еще ниже опуская голову и плечи.

-- Нас может заменить только профессор Крэйф и раз мы еще здесь, значит, он по каким-либо причинам этого не сделал. Может, верит, что мы найдем путь? Да и разве, если бы с нами что-нибудь случилось, или с ними,  не заменили бы всех? Или исключили? – меня вдруг осенило от собственной мысли. Точно! Как я раньше об этом не подумала. – А это значит что и с ними все в порядке!

Я искренне обрадовалась своим догадкам.

-- Слышишь, Фран, идем! – сама взяла его за руку и потянула на себя.  – Пожалуйста, мы должны идти.

Он слабо улыбнулся и медленно встал, в ответ сжимая мою ладошку.

-- Хорошо, что ты рядом…

«Хорошо, что ты рядом» -- подумала про себя и пошла вместе с ним наверх, веря, что в этот раз мы обязательно дойдем.

Наверное, я даже больше и не злилась на Франа. Крэйф был прав – в этом нет смысла. Нам нужна поддержка и здесь нет разницы кто перед кем виноват, сейчас мы равны и друг без друга не выберемся отсюда.

Именно это мысль неожиданно дала мне сил пойти еще увереннее. Когда же мы поднялись на вершину лестницы, то оказались на круглой каменной площадке, здесь почти все было завалено камнями. Мы впервые видели это место, и оно уж точно не то откуда мы пришли. Это не были хаотичные каменные валуны, это больше походило на ритуальное место. И камни… только мы ступили на последнюю ступеньку, как засветился пол, а камни зашептали мне. Я отчетливо их слышала. Всех!

-- Фран, кажется, вы с наставником ошиблись, -- тихо прошептала  я, осторожно ступая по светящемуся полу. Солнце почти уже зашло, последние лучи освещали это необычное место силы.

-- В чем мы ошиблись? – непонимающе нахмурился пепельноволосый, с удивлением осматриваясь.

-- Этот этап не вашей стихии! – уверено заявила. – Это моя стихия. Камни! Древние знатоки стихии земли.

-- Возможно, -- не стал спорить юноша. – Честно признаться, я уже и сам сомневаюсь в том, что это стихия воздуха. Мой ветер до сих пор блокируется этими камнями.

-- А мой дар наоборот словно раскрылся…. – призналась. – Я слышу их! Они все говорят со мной.

-- И что же они тебе говорят? – в его тоне послышались насмешливые нотки, смешанные с толикой цинизма. Он не верит мне. Или просто насмехается. Но мне все равно. Давно все равно на то, что он думает.

Я только улыбнулась и прикрыла глаза, внимательно вслушиваясь в разговор камней. И то что я услышала…

-- Фран! – изумленно воскликнула. – Фран, это священное место сбора наших артефактов!

-- В смысле? – не сразу понял маг воздуха, тогда я просто вновь взяла его за руку и к центру круга, как велели мне камни.

-- Посмотри на светящийся рисунок!

-- Солнечный диск?! – удивленно выдохнул Фран, наконец, поняв о чем я. Под нашими ногами были древние руны с небольшими ямками. Двенадцатью ямками! Как число наших камней, что должны быть на последнем этапе.

-- Первые вложившие двенадцать артефактов-камней призовут Великого мага стихий, что исполнит их желания! – восторженно прошептала, вспоминая слова ведущего. – Мы должны сюда явиться первыми и вложить все артефакты…

-- Нам нужно еще три камня на этом уровне.

Я коварно улыбнулась, и мысленно обратилась к древним валунам, прося помощи для горного духа. Они вновь откликнулись. Не могли не откликнуться. Это место просто пропитано моей стихией! Она везде! Земля. Сущность всего. А это -- ее центр!

-- Внутри есть камни! – неверяще прошептала я, услышав тихий шепот валунов. – В Храме Великого есть несколько камней.

-- Храм Великого? – удивился Фран. – Откуда ты все это знаешь?

-- Говорю же, камни подсказали! Почему ты мне не веришь?

-- Потому что это дикость! Ты не маг пятого уровня и не… -- он вдруг запнулся и задумался о чем-то. – Ладно, Ханна, пошли.

Я же знала, что он нисколько не поверил. Люди вообще ни во что не верят. А потому я просто указала на каменные изваянья, сложенные хаотично. Именно в них был вход в храм и именно там можно найти нужные нам камни.

Уверена, никто из участников сюда не добрался! А значит артефакты спокойно себе лежат. Та команда из дальнего востока сделала нам огромную помощь, обрезав канатный мост. Если бы не они мы бы вряд ли попали сюда, раньше пятого этапа…



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 06.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться